此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[评论] 我们来到了没有计划生育的意大利

乐乐雅雅 发表于 2013-8-24 20:47
我有一儿一女很幸福!不过不会再生了,把最好的给他们!可怜周围一些生不出儿子的!生了2个女儿还得要给家 ...

错,不是把最好的给他们,应该把最好的教他们而什么也不应该给。

头像被屏蔽

家住大埠头 发表于 2013-8-24 22:36
生多生少看个人条件了,有钱有条件又喜欢小孩子的多生几个无所谓。在国外没钱没固定工作没房子,甚至是生几 ...

是啊。我就是这么想的。当然,生多生少是个人的权利和自由,我们都无权干涉别人。各有各的想法。

这有什么好说的,每一个人想法都不一样,见仁见智,这个标题有点大

ring880412 发表于 2013-8-24 20:29
我目前是只有一个孩子,并且从未考虑生二胎。国内房子还没买,在意大利也只是租房子住,打听了我们那边有 ...

那你小孩现在在那里?

fulai567 发表于 2013-8-25 09:33
那你小孩现在在那里?

只有一个,不管再穷我也会把他带在身边,现在意大利跟着我们。我老公死活不肯把他送回中国,我也不愿意。

padovana 发表于 2013-8-25 02:28
这有什么好说的,每一个人想法都不一样,见仁见智,这个标题有点大

这个别冤枉我了,我当初的标题是关于生孩子,是版主给我改的这么长的标题。不关我的事啊。

支持楼主。

ring880412 发表于 2013-8-23 20:30
我就是这个意思,不是说养得起养不起的问题,现在养两个孩子谁都养得起,可问题是我个人希望能够考虑到孩 ...

子女也就是在病和死的时刻出现。。。 教育好一个小孩不易。。我个人从没做过人流!即使怀第二胎  我也不崇拜重男轻女!!偶第一胎是女儿,现在第二胎做了B超 老外说是女孩!!
生完就结扎,不会再生!

胡太太;﹖ 发表于 2013-8-25 19:44
子女也就是在病和死的时刻出现。。。 教育好一个小孩不易。。我个人从没做过人流!即使怀第二胎  我也不 ...

我也一样从来没有做过人流,目前至少五年之内,我不会有第二胎的想法。如果以后经济情况持续一般,我永远不会考虑二胎。我自己是苦过来的孩子,不希望下一代还是跟着受苦。你不想再生,也不要结扎吧,上环就可以了。

我已经有2个女儿了,也没有很强烈的希望在生个儿子,但是有时候又想要个儿子,我觉得 一儿一女是最完美的家庭组合。

感谢分享

享受享受 发表于 2013-8-26 01:23
我已经有2个女儿了,也没有很强烈的希望在生个儿子,但是有时候又想要个儿子,我觉得 一儿一女是最完美的家 ...

是啊。儿女双全是最理想的。但是这个也要看运气。受中国千百年来传统思想观念的影响,基本上每对夫妻生了女儿之后都会想要再生个儿子。但是现在国内大城市的人思想已经有所改变了,很多接受过高等教育的人都会选择生一个,然后尽最大可能给他创造好的生活条件和教育条件。我同学基本上个个都只生一个就不想再生了。除非是一些经济条件特别好的人,会生第二个。或者是重男轻女思想太严重的,也会再追求第二个。其实现在男女比例已经严重失调了,大家都生儿子,以后媳妇都不知道上哪娶咯。

头像被屏蔽

头像被屏蔽