此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 左手挽你

关于工人请假,想请教一下大家

请假就下次休息天补回来不就完了吗

老工人就算了吧,如果有事,又不是经常请,道理上你可以扣,但我们一般都不扣,有的人自己会把那个补回来,不补也是那几天的事,有时候你忙人手掉不过来,人不也会不休息帮你顶的嘛

肉肉君 发表于 2015-5-5 00:22
可以让他还给你或者扣工资 请假很正常的吧……… 我老板去中国我还一个月不能休息呢 他说出来给我连着休息 ...

你是一个好员工,平时你这样的,我们都比正常一天工资要多给一些的。

左手挽你发布于3 分钟前
我想说,我不是斤斤计较抠门小气,我对待员工就像和朋友一样,我没有架子也不摆谱,我不是家庭模式的一两个...

其实关于这些你在华人街想讨论个正确是不可能的,这里大部份都是打工的,可想而知他们的回付是怎样的,老板应该让工人占便宜,天经地义,没人喷你,也不会喷那工人,要是你占了工人便宜,那是要反天了,你会被喷死,就像你所说的那一天算是请假还是本休,不要说工人的回答了,那个大老板,华人街大红人都回答工人说多少就是多少,所以老板们还是别发华人街讨论工人的事,反之工人发帖讨论老板帖,几乎一呼百应,挺楼主的

评分

李凤姐 + 1 真是话不投机半句多

肉肉君发布于4 分钟前
可以让他还给你或者扣工资 请假很正常的吧……… 我老板去中国我还一个月不能休息呢 他说出来给我连着休...

哈哈 连着休 不一定哦

左手挽你发布于31 秒前
[quote]"肉肉君 发表于 2015-5-5 00:22
可以让他还给你或者扣工资 请假很正常...

其实…… 老板也没打算给我加工资 我的工资很低 给我才850 我也不好意思提说要多少 等他回来老板娘又要去中国两个月 倒时候又要两个月没有休息 我感觉我也不是好人吧 我可以到时候受不了会走吧……

我是先把休息的扣掉然后还请假就看请几天假了

万色水母总代 发表于 2015-5-5 00:26
请假就下次休息天补回来不就完了吗

我们鼓励员工这样做,那得看人家愿不愿意补,现在的年轻人请假4、5天,你让他帮你补,得一个月不休息。这里不是说不给请假啊。。。是一个星期上班两天该不该给一天的休息天。

左手挽你发布于45 秒前
[quote]"万色水母总代 发表于 2015-5-5 00:26
请假就下次休息天补回来不就完了...

有事情的话就给人家休息呗 一个月不休息很少的 可以上两星期 然后修一次 下次再上两星期这样

让他们慢慢补一个月补两天,两个月补4天就好了呐,像他们说的本来休息天就有要给休息那天,像你说的等下做10天请假个16天要算14天工资,总之让他们慢慢补上去,一个月一天天补

一般没特殊情况的不让请就好了,真有事的话3天也够了,请假一个星期回中国啊,说难听点你请工人是来上班,帮你看店的,一个星期都给一个人了,别人不休息啊,到时候别的工人也这么请假,还不搞死你啊,真不行在请个工人呗

你这样一天都抠、 工人也不容易了...  本休就有的。不要抠钱抠成这样子~

请假不扣钱,但必须有正当理由。
去玩之类的理由,那还是请他辞职去玩吧。

当然本来就休息的那天还是要给他的,那可是法定的

左手挽你发布于昨天 22:56
[quote]"serena91 发表于 2015-5-4 22:52
我觉得就算请假多天 本休还...

我说的是多天 没说一个月
我的工人请假个三四天我是没扣本休的