此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[华商] 再谈温州人是怎么在法国做生意的

19楼 YIDIJIMAO:首先我说的这些观点,大家看看就好了,如果统统不同意最好。因为我只想告诉大家一个逆向思维的方法。一种思考的方式,不是要大家同意我的观点。
对酒当歌要谈马克思,我很高兴。那就谈谈马克思。
在《资本论》的第三卷里,马克思对英国1847年爆发的那场经济危机的分析,可谓是一语道破。马克思指出:“1847年危机的主要原因,是市场商品的惊人过剩和东印度的疯狂投机。”
161年后,2008年的金融危机的主要原因就是市场商品的惊人过剩和资本家的疯狂投机。不过东印度公司换成了高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利这些美国投资银行。大家知道什么是东印度公司吗?在清末时,英国政府就是利用这家公司,官商勾结,向中国走私鸦片,以至于引发了鸦片战争。
161年后,哦哦,轮到高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利这些混蛋来剥削我们了。由于欧美洋鬼子天生的资本逐利的贪婪本性,造成了次贷危机,亏了大钱。他 妈 的,洋鬼子搞得烂摊子,要我们买单,让我们温州人生意是举步艰难。为什么洋鬼子就是不干好事呢?民主个屁。
我看一地鸡毛不是什么“逆向思维”而是“错乱思维”,“高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利这些混蛋来剥削我们了”,那你就太高估“我们”了,“我们”是谁?草民,屁民而已。但他们确实是拿了”我们“的钱来买单,那个“我们”,可不是“我们”,而是我“伟光正”的党
在说,高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利这些也是当年老布死给他们扶持起来的,政治决定了经济,你看懂了没有?小子

22楼 高峰

法国的民主就是养一大批好吃懒做的人《特别是阿拉伯》在街上,烧车、打劫、偷、政府拿他一点办法没有,以前还发生过中国籍女子被他们强行绑架上车拉走轮奸一个星期在放回来,弄的女的神经错乱。为了一些车位把人打死等等。凶手又能有多少受到惩罚。在中国那么大的国家听到像这样的治安也是少有的。

虽然鸡毛说《民主个屁》我相信你还是向往民主,也愿意看到中国有着真正的民主。《中国式》
你提了两个问题,一个是社会福利问题,一个是社会治安问题,但不是民主不民主的问题
民主有不同的表现形式,有你看到的法国式,还有你没有看到的英、美、日本……式的,但有个共同点,权力制衡,主权在民,言论自由,颠覆无罪等等等

对酒当歌 小姐 法国没有温州人你会饿死....有本事的话不要给温州人打工.?

人真是有点太复杂了,站得角度不同,竟然看到的事物也不同。。。

比如我看到的;‘鸡毛’的帖除了笔锋较为辛辣之外,论事的评语还是满有品位的,我觉得,只是‘鸡毛’还没有打算作应有的解释罢了。。。

另外,他年轻气盛,对人事的答辩态度是很直接,当然,当事人的感受也可想而知。。。

27楼,我顶顶顶..........................

31楼 对酒当歌
你提了两个问题,一个是社会福利问题,一个是社会治安问题,但不是民主不民主的问题
民主有不同的表现形式,有你看到的法国式,还有你没有看到的英、美、日本……式的,但有个共同点,权力制衡,主权在民,言论自由,颠覆无罪等等等

社会福利与治安问题你能说与他们的民主国家的宪法一点关系没有吗?宪法太过于人道才会使有人撞空子不怕法结果。

你说的日本他是个法制社会,人人遵守法律所以在那里的日本人和日本以外的外国人,都会受到感染而这是好的感染,基本上都遵纪守法。当然你可以说那里还有什么什么组很多。还有他们是绝对服从制。男人站着女人只能跪着,男人喊,女人绝对是《嗨》包刮上司 老板 班长 组长喊下属只有服从得份。

对酒当歌,一个或几个孩子可以管理,几十个怎么管理,想想把

32楼乞丐一个,“法国没有温州人你会饿死....有本事的话不要给温州人打工”
————————————————
我终于看到你说了一句没有骂人的话,而且这句话说的挺美的,我欣赏。但我想就你的话来推理:“那温州人是不是没有法国人就会饿死……有本事的话(温州人)不要来法国谋生。”如果我的推理是对的,那么,你的话也是对的。
另外,我还很惦记着“你爸爸从监狱里出来的事”,怎么回事呢,方便说吗?

