此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: félix

[居留问题] 在法申请劳工居留所需要的纸张。【2019年六月四日更新】【指南】

头像被屏蔽
謝謝樓主提供的正能量!😁👍🌹

我也提供一下我的經驗,和補充樓主提供的資訊!

如果你的工資單是做阿姨的,你申請的居留一定是要老闆要求做阿姨的。
依此類推,你是做廚房的師傅,你老闆要替你申請廚房師傅的居留。

如果你拿到了勞工居留,切記兩年之內不可以換老闆和換工作崗位!比方說在同一個老闆的地方工作,由廚房工作人員調到外面服務人員,工資單上面有變動是個大忌!

萬一老闆賣店了,按照法律上是要跟著同家店的新的老闆來做事。如果實在不行,換到另外一個新的老闆,所有第一次申請工作居留的文件要重新再遞交一次!

另外遞交材料的時候,要提供擔保的公司的銀行RIB 一起放入,因為等到正式拿到居留的時候,該公司要付申請居留人員的檢查身體的費用!

回复 支持 1 反对 1

请问12张工资单要求是什么工(全工、半工、小时工)

如果有欧盟欧盟成员国的合法居留来法国申请劳工居留也是可以的,步骤会比较简化!

第一步去劳工局拿表格,然后准备好他们需要的东西后,他们同意了就会把结果转给移民局OFII, OFII同意后就会把结果发去你居留所在地的法国大使馆,
然后本人与当地法国大使馆约会递他们需要的纸张,基本大使馆在15个工作日之内就会回复.
回复FAVORABLE后 再约一次去拿劳工VISA,
这种属于一年VISA,等同于一年居留,进入法国后去警察局网站更新进入法国的日期,到时候OFII会寄体检信过来!

VISA期满后再在法国警察局拿居留卡,当然始终还是在有长期签工合同的情况下

刚刚帮亲戚弄好了VISA, 期间也是跑了好多冤枉路

简单生活 发表于 2010-7-6 20:41
劳工居留和普通居留有区别吗?我一年居留想申请有意大利居留的老公。有人说移民还是劳工居留简单。要的纸张 ...

看我刚刚楼上的留言 就是属于劳工局出发的情况

youbobo 发表于 2010-9-26 23:42
跪谢这么多好心人了!!!!顺便问一下   ,,,,,,如果法国中餐业主 申请 的是   在德国的厨师   去法 ...

看我刚发的 就是属于你这种情况.  最后步骤去德国的法国大使馆的时候要带上德国签工单  他们需要

红衫浒 发表于 2011-5-21 10:59
我是持有葡萄牙居留,在法国已16年了,但是没申请过难民,我有十年的import和EDF,现在在法国餐厅做厨房, ...

可以 先去找劳工局

第一次申请居留 未婚
会不会问你要未婚证明的?

头像被屏蔽
好人啊。  好人一生平安

头像被屏蔽
有谁没居留。 想要签工合同。 找我。 我可以帮你

回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2019-9-9 11:46:07
你好,如果是帮保姆签工,雇主不是开店的,那么雇主要出哪些纸张?谢谢
游客  发表于 2019-9-9 11:49:40
请回复一下,谢谢
您好 我想问下这个老板的保证信等于老板要证明这个工人一直在其公司做给工? 是指在给用护照报工后才能出这个证明吗? 如果用护照报工等于还是黑工 对于老板会有什么后果吗? 我想让老板给我用护照报工 但他很有顾虑 。 望解答 感激不尽

了解一下

头像被屏蔽
毒女 发表于 2010-7-5 22:14:38
我也是这么想的,有有效居留就不用申请 ...

有些老板是可以帮你报工的
看运气吧

请问一定要在法5年,12张工资单吗?我好像听说在法3年12张工资单