此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎=张

[闲谈] 我参加萨科奇总统现场激情演讲,他们激动我平静说再见--UMP

Junejuin 发表于 2012-3-13 22:47
我还在思索"认识做了"什么意思  难道是我没领会到的

就是认识错了,我的中文不好,谢谢。

满腹经纶

yeshengkai 发表于 2012-3-14 02:26
满腹经纶

谢谢你称赞,可是我没有念什么经什么伦啊。

啥总统自已就是外国移民的后代,他一定不希望新的外国移民来与他分享法国的大蛋糕。一些华人自已已经入了法国籍他们也不希望新的中国华人来巴黎与他们抢生意。所以真正反对新移民是那些所谓的外来移民的法国人。不是法国人。

华人77 发表于 2012-3-14 11:43
啥总统自已就是外国移民的后代,他一定不希望新的外国移民来与他分享法国的大蛋糕。一些华人自已已经入了法 ...

所以你的见地很好支持

张师傅,你是右派党员,怎么可能?你是不是又背叛党了。我好像记得你的一张照片是拿左派旗帜参加游行的。不是法籍,也可以入党吗?

如果我是法国人肯定选右派,因为左派那套天真的做法,只会加速法国的衰退。
如果是外来移民会选左派,因为有空子可以钻。
就是这么简单的道理,但是我相信那些当初选左派的人一旦拿到身份都会转过头来反对左派支持右派的,这个就是真实的情况,我想很多人都不会反对的。所以我说左派都是幼稚和天真的想法。

巴黎=张 发表于 2012-3-14 01:44
谢谢你称赞,可是我没有念什么经什么伦啊。

楼主的法语好厉害呀,这样的演讲都可以听明白,不简单。我是不行的。

那些自以为自己是法国人的中国人,请不要用博大精深的汉字来表达自己是法国人,谢谢

评分

wule + 1

mindragos 发表于 2012-3-15 00:08
那些自以为自己是法国人的中国人,...

什么”法国人的中国人“,”中国人的法国人“.”英国人的荷兰人“,荷兰人的英国人”?叽里呱啦的,概念都表达不清楚。

cai93170 发表于 2012-3-14 23:11
张师傅,你是右派党员,怎么可能?你是不是又背叛党了。我好像记得你的一张照片是拿左派旗帜参加游行的。不 ...

我不知道张师傅是不是法国国籍,但是我知道法国左派右派没有国籍甚至没有居留的都可以参加,但是他们只有党内的选举而没有国家的选举,除非有法国国籍,所以难度比你的共产党小啊。

mindragos 发表于 2012-3-15 00:08
那些自以为自己是法国人的中国人,请不要用博大精深的汉字来表达自己是法国人,谢谢 ...

法国有许多伟大的汉学家,他们对中国文化的热爱超过你,为了你的理解,我没有使用繁体。我还会使用毛笔字,你会吗。不要以为中文就是中国的,不然你们跑我们法国搞什么孔子学院,狭隘民族主义害死人啊。

qingbao 发表于 2012-3-14 23:47
楼主的法语好厉害呀,这样的演讲都可以听明白,不简单。我是不行的。

是啊,请问你要是右派精英的话,为认为你的法语比楼主要强多了不是吗。

拿破仑.波拿巴 发表于 2012-3-15 04:36
是啊,请问你要是右派精英的话,为认为你的法语比楼主要强多了不是吗。
...

我只是说说,没有别的意思。我就是觉得中国人里面除了那种在法国出生的,真正能够听懂这些的应不多。

qingbao 发表于 2012-3-15 12:47
我只是说说,没有别的意思。我就是觉得中国人里面除了那种在法国出生的,真正能够听懂这些的应不多。 ...

中国的学生里面听懂他们说话的,在政治学院,商学院,和社会学院的人很多。但是说成那样的人不多啊。