此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 左手挽你

关于工人请假,想请教一下大家

李凤姐发布于昨天 22:58
数学不好,凤姐都是工人说多少给多少

你家还招工不

出头之日 发表于 2015-5-5 22:22
没说你傻啊。你那话 可以是那个意思啊

因为凤姐家这两天也有人走,一个月三天休息,做了二十三天工人说差一天,客客气气的给就行了,这样大家好聚好散,起码心里不会不舒服你说是不是?

还缺主CASSA一名

lina82 发表于 2015-5-5 22:15
对你老板来说。做到什么样的工作,老板算是满意的呢?我觉得好多老板都不满足工人给你干了多少活,觉得给 ...

你对某位老板有意见,但是请不要争对我,我不会叫这个做那个,我一般不管这些,工人做事情都看自觉。做的好不好老板都看在眼里记在心里。从我店里出去的人很多都自己做了老板,因为他们平时帮我做事情就像帮自己做一样,所以他们有能力有经验。那些偷懒的人不会给他们加工资,因为大家都认真做事拿的工资比自己高,还觉得委屈的人他们自己也会走。我比较喜欢自觉的工人,还有不要贪图一点小便宜,因为得到的永远比失去的多。我会看在眼里记在心里,不会去说破。

李凤姐发布于41 秒前
[quote]"出头之日 发表于 2015-5-5 22:22
没说你傻啊。你那话 可以是那个意思...

那是。好聚好散吗  不过有时候也难说清楚。所有没关系啦

可不可以不坚强 发表于 2015-5-5 22:24
赞同!你说是说把工人当朋友,却又算得这么清楚。算清楚没什么不好,但得看人。有些工人真心做事,你这样 ...

那些真心帮我做事的人他们知道我都是统一化管理,大家都一样,但是年底的红包绝对不一样。

出头之日 发表于 2015-5-5 22:35
那是。好聚好散吗  不过有时候也难说清楚。所有没关系啦

工人跟老板能说的清楚吗?就像一家人一样说不清楚的,唯一就是工人走的时候能把帐目算清楚就好了,如果工人说你少一天你就给就行了,

黑胡椒 发表于 2015-5-5 21:59
我到现在都加班多久了,我想想,我们去年年底开门,我总共加了6个月的班,碰到圣诞也就休息半天,还有一 ...

我信的,说实话我不喜欢工人一个月都不休息,天天上班不累吗,休息是为了让第二天更好的工作,我一般直接下命令让他们在家。也有个别情况比如忙季条件不好的工人主动要求加班减轻负担的,我也不会反对。但是像你这样加了六个月的班,你老板和你自己都没有意见吗,还是有其他情况。总的来说,休息还是要的,上了几个月要请假去玩一个星期,条件允许我还是给安排的。

李凤姐 发表于 2015-5-5 22:45
工人跟老板能说的清楚吗?就像一家人一样说不清楚的,唯一就是工人走的时候能把帐目算清楚就好了,如果工 ...

如果是一天的工资,真的无所谓。如果是一个星期一个工人一天呢。如果十几二十几个工人。

左手挽你 发表于 2015-5-5 22:51
如果是一天的工资,真的无所谓。如果是一个星期一个工人一天呢。如果十几二十几个工人。 ...

来的时候你可以把规矩定好啊,刚刚来就说好先小人后君子

左手挽你 发表于 2015-5-5 22:29
你对某位老板有意见,但是请不要争对我,我不会叫这个做那个,我一般不管这些,工人做事情都看自觉。做的 ...

我也是,好委屈,叫他们也叫不动,回又不好回,在转拘留,自己多做点.

李凤姐 发表于 2015-5-5 22:53
来的时候你可以把规矩定好啊,刚刚来就说好先小人后君子

嗯,如果我说大家一个星期上两天班没有算休息天的,三天以上才算。这样会不会有人上来骂我计较。。。凤姐觉得呢。

雨花石 发表于 2015-5-5 22:58
我也是,好委屈,叫他们也叫不动,回又不好回,在转拘留,自己多做点.

你所做所学的,都会成为你以后的财富。加油。

左手挽你 发表于 2015-5-5 22:59
嗯,如果我说大家一个星期上两天班没有算休息天的,三天以上才算。这样会不会有人上来骂我计较。。。凤姐 ...

不会了,你如果需要的是周末多少一天就好了,事先说清楚就好

左手挽你 发表于 2015-5-5 09:15
大家的人生观和做人的方式不一样,在这里我想问那些想要占点便宜的人你们真的能得到老板的信任和认可吗?那 ...

偷懒的人觉得勤劳的人有病,其实多做一点不会很累,总共只有一双手,做不了4只手的事。别人看在眼里,你有什么事,一定会帮你,有什么机会也会给你,有时候所谓的贵人就在你身边。不知道这道理多少人明白。