此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雄狮不睡

[闲谈] 请教个基督徒问题,在一起必须是基督徒?

三春晖 发表于 2014-7-31 01:13
请问基督教,天主教,犹太教,东正教有何不同?

基督教起源于犹太教,教义有所区别。然后随着基督教的发展,分裂出东正教天主教。然后宗教改革,天主教又分裂出新教

一般所说的基督教是天主教,东正教和新教的通称。在中国,基督教基本说的就是新教。
我们那边的天主教不会说自己是基督教的。

就是这么个关系。

另外,在一起并不必须是基督徒,对方偏执了吧,信的太深。

有些人信的比较深,排他性很重,非佛教不娶,非基督徒不嫁的大有人在。

4 楼 回答的正确,9楼回答的很棒,因为信仰不同,夫妻和各自家人在处理许多事情上的观点也不一样,久而久之给夫妻双方带来矛盾和隔阂。

我一直认为这是狗屁, 我是摸门叫

基督徒 规矩多。。。

不要太过信仰的就好   不要老是把上帝和耶稣挂在嘴边  

Yuuri 发表于 2014-7-31 08:14
信仰不同价值观就不同了,跟价值观不同的人生活,会很累的。为了信仰抛弃爱情,什么又是爱情? ...

.你说的对,信仰不同,人生的价值观就会不同,这样大家都会很累,我跟我老公都信佛,我婆婆跟我的妯娌都是基督教还是信耶稣我吧了解,我们在一起吃饭的时候话题都会不一样,而且过年的时候,他们都在教堂里,而我们是在家里,因为其实我们只是信佛,但不懂怎么去做,所以我觉得不是一样的信仰就真的不比在一起

有中的 发表于 2014-7-31 00:34
哥林多后书6章14节  14你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢 ...

我本来就是基督教的
就是因为这类教义让我对基督教越来越反感
这类教义完全违背了弯曲了主耶稣基督牺牲自己挽救世人的意思
信我者得救
不信我者则打你下地狱
在现在的这个社会上
对别人做出这种行为说这种话如果没有这基督教的光环护身的话
那就百份之一百的是威胁恐吓罪或是意图威胁恐吓罪了

相信的就是义的是光明的
不相信的就是不义的就是黑暗的

在这种教义里
没有灰色地带
黑白绝对分明
你不是忠的就是奸的
而我们要怎么样来分这个黑白呢
很简单
只要你信教
你就是好人
就是光明
不信的则全部都是罪人
都是不义的
全部都是黑暗的
以此来划分好人坏人
诛心不诛行
无知愚昧到了极点

又换句话来说
也就是信我者昌
逆我者亡的大大大独裁主义

这种教义与耶稣牺牲自己拯救世人的伟大情操
差了十万八千里

乃中古时代的人为了让所有的人都要加入教会而定下来的极具恐吓性的愚民政策
时至今日
居然还有人以此来作做人/评选的准则还拿这种害人不浅已经老得不能再老老的连牙都没有的东西出来劝谕别人以此作准则来嫁娶

实在是太天真无邪了

T.Indy 发表于 2014-8-1 11:00
我本来就是基督教的
这类教义完全违背了弯曲了主耶稣基督牺牲自 ...

那你就不要信基督教,那你是信耶稣?

平平常常 发表于 2014-8-1 12:04
那你就不要信基督教,那你是信耶稣?

我绝对相信有一位万能的全能的真主
但绝不是那种经过教会人为的大量渲染的教义
这位创造了我们创造了这世上所有的一切的真主
心智心胸胸怀绝对都是无限大的
绝不会无聊到要我们信他才会才肯来救赎我们
这纯属是我们人类狭隘的想法
却强行的说是他的旨意而已

我所针对的
就如这位引经据典的街友所引申的教义
以这什么什么书什么什么经来教别人
按照这经的说法
选对象一定只能是信教的人
还加了一大堆什么义和不义
光明黑暗的一大堆歪论
实际上的考量一概不说
事实上就是导人迷信

现在的人都受过教育,以神神鬼鬼的事情去吸引或束缚教众已是落后的方法.

T.Indy 发表于 2014-8-1 12:30
这位创造了我们创造了这世 ...

你的真主是来自哪里?

我本来就是基督教的

提摩太后书第3章16节 圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,17叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。
       圣经的作者是神,有什么异议,找神去

T.Indy 发表于 2014-8-1 12:30
这位创造了我们创造了这世 ...

你说的很实际,支持你

我本来就是基督教的

真主都出来了,你拿的是可兰经,我拿的是圣经,不要说自己是基督徒,好吗?

评分

威士忌☆加冰 + 3 太给力了~~

有中的 发表于 2014-8-1 13:22
真主都出来了,你拿的是可兰经,我拿的是圣经,不要说自己是基督徒,好吗?
...

你有自己的信仰,那是好事,本人尊重你的选择,虽然看起来你已经迷信到了无可救药的程度了;
但是,也请你稍微尊重下其他不是基督教信徒的街友,不要再出口圣经,闭口圣经,因为已经不止一人声称非常排斥这样子的,所以……你是虔诚的基督徒的话,就应该知道这么做了……

你在这里宣扬教义,本人不反对,但是,如果像张二那样,扯着教义这张大旗来达到个人的政治目的,那就要面临讨伐了。