此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 8月21号被高大黑人抢走手机。在vitry-sur-seine. 94400 请各位小心

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请各位多加小心。
本人女。160cm。 8月21号在朋友家玩。晚上9点多准备回家。一个人背着书包,手里提着一个包,走在路上,路上人很少。准备去坐bus 183 camille groult 那一站。在大概是 22B Rue de la Petite Saussaie 94400‎ 那个位置。有个医院急诊处。迎面走来2个黑人。本来我有所警惕,藏起了手里的苹果5手机。可是警惕不够。他们走到我背后。其中一个从背后猛地推了我,然后我倒在地上,把手中的手机抢走了。膝盖摔破,裤子也破了。我爬起来追。因为身上2个包太重,所以跑不动。周围行人太少几乎没人。所以大声呼救也没人帮忙追。然后黑人跑得太快消失不见.......当晚bloquer了手机carte sim。
第二天我去报警了。也把手机盒上的imei号填在诉讼纸上。警察给我约了RDV在周日。我还去hotel dieu做了个certificat medical。本人来法国3年。法语还算不错。3年都在lyon从未遭遇过抢劫事件。偶遇一次小偷,小偷也没偷成。7月初刚到巴黎斯坦就被抢了。哎.....不幸啊。所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳。现在看到黑人都怕.....精神上受到严重打击。我在天朝从未被抢过。也没被陌生人受到攻击。在巴黎受伤了....我那么爱的巴黎......

总结: 晚上不要一个人大包小包行走在人少的街道。尤其是女生。黑人阿人肯定是喜欢欺负弱势群体的。尽量结伴而行。感觉到身后有人就迅速跑到人多的地方。环顾四周的人,猜测他们的身份。不要在路上拿着手机。行走时把手机放包里。钱财不可外露。要低调。 苹果手机请买保险。

还有, 本人在网上查到有个军用商品店有卖防狼喷雾(辣椒水)和 电棒。喷雾6欧多,电棒是插电池的48欧多。电池要在超市买。是9v的。老板说电棒要直接触摸到皮肤才顶用,碰到衣服不管用。说我女生建议买喷雾。虽然买了估计也不顶用。但是心理上弥补一点点.  店的名字叫USMC。在4号线倒数第二站porte d'orleans下
Le site d’USMC est www.usmcpro.com   这是官网

USMC – Paris (Porte d’Orléans)
4, rue Louis Lejeune
92120 Montrouge
Tel 01 49 85 69 35

Du mardi au samedi
De 10:00 à 18:30 non stop

各位兄弟姐妹们路上多小心了。 注意安全。

评分

有中的 + 1 谢谢提醒
Camille-Allab + 1 谢谢提醒
syl@lfq + 1 感谢分享^_^
天√道 + 2 好贴,我不支持谁支持! 谢谢提醒.
有人缘 + 1 感谢分享^_^
lilouchang + 1 感谢分享^_^
江心屿@ + 2 谢谢提醒
Pascal 0 + 5 谢谢提醒

同情之。。。。。。

虽然是女生可你很勇敢,佩服佩服

小心

天朝在中国吗?
回复 支持 1 反对 0

现在是小偷猖狂啊

人没事就好,钱财是身外之物,别买好手机了,在法国揪不起这心。我也住在VITRY教堂附近,之前被抢过两部IPHONE5,但都不是在VITRY被抢的。本来想等5S出来以后入手的,但是看了你的遭遇,我打消了买5S的念头。VITRY越来越乱了!

人没事就好,钱财是身外之物,别买好手机了,在法国揪不起这心。我也住在VITRY教堂附近,之前被抢过两部IPHONE5,但都不是在VITRY被抢的。本来想等5S出来以后入手的,但是看了你的遭遇,我打消了买5S的念头。VITRY越来越乱了!

王人一月刀 发表于 2013-8-28 09:57
同情之。。。。。。

谢谢。 以后路上多长个心眼

迷信的天蝎 发表于 2013-8-28 11:57
人没事就好,钱财是身外之物,别买好手机了,在法国揪不起这心。我也住在VITRY教堂附近,之前被抢过两部IPH ...

被抢的第二天我就又买了个新的5.....晚上走路多个心眼

谢谢。你也是走夜路多加小心。一个人出门在外要好好保护自己

卡農 发表于 2013-8-28 11:29
天朝在中国吗?

对啊。我说的天朝是在中国

如果是小偷就还好。可这是抢。用暴力。让人心寒。要小心。路上注意安全

有钱人呀