此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 靠谱男

[闲谈] 反击大家都去做老板楼主发帖说话好恶心

真是该将心比心啊

阳光要风雨 发表于 2014-7-22 23:04
看看街上。  
有些老板一年365天 。。天天找工人。找了好几年还是找不到好工人。 ...

这位仁兄 不是找不上 只是留不住 如果老板很坦诚 怎么会没有好员工 除非是在大巴黎外 那是没办法。。。

双刀流星 发表于 2014-7-22 23:07
好的坏的老板和工人 都有
我以前老板 我加班加点 他觉的我应该帮他做  【做不属于我的工作 】
比如 下面没 ...

是啊 有些老板会登鼻子上脸的 慢慢的 不是你的活也成了你的活 这个就算了 时间不够 做不好还要找你麻烦 这个就很贱了。。因为任何工作都有突发性 到时候自己的工作都兼顾不好 别人又会怨你不好好做工

重来2013 发表于 2014-7-22 23:11
同意 我一共就做过2份工 第一个老板很坏很坏 开口就是脏话 饭菜天天就一盘大白菜 就中午休息一小时 没有客 ...

是啊 有好老板珍惜都来不及 怎么可能换
说实话有很多好老板 大部分工人如果有急事 担心失去这个工作 都会自己找一个很好的替工 多赔点钱帮老板渡过这个假期 这样的大有人在的

本是同根生,相煎何太急,为了同一个目标,彼此谅解。

369852147 发表于 2014-7-22 23:13
在法国这个国度工人以后也会有做老板的一天      老板不一定永远都可以做老板  可能也会有做回工人的一天   ...

是啊 我也见过一些老板做回工人的 一进来真是很难适应的
大多老板请工人 比如说 四五百人的餐馆 那么忙 请一两个服务员 当时说的好 我和我老婆会帮你的 但是到了真正的时候呢 为了不拖地不扫地 全部都去厕所里坐着 等到吃饭了再出来 忙的时候只顾得收钱。。。呵呵。。这样的老板大有人在

正点 发表于 2014-7-22 23:44
其实有些老板是这么做;10年前有个外卖店叫我去试工;朋友们知道吗那个老板娘怎说今天下午把这些小春包完你就 ...

恩 我看了你的回复 这样的老板很多的 。。其实都是纸做的 如果真是太过分 你可以直接叫警察 因为就算试工也是要签工的 我记得好像这样的
我以前有过这么一个工 老板做鱼生的亲戚请假了 请不到人 骗我过来做一个月  到月末各种找麻烦 有些都是他自己安排的 你怎么说都说不过的 你知道么 之后逼我不干了 第2个月中我去领工资 不给我vacance的钱 我说我这一个月了 你怎么不给  他很凶的说我就没有
我说那好 你把我的工票给我 他说没有 我说那好 警察局见 还是劳工局见 他一下就怕了 开始说好话了 我说这些都是没用的 最后还是乖乖给齐了

呵呵  一个完美的人是看不到别人的缺点,,当你列出别人多多的缺点时候,,说明你自己本身也有缺点,,,呵呵,,玩笑但也是事实,,别不开心哦,,

呵呵,即然都知道关系是對立的,那就和开車一般。保持距离以測安全,你敬我一尺。。。{:lol:}

刘青霞 发表于 2014-7-22 23:54
国人都是小店小老板的有啥自以为是,人家老外大企业都和员工相处的像朋友呢,从来不把自己当做大老板,老外 ...

这位仁兄 老外有老外的做法 中国人有中国人的做法
老外有时候狠起来 比中国人更狠
没居留的要把证据收一些
有居留的也要注意
有些老外私下拖欠房租各种费用 到跟前宣布破产 什么工资都没有
老外外表很憨厚 心里面明镜的 笑里藏刀  真正涉及到自己利益的时候 钻个法律的空子就害死人
所以我也奉劝 中国人很少搞这一套 毕竟是做生意的 不敢如此

鳖仔很忙 发表于 2014-7-23 00:33
巴黎开餐馆的哪来的老板?  都是苦工出身   除非连锁 钱太多 全部请工人干 自己不用在店里的 那个叫老板... ...

此话差矣  是 都是穷苦出身 这样的老板才会更省更抠 文成的老板大多如此 点单吃剩的 也可以继续端出来
      人家也很有钱啊 每月二十多万进账 都是大餐馆 银行求着贷款  可以无息贷款买一套房租了 20年后彻底是自己的
      给员工压低报工 1200 给自己报工1万五  这是老板了吧

大部分的老板也有勤快的 但是没有一个老板会做到 大家共进退 没用的

说的太好了支持你一下

子弹飞 发表于 2014-7-23 00:55
我们给他打工,他给我们工资这就是我们的老板,老板只是一个叫法,不是以前说的奴隶和地主,大家多是相互的 ...

呵呵 应该是这样  老板永远不愁找不到工人
一千块钱 你不做 可以啊  我叫另外一个人
工资是随着 工作的量  时间  工作地点的距离 发生变化的
巴黎的鱼生 最多也就2300  但是5圈的就能2700
有些老板自以为是 就认为我有钱 怎么找不上工人  呵呵
有经验的工人当然你留不住  没经验的 你工资给的少  还说人家不干活  呵呵 是不是很搞笑

T.Indy 发表于 2014-7-23 01:22
大概在七八年前我想读书学英语来充实自己
就想随便找个半工来个半工半读个一年半年再说
找到了一家日本餐做 ...

是啊 有时候感觉是挺没意思的。。。

不管老板还是工人,好的坏的都会有的。