此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 第六感

[闲谈] 一个华侨对办理国内身份证的诉求

关闭 [复制链接]
蒙莎 发表于 2012-4-18 21:52
政策市2003年的出来后就没有注销户口了

事实就是还在取消,强制性的取消,我相信大部分人都是这样

东岳山人 发表于 2012-4-18 21:54
偷渡旅居欧西地 难道拥党?

山人想多了,不过看在钱的份上。

东岳山人 发表于 2012-4-18 21:54
偷渡旅居欧西地 难道拥党?

我绝对拥护共产党咋的啦,温州市公安局委托调研,这不就是你们需要的民主,关注民生问题?你有可能就不需要,可我认同

评分

大元帅 + 1 说的好
不得不服 + 1 华人街有你更精彩:)

http://www.huarenjie.com/forum.p ... 0&fromuid=19214我看到这个贴里说的是外事局李局长,认真听取了每位反映的实际情况,为大家都作了一一客观的分析和法律性的解释。
      最后,我们洗耳恭听了李局长的指示:一、注销华侨的户口是2003年前的特定法律,今后对出国定居的华侨不再注销在当地的户口;二、华侨回国要求恢复户口,在国内逗留时间,我们尽量从三个月缩短20天,开始受理办理材料手续;三、对在国外的新生华侨,需在国内抚养的,可申请报户口办理手续,我们根据合法手续,尽量放宽政策。聆听了这番话,使在座的放下好多心结,愿侨务政策及贴近侨胞们的心灵

评分

大元帅 + 1 谢谢分享

我那个晕啊,中国人办中国的身份能跟法国的居留比吗?!在法国我们是外国人好嘛!!黄皮肤就是我们的记号!!Chinois 是我们的代号!呵呵呵

不过也好,只有这样,我们这些华人才会学着融入法国,说不定并非一定要落叶归根阿!!
在这里10几年,对这里有爱也有恨,不过在国内
难道就没有不公平嘛!!干嘛个个这么执着这身份证呢!!法国不好吗?!

STEPHANIE2008 发表于 2012-4-18 22:07
不过也好,只有这样,我们这些华人才会学着融入法国,说不定并非一定要落叶归根阿!!
在这里10几年,对这 ...

现在说好歹为时过早也不是这个话题讨论的重点,只是表达一种本应该拥有的东西为什么不争取的理念

Chingchingchong 发表于 2012-4-18 20:12
好好的一个话题,怎让他搅成这样,要身份证有错吗,

强烈建议网站管理人员关闭在此贴内搅混水的并无故骂人的、自以为是的某些极端派人士!
绝对支持楼主!!!

我行我素 发表于 2012-4-19 00:58
强烈建议网站管理人员关闭在此贴内搅混水的并无故骂人的、自以为是的某些极端派人士!
绝对支持楼主!! ...

你的建议是无效的,就当是在顶帖吧,除了个别人之外;P

是啊 很郁闷啊  要在中国3个月  我们有家有小孩 还要打工  在中国3个月 不可能的  我顶你

政策的失误,人为的官僚给我们许多侨居海外的中国公民带来无尽的麻烦。特别是许多低收入者,其所承受的后果更甚。简直苦不堪言,更无处伸诉!

paul1979224 发表于 2012-4-19 14:16
是啊 很郁闷啊  要在中国3个月  我们有家有小孩 还要打工  在中国3个月 不可能的  我顶你 ...

三个月只是个起码时间表,一般性都得六个月之久,听说还分十年居留与一年居留,哎

利敏陈利 发表于 2012-4-19 17:43
政策的失误,人为的官僚给我们许多侨居海外的中国公民带来无尽的麻烦。特别是许多低收入者,其所承受的后果 ...

那也别这么说嘛,温州市公安局已经在做调研行动了啊,才有这个帖子的出现。

就是咱们丽岙这一段出国的没有身份证,温州市内他们都还有的,这个咱们就是丽岙政府和侨联的问题、瑞安方向他们也一样都有身份证,钱多的人也一样有身份证、关系好的也有身份证、就是咱们不三不四最坏什么都没有。:@请问政府和侨联的官员他们的良心何在。:@。干吗他们钱多的就好办事呢,咱们丽岙有一个老华侨,他钱很多也想拿身份证,还不是为了那点地 那点钱?【丽岙政府和侨联的官员,你们最好是一视同仁】在国外都没有身份证,我们也心服口服是吧

杀角蛇 发表于 2012-4-20 00:50
就是咱们丽岙这一段出国的没有身份证,温州市内他们都还有的,这个咱们就是丽岙政府和侨联的问题、瑞安方向 ...

要的就是公平公平,真正做到有理有据,那谁都没话说