此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 红塔山

[闲谈] 闲谈 “干点什么算为华人做实事?”66楼街友有新论

帮华人做实事都的很  怕楼主没有能力帮说不定  哈哈

我觉得首先做好自己 就是对华人同胞做的最实在和最容易做到的一件最大的实事了, 比如平常出去不管是与中国人还是于外国人相处的时候 ,都保持用理性的态度去对待任何事,学会处人处事的方法 传承我们中国的传统美德最基本的礼仪 etc    每个人都做好自己  ,: 久而久之  外国人就会对我们另眼相看   ,,觉得中国是一个值得尊重的一个国家,。
如果每个华人都那么做了,等到外国人一说到我们中国人,就会 竖起大拇指称赞  那个时候  那么每个人都是我们自己国家最大的功臣了,,嘻嘻。。:D
不过那一天真的会到来么,?heh 打个问号先

当然我没说 自己是有多么的 好:lol,自己完全都已经做到了 ,  没有,,,   如果懒散久了,一些不好的生活习一时也很难该的,我只能说,只要有那个心 ,我们一天天去改变,往好的方面进展吧。。。。呵呵

kai 2 发表于 2011-12-16 21:01
看你废话连篇,占用华人街资源,就说两句,不过这不是给你看的,因为你就是一个以自我为中心的夜郎,说等于 ...

我可以肯定地告诉你,没挨过挤,到是总被疯狗咬,这不,刚刚还被你咬了一口。:victory:

你咬我一口,我踢你一脚,算撤平啦。:handshake

有点素质,就事论事,不要进行人身攻击!当心被封贴!:P

远的事,记不得了。
还记得今年6*19的时候,大家讨论过,当天有好多人上班,所以没去。
因此6*19没去游行的也不能说是卖国,或者说对华人的事情不上心。

至于《华人街》,确实不错,三个合伙人,只有蜗牛没见过,其他两个都聊过,人挺实在的。
但是,《华人街》也只是服务了法国、意大利的部分华人,北美、东南亚、澳洲的根本覆盖不了,
这就回到了我六楼的问题,只服务华人全集的一个子集,算不算为华人做实事。
即便在法国,也只是覆盖到了以温州及其周边地区为主的一部分经商、务工华人。
与另一个以留学生为主的论坛,(大家都知道原因,我不点名),受众几乎是两个隔离的群体!
对那个群体的受众,《华人街》有与没有,无所谓。
另一方面,《华人街》是个以公司模式运作的集体,它的行为,是经营行为,不是公益行为。

至于《治安联盟》,也只是以鞋业协会为主体,老板们自己为保自己的财产安全,设立的组织。
且不说鞋业协会还覆盖不到巴黎所有的华裔鞋业经销商吧。
大多数的华人华侨,还感觉不到它的存在!
对你,这个单位没准很重要,可能你是加盟商,可能你是吃这个单位经费的雇员,或者你真从中获益了。
对我,除了在华人街上看过两个帖子外,从来没有感受过它的存在,无所谓有无!

说起什么反暴力、什么治安的游行,记得留学生占主体的论坛上以前有一个很著名的帖子,是号召留学生不要傻傻的替有钱的温州老板卖命,参加什么温州人组织的游行,得到了留学生群体的空前支持,有兴趣,你可以自己找一下,读一读。由此可见,各个群体的利益是不同的。不是偏得服务于你受益的活动,才是为华人做点实事。

至于救了一个生病的华人,你就帮了这一个孩子啊?我哪年都遇上几次,顺便就做了,没什么大不了的。

我做过好些事,按照我2楼的定义,都算为华人做实事,只是你我生活的圈子不同,你感受不到而已。
就像对你提到的,对你很重要的组织,对我,除了《华人街》外,几乎都无所谓有无一样的道理。

我发这个帖子的初衷是:统计一下大家都认为“为华人做了点实事”的例子,
提炼一下共同点,对“什么才算为华人做实事”做一个规范定义。

东一个事、西一个事的,有说是为华人做了实事,有说没有的,就是因为用的评判标准不一样,造成了混乱!
有了科学定义,就好办多了,大家都用同一个公认标准,就不会产生分歧了。

A321 发表于 2011-12-16 21:25
帮华人做实事都的很  怕楼主没有能力帮说不定  哈哈

我也不是救世主,哪能都是我帮呢?:P

红塔山 发表于 2011-12-17 01:56
我可以肯定地告诉你,没挨过挤,到是总被疯狗咬,这不,刚刚还被你咬了一口。

你咬我一口,我踢 ...

生平最恨汉奸卖国贼,接着就是夸夸其谈不做实事的人,你说了那么多,到底做过什么?

红塔山 发表于 2011-12-16 20:04
抽空看了你的回帖,至于你要问的问题,建议你单发个贴。
我这贴要搞明白就一个问题,究竟干了点什么才算 ...

你没明白我的意思 算了

干点什么算为华人做实事 ?一语点中华人社区的弊病所在。
作为个人,我们身为华人,生活在华人区,都是在力所能及的服务或被服务于华人,没必要把生活中的琐事特意地放大或贬低。
但是作为集体--华人社团,自称为华人社会服务的团体就不一样了。第一,他是有代表性的,代表一部分华人社会。既是代表就要取信于所代表的,不能济公就私,营私舞弊。取信,说起来易,拍拍胸膛,谁不会?老旧的各侨团那个不是打着服务华人社会的招牌的,到头来还不是个个为了服务自己。所以,取信,不是信口开河拍胸膛能做到的。取信也不能用让你所代表的花费金钱加光阴来让你去论证你的不可知的信实,这叫赌博,不叫取信。现代取信,需要的是一种建立自律与监督机制。
第二,服务华人社会是他的宗旨,是它的工作。所以评估这社团,不能单单从某一典型的实例的表面去看问题,而是应该把这放到它的的日常工作中去评估。如果单从典型实例去看,就如大陆的腐败官员一样,每个贪腐案例的背后,都有一些赖以遮羞的所谓的政绩来支撑。反过来也是,一件日常正常的工作把它当做样板来吹,往往这一工作的性质早已变了味,成了腐败的温床了。

评分

红塔山 + 2 很有见解!

kai 2 发表于 2011-12-17 15:03
生平最恨汉奸卖国贼,接着就是夸夸其谈不做实事的人,你说了那么多,到底做过什么?
...

你最恨卖国贼,秦桧,你恨吗?

阿亮 发表于 2011-12-17 16:09
你没明白我的意思 算了

:P亮仔,我发觉你有美联储前主席格林斯潘的潜质!
格老求婚三次才让新娘明白,你是长江后浪推前浪!;P

红塔山 发表于 2011-12-18 03:51
你最恨卖国贼,秦桧,你恨吗?

我是汉族,他是汉族卖国贼,你说呢?

kai 2 发表于 2011-12-18 11:52
我是汉族,他是汉族卖国贼,你说呢?

你知道他是干了什么事,成了卖国贼的吗?

已经整整五十六楼啦,应了五十六个民族的吉数

《58同城》名声无限

《幸福59厘米》热映

你这人真搞笑 :D:D:D 那有人发帖这样的啊