此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 第六感

[闲谈] 一个华侨对办理国内身份证的诉求

关闭 [复制链接]
Chingchingchong 发表于 2012-4-18 20:12
好好的一个话题,怎让他搅成这样,要身份证有错吗,

要身份证本身没错  但LZ把要身份证的过程都归纳给了中国政府

这就错了。。 你一个月赚1500 老婆带孩子。回国呆不起3个月。难道也要怪中国政府??

我在这换居留早上2点开始排队一直办到傍晚回家。又矿工又请假又扣工资,还要100多欧邮票,难道也要埋怨法国政府?

这本身就是周愉打黄盖,,
你没条件要不起是你自己的问题。  中国政府没逼你要。

如果这个世界上任何人每天要做的只是抱怨。那谁都很忙好不?
为什么我爸不是李嘉诚?
为什么我要住20多M2的STUDIO  
为什么我要啃BAGUETTE?
为什么我的工资才1000多?

我该怨谁??   都是中国政府的错??

评分

大元帅 + 1
岂有此理 + 3 华人街有你更精彩:)

疯子 发表于 2012-4-18 20:26
要身份证本身没错  但LZ把要身份证的过程都归纳给了中国政府

华人街有你更精彩啊

daijian 发表于 2012-4-18 20:32
华人街有你更精彩啊

这让我想起了那句话“NBA任何比赛的输赢,  都是LEBRON的错。  ”

楼主只是表述一般华侨回国办理身份证的难处,顶多也只是呼吁一下为政者能更多的为我们这些游子提供更便利的办事途径和方式,而不是你说得那样子的责怪!在不妨碍和增加办事机构任何负担的前提下,为什么就不可以接受这个呼吁呢?

那怪谁,内部有关系的,只要一个星期就办好的,比比皆是,难道你们都不知道?

回二楼的,你就知道分钱,呵呵,多傻啊!
你不知道现在办身份证前需要签一份不能分村
里的一切钱的事宜的合同嘛!
分个屁阿,合同是做什么的啊!大名一挥就没你的份,不签不给办理!!我们七都的特色!!

身份证的作用有很多的,比如房产阿。。。。。难道出国后,房产也属国家的,呵呵,也差不多了,只有70年!我十年的阿,没户口,不过对户口我心已死,没希望!!呵呵!苦笑中。。。。。

其实3个月也不算为难我们把,如果你有打算回国定居,你能在3个月拿到身份证算为难你们嘛跟法国比起来已经算快了,在这里居留到期换一个都要多久多麻烦,如果你没打算回国定居,你也没交税给中国政府啊,为什么他们要负责你花了多少时间跟金钱呢,

孤军 发表于 2012-4-18 20:50
楼主只是表述一般华侨回国办理身份证的难处,顶多也只是呼吁一下为政者能更多的为我们这些游子提供更便利 ...

我不明白你从哪个角度能理会到LZ想表达的是“呼吁”。。。。

我本人是支持政府提高效率,便民服务。

但LZ此帖的意思难道不是抱怨??  这是在呼吁??

是我中文理解能力有限还是您想表达的是深层意思?

首先请看明白标题,是诉求,而不是埋怨,1500月收入只是举个例子,毕竟有这样的一个群体存在,完全可以以方便快捷简短操作的方式,原本15个工作日可以解决的问题,为什么就偏偏有一个长时间的限制目的是为何?

办理一个身份证大概是20¥的手续费应该交,跟你交居留手续费是一个道理,一个晚上排队能跟三个月甚至于六个月不能离境相提并论?

在整个帖子里面你看到哪句话自己出国而埋怨政府了啊?

为什么成立外事局?

为什么成立侨务办?

为什么有落实户籍政策?

为什么政府出具有办理身份证的措施?

因为有需求才有存在的必要,就是为了方便华侨办理一些事务,政府有责任考虑到弱势群体。

事实就是连温州市公安局都认识到问题的严重不足性,才会出现让广大华侨同胞建议以采取一个折中办法,更妥善处理问题。

丫丫语 发表于 2012-4-18 21:01
其实3个月也不算为难我们把,如果你有打算回国定居,你能在3个月拿到身份证算为难你们嘛跟法国比起来已经算 ...

事实就是连温州市公安局都认识到问题的严重不足性,才会出现让广大华侨同胞建议以采取一个折中办法,更妥善处理问题。

丫丫语 发表于 2012-4-18 21:01
其实3个月也不算为难我们把,如果你有打算回国定居,你能在3个月拿到身份证算为难你们嘛跟法国比起来已经算 ...

支持。  中国政府设3个月为限。就是为了看看我们有没有决心要这身份证。
另外。这3个月在中国你得吃饭 得睡觉。 衣食住行都是变相为国纳税。为国做贡献。

我不禁想问。 难道一个国家想让一个诚心为祖国做贡献的人拿身份证也有错??

你出国的时候说不要就不要了。 你在国外呆这么久赚这么多外币为国贡献了多少?
你有利益或需求的时候开口想拿回就拿回。  你以为买方便面呢?  买方便面还要钱。。      什么? 你说什么?? 没钱??   没钱你又怪政府???
。。。。。。。。。。

我换居留不用很早去的,在中国呆上3个月真的是太久啦,特别是有家庭的人

疯子 发表于 2012-4-18 21:08
支持。  中国政府设3个月为限。就是为了看看我们有没有决心要这身份证。
另外。这3个月在中国你得吃饭 得 ...

户籍身份证是强制性取消的,并不存在什么个人要与不要可选择性?往大了说这是知法犯法,在对抗国家宪法好不

第六感 发表于 2012-4-18 21:05
首先请看明白标题,是诉求,而不是埋怨,1500月收入只是举个例子,毕竟有这样的一个群体存在,完全可以以 ...

我也很想知道为什么法国换居留要等起码1个月-3个月

原本一天就能做好的一张卡而已。。

其中的利益或政策相比只有装傻的人才说不懂。。