此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎=张

[闲谈] 我参加萨科奇总统现场激情演讲,他们激动我平静说再见--UMP

田咏 发表于 2012-3-15 01:31
什么”法国人的中国人“,”中国人的法国人“.”英国人的荷兰人“,荷兰人的英国人”?叽里呱啦的,概念都 ...

你当然不会明白中文的博大精深

老张准备退党?

拿破仑.波拿巴 发表于 2012-3-15 04:36
是啊,请问你要是右派精英的话,为认为你的法语比楼主要强多了不是吗。
...

我不标榜也不跟你比较毛笔字,你根本不知道别人是怎么样就怀疑别人会不会毛笔字然后突出自己会写毛笔字,这是狂妄幼稚的体现,而且你用繁体打字想说明什么?在我看来,繁体是中国的国粹,中国5千年的文化精髓岂是尔等所能明白的,我只是鄙视你流着中国人的血,却说自己是法国人,人家法国人承认你是法国人了吗?在他们看来你永远还是中国人,即使你拿着法国国籍,你热爱法国是你的事,可是你怎么热爱,也改变不了你是中国人的本质。我们来的是法国,而不是你们的法国,你才是狭隘的民族主义,而且这法兰西民族本不是你的民族。你的回复充满了矛盾

含冤而去 发表于 2012-3-16 01:50
老张准备退党?

现在退党的词比较敏感,你说什么党啊。

巴黎=张 发表于 2012-3-16 05:36
现在退党的词比较敏感,你说什么党啊。

哟。。。老张也学会拐弯抹角了,ump呀

头像被屏蔽

386968798 发表于 2012-3-16 23:39
你是个黄皮肤的亚洲人,你再怎么融入法国社会,你也是2等公民,这一点,请你不要忘记 ...

我们现在不是有ump的吴振华吗,难道你也觉得他是2等

头像被屏蔽

386968798 发表于 2012-3-17 00:23
吴振华的台词,说得挺好的

台词说的跟1等一样的是吧

含冤而去 发表于 2012-3-17 00:32
哟。。。老张也学会拐弯抹角了,ump呀

请问我怎么说就不拐弯啊,不到最后不言支持谁。

386968798 发表于 2012-3-17 00:39
你是个黄皮肤的亚洲人,你再怎么融入法国社会,你也是2等公民,这一点,请你不要忘记 ...

这位朋友需要给那位朋友解释一下什么是二等公民。他在社会地位,社会参与,在法国法律面前,在法国就业面前,在法国婚姻生活面前,在法国军队,公务人员等问题面前,有什么不同。

mindragos 发表于 2012-3-16 00:45
你当然不会明白中文的博大精深

请问:你的”法国人的中国人“,到底是什么意思?是要表达”在法国的中国人“,还是要表达”拥有法籍的中国人“?但我看你的帖,好像不是表达这两层意思。
“法国人的中国人”这句跟“温州人的北京人”相比,从句法和语法结构上一模一样,没差别。但你说某人是“温州人的北京人”。你去打听一下谁能明白你的“温州人的北京人”是啥意思?人家不骂你个脑不清才怪那,

你一定要说”法国人的中国人“,那我实在不懂这“博大精深”中文的含义。

田咏 发表于 2012-3-17 03:50
请问:你的”法国人的中国人“,到底是什么意思?是要表达”在法国的中国人“,还是要表达”拥有法籍的中 ...

请问阁下眼睛只长了一半?断章取义只取一句话中的后半部分来评论,连这点基本逻辑都不明白还跟你谈什么博大精深四个字呢?小学语文是数学老师教的吧,小样

永不回头 发表于 2012-3-17 00:18
我们现在不是有ump的吴振华吗,难道你也觉得他是2等

只怕他连二等都不是,呵呵, 一个作为粉饰作用而摆放出来的花瓶,只能是等外品! 如果还不懂就看正文倒数第二段------------------------ 如同一个UMP部长所说的,这些(指当时的参加UMP夏令营的阿拉伯青年)有色人种人可以有一些,但是不要太多。这就是他们骨子里面想到的,可悲和可耻的,一些华人还没有看清楚。认为自己可以在里面分得一勺羹。我们知道演戏还要继续。但是我不看了。

郝锡祜 发表于 2012-3-17 16:50
只怕他连二等都不是,呵呵, 一个作为粉饰作用而摆放出来的花瓶,只能是等外品! 如果还不懂就看正文倒数 ...

小咕咕的话  有不少还是有道理的        :lol