此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 第六感

[闲谈] 一个华侨对办理国内身份证的诉求

关闭 [复制链接]
第六感 发表于 2012-4-18 00:39
公积金没身份证怎么去领,办理银行户头没身份证怎么去办理,这个跟分地没直接关系吧
...

谁说没有身份证不能开银行户头? 我就是没有身份证 我还就开了一个农行的户头哦

daijian 发表于 2012-4-18 00:40
我何时说过我不回去了?
你这么纠结这张卡片 你就应该回去 不然你就对不住自己了 是不是?
...

你是不是已经离开了?离开为什么要选择回去?我只是把问题重新还给你而已,你可以选择回去,那我为什么就不能选择呢?

可以争取双赢,为什么就非得放弃一个呢

第六感 发表于 2012-4-18 00:40
人为财死,鸟为食亡,为什么不给身份证不就是相同的道理嘛

那这诉求的动机就不纯了,如果以法理来说,应该恢复。如果打着爱国的旗帜实为分钱要求恢复,那不是做**立牌坊了?

daijian 发表于 2012-4-18 00:41
谁说没有身份证不能开银行户头? 我就是没有身份证 我还就开了一个农行的户头哦
...

你有公积金?你知道为什么会有公积金?那是你有护照有居留,我没身份证都回不去,一直有在续钱,现在就因为没身份证导致到此为止

第六感 发表于 2012-4-18 00:43
你是不是已经离开了?离开为什么要选择回去?我只是把问题重新还给你而已,你可以选择回去,那我为什么就 ...

双赢是什么概念? 你给解释解释
我可是真的不太明白一个生活在国外的中国人 拥有一张在国外没什么作用的卡片是为嘛?

天蓝星 发表于 2012-4-18 00:44
那这诉求的动机就不纯了,如果以法理来说,应该恢复。如果打着爱国的旗帜实为分钱要求恢复,那不是做**立 ...

动机不纯是强加上去的,原帖就出于恢复身份证,并不是什么打着爱国旗帜,在争取个人利益而又不损害国家利益为什么就不可以,非得放弃个人利益才是真正爱国

第六感 发表于 2012-4-18 00:45
你有公积金?你知道为什么会有公积金?那是你有护照有居留,我没身份证都回不去,一直有在续钱,现在就因 ...

人都不在国内了 也不在国内工作了
公积金? 是不是有工作才有啊? 你没有付出就想有收获?
天上真的会掉馅儿饼?

daijian 发表于 2012-4-18 00:48
天上真的会掉 ...

帮你加一句:
根据《住房公积金管理条例》第二十四条规定,出境定居
的职工可以提取住房公积金账户内的存储额,同时注销职工住
房公积金账户。

换句话说  有无中国身份证 不构成可否领取公积金的要件

daijian 发表于 2012-4-18 00:48
天上真的会掉 ...

公积金的性质有N种,包括以前工作福利的积累,就因为出国就可以剥夺本应该有的权益?看清楚再回复好嘛,一直是有在续钱好不

岂有此理 发表于 2012-4-18 00:28
错了  没有想再回去

只是想那个身份证.................和村里卖地的钱

就算有这想法有错吗?还不是当官的想多分点!才拿出国的开刀,取消户口!但问题是田都分光了现在!

老四 发表于 2012-4-18 00:52
就算有这想法有错吗?还不是当官的想多分点!才拿出国的开刀,取消户口!但问题是田都分光了现在! ...

好像我没有说过这想法有错吧?

第六感 发表于 2012-4-18 00:51
公积金的性质有N种,包括以前工作福利的积累,就因为出国就可以剥夺本应该有的权益?看清楚再回复好嘛, ...

不工作了还续钱?    你真是单位的好同志啊

第六感 发表于 2012-4-18 00:51
公积金的性质有N种,包括以前工作福利的积累,就因为出国就可以剥夺本应该有的权益?看清楚再回复好嘛, ...

请问楼主在国内工作多少时间了?
拥有多少公积金配额啊?
几十? 几百? 几千? 几万?
你来回飞机票都不至这个数了吧?

这99帖怎么就这么火啊

老四 发表于 2012-4-18 00:52
就算有这想法有错吗?还不是当官的想多分点!才拿出国的开刀,取消户口!但问题是田都分光了现在! ...

为了国内某些官员少分田地而需要你也回国去分
那么你和那些官员又有什么不同?

对咯 某些官员在贪污的时候,你咋就不会去一起啊?