35楼高峰,“社会福利与治安问题你能说与他们的民主国家的宪法一点关系没有吗?宪法太过于人道才会使有人撞空子不怕法结果。”、
————————————————————————————
“宪法太过人道……”宪法就是要保护人民的权利,包括你眼里“坏人”的权利,好像《圣经》里也说“太阳照好人也照歹人”,当然,如果“歹人”威胁到你的权利,你当然可以选择找警察到法院等等,但你还可以自己把他“解决”了,我不是说杀死他,我是说你也可以威胁到他,就是“等价交换”。实际上,在这个“社会”上(回应华人街栏目“社会杂谈”),我觉的包括三种关系,人与神(或自然)的关系,人与政府(或某组织集团)的关系,人与人之间的关系。宪法要解决的是中间那种关系,人与政府的关系,就是政府不可以侵害到人权。
另外,我上次说到的“社会福利与治安问题”,实际上在法国也可以说成“移民问题”,改天再聊

36楼路过,“对酒当歌,一个或几个孩子可以管理,几十个怎么管理,想想把 ”
——————————————————————————
你还真能“生”,有几十个啊?不过我先告诉你,不要把他们当成你的私人产品,他们是人。
但我想你要说的是,中国人多,要专制独裁,不可以民主。如果是这样,我坚决反对。
老百姓不是孩子,政府不是爸爸,相反,政府是老百姓出钱(纳税)请来的打工仔。至于中国怎么民主,我建议可以先从“县市长直选”开始,比如,温州人为什么就不可以4年或5年人民直选市长?为什么要从杭州或北京派一个市长过来???

我本来不想再谈的,可我越看越气,好吧。首先这个kai2,“这个世界不是那么单纯的”,很好。你的意思是要看事物的本质。我要为你鼓掌。可你看到了吗? 你要我“学高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利的高层,破产还拿钱”, 大家说这都是什么人!!!!! 这些华尔街的金融炒家,唯利是图,令多少美国人民破产,工人失业。令美国消费下降,中国出口大受影响,多少中国工厂倒闭,工人失业。这些银行家还有良心吗??????我 他 妈宁愿洗一辈子的碗,也不要学他们。
我可以告诉知足者,马克思就是说到资本主义的要害,马克思在揭示资本逐利性和贪婪性。如果资本主义失去了责任和良心,取而代之的是逐利和贪婪,马克思就永远是对的。我能懂的,在经济研究院工作的会不懂吗? 他们怕,你知道吗,他们为了保饭碗,要讲假话,不讲真话。知识分子的良心都叫狗吃了。
还有27楼的雅璇,少来装可怜那一套,我不会骂你,嘿嘿,你装清高教训我,不好意思,我也要教训教训你。你说“利用自己的学识去打拼,不要在网上评论什么的”对吧,很好,打拼什么,为什么打拼。你懂了没有?
像对酒当歌在网上放屁,虽然我老骂他,但他为自己认为的理想打拼,我觉得至少体现了人格上的高尚。可能你认为打拼就是去赚钱,ok 努力赚钱是好事,佛家也是鼓励人赚钱的,但赚了钱以后呢?要布施。《善生经》中说 酌量取出一部分做为三种用途①供养父母,②周济亲友和部属仆从 ③供养三宝,作为宗教的奉献。你做到了吗? 如果没有,不要把佛像放在自己头像里,我看着生气。
还有欧江情 呵呵呵,你可真是个好好先生。你为什么老是关心我这个人呢,重要的不是我,而是我思考的方式,和街民的反应。说不定你可从中学到点东西。寒窗灯畔望残月,荧屏桌前笑秋风。互勉莫弃平生志,春来当有数枝红。
也一样送给高峰。

嘿嘿,鸡毛,你觉得我是在关心你这个人,而不是为了推崇你的思考方式,和在关心街民吗?

