此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 好问爸爸【客串】孩子叛逆是怎么形成的?后天要总结了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大家好,我是两个女儿的爸爸,孩子们有妈妈就是个宝,但是爸爸的角色不容置疑地是妈妈教育孩子的支撑点,随着孩子慢慢长大,觉得越来越难教,越来越难满足她们对人生的好奇心,有时对她们的兴趣做怎样的引导,怎样引导发挥她们的潜质,让我们的孩子们可以比我们更出色是个很大的困惑和迷茫。做为家长需要多元化的信息来支撑这项艰巨的任务,在法国,本来就少了许许多多叔叔阿姨亲人的关怀,所以我要这借街友的人气给我们的孩子建立一个大家庭,用我知道的和大家所了解的建立一个交流点。
    希望所有的爸爸积极参加提问,讨论,找资料,找信息,这需要许多爸爸的支持,我会努力回答每个爸爸的提问,不像专家般地解答,但是大家可以用自己的亲身经历、体验来回答,这将是最真诚地会话。

讨论从18楼开始!

第一篇:孩子为什么不好好吃饭?的总结

孩子不好好吃饭我觉得最重要是吃零食和没有固定吃东西的时间,如果孩子不乱吃零食的话,到了吃饭时间自然已经自己坐到桌子上等了。然后吃饭就是吃饭,爸爸妈妈也要以身作则,不看书、不上网、不看电视,不可以一边吃一边玩。吃饭更不可以变成一种交易,利诱会给孩子的价值观留下后遗症。    

吃的这方面不要遵从着孩子的喜好,要不孩子会专门挑自己喜欢的吃的,而且一旦养成吃零食的习惯那更糟,聪明的孩子会尽量不吃饭,留着肚子吃零食。做为父母,不要不忍心看到孩子没零食的失落,一定要不给任何有零食的希望,等孩子养成了好习惯,再奖励他们,奖励尽量不要奖励吃的,要不久而久之会养成他们特别在乎吃的,长大后万一发生不幸的事也会先用吃的来安抚自己。  

去公园玩耍溜达,主要目的也是消耗他们的体力,回家好好吃饭尽量少带吃的多带喝的。大家一起出去玩的时候,一般大家都带很多吃出去,其实这样让游玩失去了真正的意义,出去是为了接触不同的人、环境和认识大自然,但是现在我们一般到了目的地首先要找一个方便吃东西的地方落脚和游玩,还不断交换着吃,越吃越多,认识的品种越来越多,成了零食交流会,不但花钱还会危害孩子的身体健康。

最后大家不要怕麻烦,尽量让孩子参与家务,特别是做菜的准备工作,再给他们准备一些他们自己喜欢的餐具,这样孩子吃饭应该就不是问题了,他们津津有味地吃着自己参与做的食物的成就感就是你们父母亲的成就感!

评分

Elizabeth1608 + 1 + 1
阳光地球 + 1 + 1 好贴,我不支持谁支持!
rodin + 1 + 1 称职的好爸爸
秋叶 + 1 + 1 感谢分享^_^
游民 + 1 + 1 好 赞个!!!! ;p
félix + 1 + 1 我想给你加九十九分!^_^
雪娃娃 + 1 + 1 爸爸万岁!!!
蜗牛~ + 1 原创内容,值得推荐!
灵灵 + 1 我很赞同
紫蝶 + 1

我们妈咪们也来支持你一下

回复 紫蝶 的帖子

yes,大家踊跃一点!!!

楼主很用心,,一定是个好爸爸,,说说你的爸爸经,让我们做妈妈的也学学。哈哈

哈哈 我也跑来 凑下热闹  支持支持哦 、、
这样可以更全面点。。

回复 灵灵 的帖子

是啊!教育孩子要全方面攻击!这话是不是太狠了?

是啊!教育孩子要全方面攻击!这话是不是太狠了?
小小鱼儿 发表于 2010-7-28 23:48
哈哈 没有狠啊
爸爸妈妈都重要 。。角度不同 方面更广。。学到也更多。。

回复 紫蝶 的帖子

我不是好爸爸,我是在学着做个好爸爸,这是我接下来多年的事业之一!

评分

雪娃娃 + 1 + 1 感动!!!

回复 灵灵 的帖子

谢谢支持!!

我不是好爸爸,我是在学着做个好爸爸,这是我接下来多年的事业之一! ...
小小鱼儿 发表于 2010-7-28 23:49

那祝愿你能在这里取到经,做一个超级好爸爸,到时候让pascal给你颁个好爸爸勋章:lol

那祝愿你能在这里取到经,做一个超级好爸爸,到时候让pascal给你颁个好爸爸勋章  ...
紫蝶 发表于 2010-7-28 22:55

yes !那就这么定了!

yes !那就这么定了!
小小鱼儿 发表于 2010-7-28 23:57

嗯,要是不给,你就召集所有的版主去游行;P

回复 紫蝶 的帖子

反了反了!这个我可不敢!

反了反了!这个我可不敢!
小小鱼儿 发表于 2010-7-29 00:01

哈哈,也有你不敢的啊,有意思

哈哈,也有你不敢的啊,有意思
紫蝶 发表于 2010-7-28 23:04