此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 第六感

[闲谈] 一个华侨对办理国内身份证的诉求

关闭 [复制链接]
疯子 发表于 2012-4-18 21:08
支持。  中国政府设3个月为限。就是为了看看我们有没有决心要这身份证。
另外。这3个月在中国你得吃饭 得 ...

大家出国就是出国,没人去政府那边说我的生份证不要了,

第六感 发表于 2012-4-18 21:10
户籍身份证是强制性取消的,并不存在什么个人要与不要可选择性?往大了说这是知法犯法,在对抗国家宪法好 ...

如果你拿法国居留而只故自己离开去了中国。N年不回

法国一样会强制取消你的居留权。也对抗欧盟宪法了??

政府要为一个不会为自己国家做任何贡献的人花费大量的时间和金钱保留档案干什么?

疯子 发表于 2012-4-18 21:03
我不明白你从哪个角度能理会到LZ想表达的是“呼吁”。。。。

我本人是支持政府提高效率,便民服务。

你可以把楼主的表述理解为抱怨的,也大可以把他的表述认为是对为政者的责备的,这其实无关紧要;重要的是你自己都说了,你也是希望政府能够提高办事效率,能够更加便民服务。
如果连我们自己都不出来呼吁,那么为政者又怎么会了解到我们的难处所在呢?
又谈何去制定一些更加人性化的服务措施来对待我们这一些特定人群的人士呢?

评分

岂有此理 + 3

疯子 发表于 2012-4-18 21:13

法国一样会强制取消你的居留权。也对抗欧盟宪法了?? ...

N年不回跟一出国就立即取消是一回事?

孤军 发表于 2012-4-18 21:14
你可以把楼主的表述理解为抱怨的,也大可以把他的表述认为是对为政者的责备的,这其实无关紧要;重要的是 ...

支持呼吁。但不支持埋怨。
支持表达诉求,但不支持以私利而为之
支持对事。 但不支持选择性对人。

同样的事。发生在法国你P话不说
发生在中国就是没人权没人性没人道主义。。

你能否人这样的人不是大有人在吗?

第六感 发表于 2012-4-18 21:06
事实就是连温州市公安局都认识到问题的严重不足性,才会出现让广大华侨同胞建议以采取一个折中办法,更妥 ...

一年之内住满3个月,不是一次性住满3个月,就是因为他们认识到这个问题,努力的改善了,为什么还抱怨呢,当初大家离开的时候都不在意身份证,现在是因为国家富裕了,比国外好了很多人开始在意,但是家有家规,国有国法,

评分

岂有此理 + 3

第六感 发表于 2012-4-18 21:16
N年不回跟一出国就立即取消是一回事?

一出国就立即取消?  有这事??

请您查阅过中国户口制度再发表言论好么?

本人出国4年的时候回去拿身份证,也是立即取得。户口等等都在

评分

岂有此理 + 3

丫丫语 发表于 2012-4-18 21:19
一年之内住满3个月,不是一次性住满3个月,就是因为他们认识到这个问题,努力的改善了,为什么还抱怨呢, ...

您把我想说的全说了。。。。。

疯子 发表于 2012-4-18 21:13

法国一样会强制取消你的居留权。也对抗欧盟宪法了?? ...

别不懂装懂,保留档案归档是国家明文规定的,怎么可能会不存在

疯子 发表于 2012-4-18 21:19

你不知道不代表不存在好不,我觉得跟你沟通有一种远离地球的感觉

占楼看贴、再扯!

丫丫语 发表于 2012-4-18 21:19
一年之内住满3个月,不是一次性住满3个月,就是因为他们认识到这个问题,努力的改善了,为什么还抱怨呢, ...

国法就是不允许取消,这就是国法、

第六感 发表于 2012-4-18 21:23
国法就是不允许取消,这就是国法、

不允许  就是不允许   嘿嘿

贴个链接出来看看.....?

第六感 发表于 2012-4-18 21:21
你不知道不代表不存在好不,我觉得跟你沟通有一种远离地球的感觉

本人出国4年回国立即取得。

难道说不是因为户口政策而是办事的工作人员选择性长相歧视??

疯子 发表于 2012-4-18 21:19

请问以前偷渡来法的人,有几个像你一样,4年就可以回去的,现在如果手里拿的是一年的居留可以拿身份证