呵呵呵,后生可畏,我只能做个好好先生了。。。

在此之前,我单枪匹马已经打过两次‘擂台’!现在累了。但我看好你是一个好手。。。相信华人街将会因你的出手而有所改变。。。

首先这个kai2,“这个世界不是那么单纯的”,很好。你的意思是要看事物的本质。我要为你鼓掌。可你看到了吗? 你要我“学高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利的高层,破产还拿钱”, 大家说这都是什么人!!!!! 这些华尔街的金融炒家,唯利是图,令多少美国人民破产,工人失业。令美国消费下降,中国出口大受影响,多少中国工厂倒闭,工人失业。这些银行家还有良心吗??????我 他 妈宁愿洗一辈子的碗,也不要学他们。

我告诉你吧,你如果想改变这个世界是不可能的,你可以洗碗,自命清高,但很多人不会!要不然也不需要那么多宗教人士努力想改变人类的对事物的看法了,
虽然英雄可以改变时代,但你首先要有成为英雄的条件,斯瓦新格可以在电影中成为英雄,但到现实生活中,他就做不到,当洲政府要破产的时候,他再也不能像电影中那样冲锋陷阵了,高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利的高层拿着人民的纳税钱救他们公司的钱就分了,为什么不脸红??这就是资本主义的本质,所以温州人怎么做生意都有他们自己的方式,恶性竞争,雷同,其实你都改变不了什么,整天耍嘴皮子是没有用的,当然你可以在华人街耍,希望你能耍出一片天地~!

“高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利的高层拿着人民的纳税钱救他们公司的钱就分了”,嘿嘿嘿。kai 2老兄,这是你的水平,这些拿了100多张文凭的高层就你这水平。你不是让我学他们吗?好,我就告诉你他们是怎么赚钱的。我不跟你谈什么次贷危机,什么是Subprime mortgage,怕你的小脑袋瓜子受不了。
2009年11月23日高盛亚洲董事长迈克尔-埃文斯(Michael Evans)出售了价值1200万美元的高盛股票。2009年11月25日这个迈克尔-埃文斯又出售了价值1170万美元的高盛股票。共计2370万美元。
高盛集团副董事长兼高盛欧洲联合CEO迈克尔-舍伍德(Michael Sherwood)。
在11月13日至23日的7个交易日内行使期权购买了158,125股高盛股票,价格分别为82.875美元和91.61美元,约是目前股价的一半。舍伍德随后以171.43美元至178.05美元的价格将这些股票出售,获利约1370万美元。
危不危机,他们都赚钱。
哦哦哦,慢点慢点,耍嘴皮子的一地鸡毛搞出这些数据干啥,kai 2老兄会很自豪的说,老子看不懂,或是说这些有用吗。
哈哈哈。kai2 呀 kai 2,像高盛这样的华尔街金融炒家控制着粮油,石油、天然气、有色金属、铁矿石等等等。你吃的米都是这帮混蛋控制的。美国前财政部长保尔森曾是高盛的董事长兼首席执行官,带领高盛成为华尔街最赚钱的投行。耍嘴皮子没用对吧? 我不耍嘴皮子,你一辈子都不知道你吃的米饭涨价,就是高盛搞的鬼。

对酒当歌小姐 你爸爸我干从监狱出来不久.理由是打伤阿拉伯酒鬼.

对酒当歌小姐 不要怕 我不打女酒鬼