此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

[我吃我拍] 完蛋啦! 黑版主快来救命呀!

-Bambù- 发表于 2013-11-9 23:19
太谢谢你啦. 我明天去找找看.  
那用蕃薯粉可以吗? 要用多少粉?
...

番薯粉可以的,我上次帖子里只两条大的鱼肉,我只加了两大勺的粉,鱼一定要甩在砧板上啊,或者捏来捏去,把它当做你的死对头,狠狠的摔,摔到越粘越好,或者可以用一手握住一团,从这只手用力甩到那只手的手心,然后甩来甩去,一直重复,我家长辈以前做温州鱼饼也是这样甩的。

评分

-Bambù- + 3 助人为乐^_^

现在看来,下次你一定胸有成竹了

评分

-Bambù- + 3 成功了再請來吃^_^

黑眼睛chirelle 发表于 2013-11-9 23:26
番薯粉可以的,我上次帖子里只两条大的鱼肉,我只加了两大勺的粉,鱼一定要甩在砧板上啊,或者捏来捏去, ...

我没有死对头的

我是用搅拌器一直搅, 没有摔. 我看也搅出胶出了就没有摔了

我也不知道中文叫啥诶

-Bambù- 发表于 2013-11-9 23:31
我没有死对头的

我是用搅拌器一直搅, 没有摔. 我看也搅出胶出了就没有摔了

我也是搅拌器搅的,水别加太多,粉也别太多,主要靠鱼自己出胶,再试试,成功了来给你颁奖

黑眼睛chirelle 发表于 2013-11-9 23:35
我也不知道中文叫啥诶

晚上和老板正在讨论 这2种鱼的区别呢
竹子用的鱼 是越南的杂牌鱼片 哈哈

双刀流星 发表于 2013-11-9 23:39
晚上和老板正在讨论 这2种鱼的区别呢
竹子用的鱼 是越南的杂牌鱼片 哈哈

以前做温州鱼丸,老是不好吃,最后试到这种鱼的时候,才有了正宗的味道,鱼饼,鱼蛋,都用这种鱼,屡试不爽

黑眼睛chirelle 发表于 2013-11-9 23:37
我也是搅拌器搅的,水别加太多,粉也别太多,主要靠鱼自己出胶,再试试,成功了来给你颁奖 ...

好. 我就冲着这个奖再试做一次.

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 加油,干巴爹~~~~

黑眼睛chirelle 发表于 2013-11-9 23:42
以前做温州鱼丸,老是不好吃,最后试到这种鱼的时候,才有了正宗的味道,鱼饼,鱼蛋,都用这种鱼,屡试不 ...

这鱼的鱼片 是不是 有点 银灰色的
我在去看看 你那鱼

双刀流星 发表于 2013-11-9 23:51
这鱼的鱼片 是不是 有点 银灰色的
我在去看看 你那鱼

filet perche du nil,有点红色的,搞半天我们说的不是一种鱼啊,你说的哪种,我下次也买来试试~

黑眼睛chirelle 发表于 2013-11-9 23:55
filet perche du nil,有点红色的,搞半天我们说的不是一种鱼啊,你说的哪种,我下次也买来试试~ ...

感觉是同一种  很像 我问问别人看明天

Auchan有一种鱼叫filet de pêche 做鱼丸、鱼饼都很方便,因为这鱼没刺又新鲜。

评分

-Bambù- + 3 助人为乐^_^

这种鱼做鱼丸一点不好吃,我曾经试过,

双刀流星 发表于 2013-11-9 23:58
感觉是同一种  很像 我问问别人看明天

越南魚片也可用,但一定要把雪水弄干。味道没有鲜感,口感也可以。

黄老头 发表于 2013-11-10 00:04
越南魚片也可用,但一定要把雪水弄干。味道没有鲜感,口感也可以。

LZ用的这种不好 我都是用这种做的 太软
水分太多  
其实这种鱼应该不叫鳕鱼  早年餐馆点单用的才是鳕鱼吧
现在这种鱼便宜 又做自助餐 所以大家才选择这种的