此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小鱼儿

[子女教育] 好问爸爸【客串】孩子叛逆是怎么形成的?后天要总结了

不过肉类中,两只腿的还是比较健康的。
小小鱼儿 发表于 2010-7-31 19:21

那就放心了,,不过 他油炸的要吃,煮的不吃啊

回复 小小鱼儿 的帖子

鸡翅你是红烧还是油炸。我家就吃油炸的。

回复 yiyi 的帖子

炸的尽量要少吃,包括所有高温处理过的东西,其中有baguette,饼干等等,因为会引发恶性和良性的肿瘤,这就是外国人得肿瘤特别多的缘故。

评分

小小的 + 1 记住了

回复 小小鱼儿 的帖子

baguette是小孩子最喜欢吃的。在法国出生的孩子跟老外没什么区别。

回复 小小鱼儿 的帖子

知道油炸的不好。但为了孩子们能把饭吃完。就尽量做合他们胃口的菜了。

知道油炸的不好。但为了孩子们能把饭吃完。就尽量做合他们胃口的菜了。 ...
yiyi 发表于 2010-7-31 21:37

那baguette我也吃,油炸的就不大吃了,有时候吃吃是很香!就是过过嘴瘾就好了!

baguette没吃过油炸的。馒头就吃过、

好爸爸,好妈妈,好孩子,未来之路,全家一起努力,华人街友们一起奋斗啦!!

评分

小小鱼儿 + 1 我很赞同

回复 chen63 的帖子

大家多说说,我这几天看了些资料,加上我和我老婆的亲身体验,明天我来做个小小的总结。

孩子不好好吃饭我觉得最重要是吃零食和没有固定吃东西的时间,如果孩子不乱吃零食的话,到了吃饭时间自然已经自己坐到桌子上等了。然后吃饭就是吃饭,爸爸妈妈也要以身作则,不看书、不上网、不看电视,不可以一边吃一边玩。吃饭更不可以变成一种交易,利诱会给孩子的价值观留下后遗症。    吃的这方面不要遵从着孩子的喜好,要不孩子会专门挑自己喜欢的吃的,而且一旦养成吃零食的习惯那更糟,聪明的孩子会尽量不吃饭,留着肚子吃零食。做为父母,不要不忍心看到孩子没零食的失落,一定要不给任何有零食的希望,等孩子养成了好习惯,再奖励他们,奖励尽量不要奖励吃的,要不久而久之会养成他们特别在乎吃的,长大后万一发生不幸的事也会先用吃的来安抚自己。  
去公园玩耍溜达,主要目的也是消耗他们的体力,回家好好吃饭尽量少带吃的多带喝的。大家一起出去玩的时候,一般大家都带很多吃出去,其实这样让游玩失去了真正的意义,出去是为了接触不同的人、环境和认识大自然,但是现在我们一般到了目的地首先要找一个方便吃东西的地方落脚和游玩,还不断交换着吃,越吃越多,认识的品种越来越多,成了零食交流会,不但花钱还会危害孩子的身体健康。

最后大家不要怕麻烦,尽量让孩子参与家务,特别是做菜的准备工作,再给他们准备一些他们自己喜欢的餐具,这样孩子吃饭应该就不是问题了,他们津津有味地吃着自己参与做的食物的成就感就是你们父母亲的成就感!

评分

rodin + 1 + 1 先收藏起来,以免将来手足无措,你是我的好 ...
紫蝶 + 1 总结的非常好
游民 + 1 希望以后能向你学习当个好爸爸,哈哈哈. ...

真的没有耐心让孩子也来做菜的准备。一方面麻烦。一方面自己也不喜欢做菜。每个星期天我都烦死了。

很好 那就进行下一个环节把 版主

还不如让孩子洗碗,这样的话孩子会很快吃完了吹你们吃快点收拾桌子要洗碗咯

还要再反对一下,零食不多才要吃你去买一房间的零食让孩子吃个够吃腻了吃怕了就不敢吃了。呵呵

还不如让孩子洗碗,这样的话孩子会很快吃完了吹你们吃快点收拾桌子要洗碗咯 ...
午夜狂奔 发表于 2010-8-3 19:32

吃饭的时候不要给孩子造成压力。你的孩子不是你的吧?