此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小鱼儿

[子女教育] 好问爸爸【客串】孩子叛逆是怎么形成的?后天要总结了

支持支持  我也想知道大家是怎么教育自己的孩子的 也来学学做个好妈妈

评分

阳光地球 + 1 + 1 你已经是很棒了 哈哈
雪娃娃 + 1 你已经很棒啦!!

支持支持  我也想知道大家是怎么教育自己的孩子的 也来学学做个好妈妈 ...
卡洛琳娜 发表于 2010-7-28 23:09

欢迎!明天要找个话题说说!

欢迎!明天要找个话题说说!
小小鱼儿 发表于 2010-7-29 00:18

那就从孩子吃饭开始,,你们的孩子吃饭问题怎么样,我家的超级麻烦,问她们吃什么都说不饿,,要不就一人一个样,不过乖起来也一碗饭吃完,,所以啊就是莫不到她们的脾气,这样吃饭法能整死我啊,唉

回复 紫蝶 的帖子

为这个问题,我们前天刚刚跟孩子弄过粗,咦咦咦咦咦~   大的4岁,吃饭双手挂在桌下,自己会吃要阿姨喂,小的3岁不到,坐我们旁边自己吃,但是这个不吃那个不吃,而且喜欢吃肉,不吃菜“这个跟我们大人的引导有关,我现在尽量不买肉了,因为一个人根本就不用吃这么多的肉,吃肉只是心理需要而已”。后来还跟她们说爸爸妈妈辛苦赚来的钱容不得她们的浪费和不尊重,吃饭的时候双手放桌子上市一种礼节。希望她们有领悟,但说实话当时只是跟她们找话讲而已。  现在大的说还是阿姨喂,但吃的很乖。先不管她,慢慢来,老大是宠的。小的说自己吃了很多菜。就是昨天两个都是自己吃的,而且很快。但是是因为我老婆买了糖,说是好好吃饭就有得吃。但这不是长久之计,大家来说说自己的想法看法!

评分

小小的 + 1 + 1 感谢分享

那就从孩子吃饭开始,,你们的孩子吃饭问题怎么样,我家的超级麻烦,问她们吃什么都说不饿,,要不就一 ...
紫蝶 发表于 2010-7-29 10:02

孩子没有什么不会做的,只要他们用心,这需要鼓励!我今天回去再看看情况!

孩子没有什么不会做的,只要他们用心,这需要鼓励!我今天回去再看看情况! ...
小小鱼儿 发表于 2010-7-29 12:18

我家2个不不吃饭可能是我不会做饭的缘故吧,,这几天做糖醋鱼,2个小的吃上瘾了,饭也吃的多一点了,昨天炒意大利面,也吃了一碗,现在发觉要天天换不同的花样,她们才会吃,看来要好好学习学习做饭了。

评分

那就从孩子吃饭开始,,你们的孩子吃饭问题怎么样,我家的超级麻烦,问她们吃什么都说不饿,,要不就一 ...
紫蝶 发表于 2010-7-29 11:02

这个问题太棒啦  我最烦的就是孩子吃饭 每次一到吃饭时间我就 火特大  怎么哄怎么骂什么招都试过了 就是不起作用 跟他们说 吃完 了戴他们去玩好玩的也没用 急死我了  呜呜呜 大家有什么好秘诀都说出来把谢谢大家了

这个问题太棒啦  我最烦的就是孩子吃饭 每次一到吃饭时间我就 火特大  怎么哄怎么骂什么招都试过了 就是 ...
卡洛琳娜 发表于 2010-7-29 13:23

烦,孩子吃饭真的是大问题。这都是从小养成的坏习惯。从小阿姨追着屁股为了喂他一口饭,大一点饭桌上老听爸爸埋怨妈妈说孩子吃太少快喂他吃,到了5,6岁还要人喂。
所以有时为了孩子能吃点东西费尽心思,就像昨晚去吃火锅,一口不吃只玩游戏,没办法了就跟他玩剪刀石头布,谁输谁吃一口,最后才吃俩个虾而已。真是烦

评分

回复 寒雪傲梅 的帖子

对啊 我都说我为了孩子吃饭的事都快得精神病了  可是孩子们还是一点也不听我们的 也不怕我们  不知道是不是我做的饭菜不好吃还是他们没胃口 有时候去朋友家吃饭 都吃的很快,在家吃就像受刑一样  !哎。。。。。平时零食也没怎么吃的 蛋糕饼干都不喜欢吃

对啊 我都说我为了孩子吃饭的事都快得精神病了  可是孩子们还是一点也不听我们的 也不怕我们   ...
卡洛琳娜 发表于 2010-7-29 18:42

或许成习惯了 所以这样 你试试 能不能隔几天做一次惊奇的菜给他们

回复 卡洛琳娜 的帖子

那就经常去朋友家蹭饭

孩子调皮难教是难免的,什么办法呢,我再想想。

有个办法告诉楼主,偷偷的告诉你只对你一个人说,俗话说的好啊舍不得孩子套不住狼,对孩子下手要狠,揍呢不要轻轻的要狠狠的下手,这样就听话吃饭了。

有个办法告诉楼主,偷偷的告诉你只对你一个人说,俗话说的好啊舍不得孩子套不住狼,对孩子下手要狠,揍呢不 ...
午夜狂奔 发表于 2010-7-29 22:00

太暴力了吧,,;P 不过说真的,我生气起来也是狠狠的揍的

回复 紫蝶 的帖子

鱼儿他下不了手我去帮他下手