此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[华商] 再谈温州人是怎么在法国做生意的

温州人就是牛

5楼
加为好友 悄悄话    回复 对酒当歌 @ 昨天,23点说 温州人做生意就是减价减价再减价,就像之前的华人街人顶顶顶再顶一样。从前我在一家温州人开的奶罩批发店做过,你猜一个奶罩卖多少?35生丁。老板娘还叫我到隔壁家看看卖多少,如果他们卖30生丁,那他们家就卖28或25生丁,隔壁家看到他们只卖25生丁了,那第二天,他们就卖20生丁了,如此循环……
后来那老板娘把胸罩带剪了卖给了犹太人当帽子 你老板娘就把你给炒鱿鱼吃了

哇!一地鸡毛你有做过市场调查呀!说的这么全面不怕温州人把你的毛拔光呀!不过说的都是事实。

呵呵!那个5楼的老酒今天说的可幽默了。我这么说不是怀疑你说的真实性。

说得的确有道理 这个问题长久以来一直存在 如果是Tabac的话 明文规定只允许每两家之间相隔一段距离 就不会有这种结局了  

鸡毛先生(应该是男的吧!),说得基本符合事实。在这个网站,谈经济好过谈政治,这一点鸡毛先生也许已感悟到了(否则,也不会连发二“枪”呐)!凭心而论,
说总比不说来得好,除了不符事实的乱说。
但有一点,并不是只有温州人,好像很多中国人都有这个恶性竞争的习惯。
我也不喜欢这个习惯。行情是一定要关注的,价格也可能会调整的。但不是搞恶性循环式的降价!这一点要学学一些大公司,如:Orange,SFR,Bouygue等等。他们之
间好像都有些默契的。
至于有样学样,这也是很正常的。总是有人跑在前面,有人随后。但这里就有一个量
的问题。一旦超过这条警戒线(市场饱和度),就会引起质变---灾难!所以说,会动脑子的总是走在前面,学得快的跟的快,(可能还可以赚一些钱),不太动脑子的结果,就是陷入泥潭---赔钱!名曰“交学费”。
本人也有温州人的基因,至于环境污染问题,他们是不太看重。何况温州人中,有很
多来至于农村,这方面的认识是欠缺一些。可能是没有受到良好教育的原因吧!希望
从此引以为戒!
还有,回楼上的,tabac的数量是受政府控制的!不可随便开的!不太受距离的控
制。但政府是有考虑点的分布情况。

[em:5:纸上谈兵.你不懂.开一家孤店谁来.笨...

我支持一地鸡毛 ,攻击他的都是混蛋

19楼 YIDIJIMAO:首先我说的这些观点,大家看看就好了,如果统统不同意最好。因为我只想告诉大家一个逆向思维的方法。一种思考的方式,不是要大家同意我的观点。
对酒当歌要谈马克思,我很高兴。那就谈谈马克思。
在《资本论》的第三卷里,马克思对英国1847年爆发的那场经济危机的分析,可谓是一语道破。马克思指出:“1847年危机的主要原因,是市场商品的惊人过剩和东印度的疯狂投机。”
161年后,2008年的金融危机的主要原因就是市场商品的惊人过剩和资本家的疯狂投机。不过东印度公司换成了高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利这些美国投资银行。大家知道什么是东印度公司吗?在清末时,英国政府就是利用这家公司,官商勾结,向中国走私鸦片,以至于引发了鸦片战争。
161年后,哦哦,轮到高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利这些混蛋来剥削我们了。由于欧美洋鬼子天生的资本逐利的贪婪本性,造成了次贷危机,亏了大钱。他 妈 的,洋鬼子搞得烂摊子,要我们买单,让我们温州人生意是举步艰难。为什么洋鬼子就是不干好事呢?民主个屁。

法国的民主就是养一大批好吃懒做的人《特别是阿拉伯》在街上,烧车、打劫、偷、政府拿他一点办法没有,以前还发生过中国籍女子被他们强行绑架上车拉走轮奸一个星期在放回来,弄的女的神经错乱。为了一些车位把人打死等等。凶手又能有多少受到惩罚。在中国那么大的国家听到像这样的治安也是少有的。

虽然鸡毛说《民主个屁》我相信你还是向往民主,也愿意看到中国有着真正的民主。《中国式》

,鸡毛啊鸡毛,我说你的‘幽默讽刺’是否太专业了点,所以,华人街有些街民把你当成‘怪物’了。

看鸡毛的帖一目十行是不行了,有时可能还是倒过来看比较容易懂些!

鸡毛.不要跟我谈什么经济啊,法律啊,虽然我不全懂,也该半懂,这个世界不是那么单纯的,不全是你看到表面的东西,有空上讯雷看看那部{合法公民}的片子,或者看看新闻,在里面找找事物的实质,比如最近在发生的选举杀了对手和记者的事,50多人啊!不要以为这个世界有公平,有真理,相信你应该不会不知道SARKOSY想让自己21岁的儿子当LA DEFENSE的负责人的事,为什么他家的儿媳妇是家电连锁总裁的女儿,高盛公司,雷曼兄弟,摩根斯坦利这些公司破产,但它们的高层分走了多少别人的血汗,所以你有多学学这些人,破产还拿钱,不要整天说些虚的,有用吗?

鸡毛小子,本人觉得你是否可以收敛些,比较狂妄!以你这样文化人好像不应该常出“标点符号”啊?
对于经济危机之说,难道马克思就一定说到要害了吗?难道就一定还适用于当今的经济形势吗?更不需要完善吗?好比“酒兄”就表达了与你不同的观点啊!难道不是吗?望深思...
YIDIJIMAO @ 12月04号,22点说
在经济研究院工作的都是一班头脑不清楚的混蛋,如若不然,我国的经济,或法国,或全球的经济都会好一点。
再试问一下,那你有比他们头脑更清楚吗?更不混吗?你够资格搞经济工作吗?说对了,做好自己吧!
21楼 夏艮达1974 @ 今天,01点43分说 我支持一地鸡毛 ,攻击他的都是混蛋
你是从哪冒出的?一出来就跟楼主学抛“标点符号”。你能否也说出一些子丑寅卯什么来着吗?让大家瞧瞧!

央视崔永元曾戏言=温州生产的鞋子.鞋邦在走而鞋底不走了......跟温州人做生意.我们脑子转一圈.而温州人脑子转8圈了......
--顶鸡毛..

哇嗷,仔细的品味,都不是一般学识,为什么不利用自己的学识去打拼。却再此浪费时间斗嘴呢,实在是太可惜了,学了不用不如不学。用各种高深知识学来抨击,侮辱,甚至谩骂。是不是有点高射炮打蚊子。也太有损你们作文人的形象了吧。个人拙见,别骂我啊。我可挡不了你们笔杆子下的枪。

百无一用是书生

知少少;扮代表