此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 左手挽你

关于工人请假,想请教一下大家

哇!都接的这么多层了啊!这个老板也挺有耐心的一一回复、

无规矩,不成方圆

雨花石 发表于 2015-5-5 23:29
在外面不容易,等居留换了再说

这样就问心无愧了

左手挽你 发表于 2015-5-5 00:14
想必凤姐遇到的都是好工人,真正认真帮你做事的人多算给他都无所谓。

凤姐也是这个意思

左手挽你发布于昨天 22:45
[quote]"黑胡椒 发表于 2015-5-5 21:59
我到现在都加班多久了,我想想,我们去...

我现在的老板本来我来的时候说给安排休息的,但是做了一个月都没有,然后一个月后老板娘说给他们都休息一天,叫我休息半天.....我也把她答应下来了,不想计较,可是我半天都没有休息过,后来那些工人都走了,老板娘说叫我别休息了..我也点头了

评分

李凤姐 + 3 太给力了~~

黑胡椒发布于4 秒前
[quote]"左手挽你发布于昨天 22:45
[quote]""黑胡椒 发表于 2015-5-5 ...

都没有加班费的

这个帖子竟然还在,真是无语!!
其实本来根本就不想回帖的。
都是开店的,很理解管理的不容易。在论坛也都是尽量维护老板的利益的。
不过楼主做的太过分了,只能说两句。做生意可以追求利益,但是不能这么没底线!

第一楼主要清楚,你和工人的关系是单纯的雇佣关系,在清楚不过的一种平等合作关系。你并没有资格凌驾于工人之上!

你公司和工人的协议是一个月休息4天,这4天是属于工人私人时间,你没有任何资格去占用它。
如果你真的有需要,你可以跟工人协商,用适当的方式,如支付加班费等,来换取。

它不是你给予的,不是工作6天换一天休息,是工人为你工作前,你们的协议就有的。明白吗?
虽然说的时候工资是一个月的,但是休息时间是不包括的。你支付的是,如果一个月有30天的话,30天减去4天26天的工资。休息的4天没有创造财富,你也没有支付工资。比如你的工人一个月的工资是1000欧元,如果这个月是30天,这1000就是26天的工资,如果这个月是31天就是27天的工资。2月份你自己计算。
如果工人这个月因为你的要求,加班一天。如果这个月是30天,他在满额工作的情况下你必须支付他26天的工资再加一天的加班费。这样你懂吗?

现在你的是工人请假了,因为他请假影响了你的营业额,回掉他你有怕找不到工人。所以你决定要给他点颜色看看,扣他一天的工资。但是你又怕占不到理,所以来华人街找支持。
我是先打工在开店创业的人,我也是从工人做过来的,我知道工人的难,我也知道老板的难,管理难。但我从来不动属于工人的蛋糕。

我和工人不敢说是朋友,但是从我的方面我尽量使我们的关系保持愉快,而且效果还是不错的的。

楼主为什么不思考一下,为什么你在这发帖会被人说这么多楼。
到现在你还是这么坚持你这么没底线的行为,你自己觉得有意思吗?

评分

龙翔 + 2 说的对。在理。

不行凤姐一定给你加班费

指间恒河沙 发表于 2015-5-6 10:00
都是开店的,很理解管理的不容易。在论坛也都 ...

说的有点严重,lz只不过想不明白罢了,

雨花石 发表于 2015-5-5 23:44
问题是他闲的要死你忙的要死,你叫他帮忙,他说不喜欢做

你可能是家庭式吧,俺隔壁邻居的餐馆也是这样,你说出来以后是不是心里舒服多了,而且感觉你心地特别好,其实这里是闲聊就是如果不要情绪化就好,有空来闲聊

黑胡椒发布于4 小时前
[quote]"黑胡椒发布于4 秒前
[quote]""左手挽你发布于昨天 22:45
[quote...

凤姐真好,其实有时候也不必计较这些,我只想有时候当我遇到麻烦的事了或者当我想转长期了,老板能帮下忙...当然如果需要签工签多点,那些费用我可以自己出.....可是目前还没有碰到过这样的老板

评分

李凤姐 + 3 太给力了~~

李凤姐发布于2 小时前
[quote]"黑胡椒 发表于 2015-5-6 09:47
都没有加班费的"

...[/quote]

其实大家在一起也是个缘分,为嘛要这么计较呢,我们在一起大家客客气气的多好,我宁愿少拿你一百二百的....

我这老板这么算的。(老板是老外,工资包月 一周休息一天)bi如1500一个月 月休4天 那么就是上班26天  1500除以26就是每天的工资(而不是除以30) 然后请假休息都不算 上了几天班 就算几天工资

指间恒河沙 发表于 2015-5-6 10:00
都是开店的,很理解管理的不容易。在论坛也都 ...

你的回复很长,看的我很费劲。你提你的观点很好,我只是还年轻,需要指导,所以在这里听大家的意见,因为计算方式的不同,所以我坚持自己的想法,觉得并不亏欠工人,因为没有一个人教我,身边的亲戚一直都是这样,所以我觉得没有错,
你所说的凌驾于工人之上和没有道德的底线,请问什么是道德?我让工人少请一天假,就这么严重了吗?不要把你自己的想法强行灌注在我身上,你不是我,我不因为少一个工人上班而影响到营业额,这就是大店和小店、多家店和一家店的优势,更不会因为害怕找不到工人就受到不好的工人的牵制。为什么我总是坚持改怎样就怎样,可能我这样的计算方式不好,但绝对不是想要占工人便宜。

黑胡椒 发表于 2015-5-6 14:29
凤姐真好,其实有时候也不必计较这些,我只想有时候当我遇到麻烦的事了或者当我想转长期了,老板能帮下忙 ...

该是你的就是你的,没有什么不好的。你做的好老板就应该帮你报工和延居留,哪怕费用会多一些,这些都是应该情愿的。工人需要我都会帮忙延长期和登身份的,真的很大的费用比如家庭团聚看工人本身的情况再订吧。所以就应该维护自己的权益,因为你不计较别人不一定这么想,毕竟你的加班费都没有给。