此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 红塔山

[闲谈] 闲谈 “干点什么算为华人做实事?”66楼街友有新论

红塔山 发表于 2011-12-16 09:05
这就叫网络时代文章,都是打字,难免不合古体。

你以为发sms啊还是qq群啊。还网络文章呢。

论坛发言起码的要求就是避免错别字,同时起码的让看帖人一目了然。
这帖子要是让别人猜着看,你说人家累不累啊?

有错别字也不是问题,但是你这贴里也忒多了,
错别字多了也还不是问题,看到了改了就好了。
大家说是吧。但是你丫还非得整个什么「网络时代文章」出来......

你的态度让我无语啊......我去无语一会儿先

我上网了 发表于 2011-12-16 09:25
你以为发sms啊还是qq群啊。还网络文章呢。

论坛发言起码的要求就是避免错别字,同时起码的让看帖人一目 ...

你也没搞清楚SMS是什么!
SMS是手机上的短信!不是因特网上的帖子!
发帖子,不是正式出版物,比较随意,没有校验这一关,语法、错字都正常。脓晓得?
你自己知道无语还多说,就是典型的大脑指挥不了身体型的!:lol

大家和气生财

评分

红塔山 + 2 说得好啊。

这是个难解的主题,大家心知肚明,做事问心无愧,做自己该做的,让别人去说······

杨华 发表于 2011-12-16 10:38
这是个难解的主题,大家心知肚明,做事问心无愧,做自己该做的,让别人去说······ ...

怎么个心知肚明啊?

红塔山 发表于 2011-12-16 12:08
怎么个心知肚明啊?

中午去一个华侨朋友那里,正巧遇上一个拙劣的女说客。怎么个拙劣法?  高明的说客该怎么做?

她要劝服我朋友出钱支持她的不知名协会,我朋友接待一个客人的时候,她又劝我入会干义工。
没错吧? 不知名才去请人家支持呢

她张口闭口叫嚷“‘快’为华人做点实事吧”!“‘可’为华人做点实事吧”!

如果是你的话  你会如何叫嚷呢?         :lol

我听着觉得好笑,产生了两个疑问:
第一,干点什么才算为华人做实事?
第二,已经为华人干过实事的,还需要跟着她干吗?

大家说说看,究竟干点什么才算为华人做了实事?
能提出这个问题  你小红就已经为华人做实事了  哈哈

谁都干过点什么实事,说出来听听,大家论功行赏。
要真是干了好事,都给他或她加分,加铜币什么的。

讨论出个结果来,好照着选选,看看到底谁为华人做了点实事。

我参加过CGT工会活动,EMMAUS协会,法亚中心, 还有欧江协会很实际, 义工一半是华人,主要服务帮助华人第一代移民和无证劳工, 这两年接受帮助的过程中, 我逐渐感受到由实际具体事情对 道德标准产生的影响. 面对义工群体各不相同的信仰 或哲学理念, 我想 相同之处是他们承传 造福一方的宏伟愿望吧, 那配得称为 -- "事业".

岂有此理 发表于 2011-12-16 13:04
中午去一个华侨朋友那里,正巧遇上一个拙劣的女说客。怎么个拙劣法?  高明的说客该怎么做?

她要劝服 ...

您又想从我这白套些知识?哈哈
不上您的当!

红塔山 发表于 2011-12-15 23:51
没看懂,不知道你是要跟那位口口声声“为华人做点实事”的阿姨站在同一战壕里,还是站在对面的战壕里。
...

你是没有看懂,都不是的。
你自己都说那位阿姨是口口声声“为华人做点实事”,你再看我说的,肯定不能是在同一战壕里的吧。
站在对面战壕也不是。为什么一定不是同一战壕就要是对面的呢。不入这个场,不玩这种游戏,做好自己足已。

简单地说,我的意思是,只问耕耘,不问收获,少吹牛*。
做人嘛,求个问心无愧,坦坦荡荡。虽然不一定都能做得到,仅以此自勉吧。

阿亮 发表于 2011-12-16 16:17
你是没有看懂,都不是的。
你自己都说那位阿姨是口口声声“为华人做点实事”,你再看我说的,肯定不能是 ...

就说你是打酱油的言论就好了嘛!

我知道华商们最讨厌常上门收钱,
又干不了什么事的名目繁多的协会。
我也深恶痛绝!
好像捐钱给他,或者给他当义工就是爱国,就是为华人做实事!
否则就是叛国,就是不给华人做实事!
这么大的帽子,咱们受不起!
在这里,讨论清楚了,以后都知道咋回事了,
以后,再扣帽子,就给他反扣回去。

chen2hijie 发表于 2011-12-16 15:31
我参加过CGT工会活动,EMMAUS协会,法亚中心, 还有欧江协会很实际, 义工一半是华人,主要服务帮助华人第一代移 ...

瓯江协会,就是华人街老板Pascal曾经的那个协会吧?
我也听说不错。

红塔山 发表于 2011-12-16 16:47
就说你是打酱油的言论就好了嘛!

我知道华商们最讨厌常上门收钱,

呵呵,你也可以理解为我是打酱油的吧。

其实我的意思很简单,废话少说,拿出行动来。否则一切都是空的,都是白搭。
乱扣帽子就更不对了。什么时候那些人拿了什么所谓名正言顺的旗子了?
问题是,为华人做实事从来没有名正言顺一说。只在于做没做,做多少,做得怎么样。

这样你应该更理解我的意思了吧?

阿亮 发表于 2011-12-16 17:01

其实我的意思很简单,废话少说,拿出行动来。否则一切都是空的 ...

晚点再跟你说,我在看一部名著≪组织部长家的小保姆≫。

评分

阿亮 + 1 :) 大忙人啊 我工作呢

阿亮 发表于 2011-12-16 17:01

其实我的意思很简单,废话少说,拿出行动来。否则一切都是空的 ...

抽空看了你的回帖,至于你要问的问题,建议你单发个贴。
我这贴要搞明白就一个问题,究竟干了点什么才算为华人干了实事。
按照你的说法,个人管好个人自己的事就好了,就好比一个老命题:
个人利益+个人利益+……+个人利益=集体利益
其实这早就被证明是伪命题。

我不反对成立协会,也不反对收钱。
这主要是个信任问题,也是信托问题,现代西方资本主义民主代议制的主要理论框架。
这里不深入讨论。在此只希望大家各自举一些自己为华人做实事的实例,大家讨论一下是否算为华人做了实事。

看你废话连篇,占用华人街资源,就说两句,不过这不是给你看的,因为你就是一个以自我为中心的夜郎,说等于白说,既然大家在讨论怎样才算为华人做事,大的有2008抗议不实报道,620,619,为华人发声,在这这中间只要有参加的就已经为华人做事,或者没有参加但也为活动在各种渠道呐喊的也应该算,还有明显的例子,华人街从一不名网站到今日,他们所做的努力方便了华人,还有治安联盟不断为华商安全努力,小,我今天帮人小孩,发烧需要翻译都是做实事,看你一天就知道贫嘴!说实在的,想问你小时候头街门夹过没有?