此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[评论] 我们来到了没有计划生育的意大利

不行啊,都生一个人类会灭亡的,失独老人是很凄惨的。我说至少2个差不多,生一个不一定长大就是宝。

生一个,生多个,其实都是个人的权利,没有对和错,楼主是想要一个孩子,那也没错,不过人家要多生几个也是人家的权利,国内计划生育剥夺的是人的基本生育权,这是基本的人权。
孩子长大品德好坏,有没出息,很大一部分是孩子的因素和成长中的个人际遇,让孩子在中国长大同样能成才。自己带孩子,倾尽所有的培养他也不一定能有多出息,说白了,其实这个主要还是看孩子个人的造化。国内富二代,官二代,你敢说人家父母没有花心思培养吗?为什么会有这么多问题?银枪小霸王李天一,我爸是李刚,激情杀人药家鑫等等,哪个不是人家父母精心培养的。
我倒觉得孩子在国内接受老一辈的传统思想教育要比我们教育的好,老一辈虽然宠孩子,但是溺爱的还是少数。老一辈是苦过来的,所以他们能影响孩子,让他们从小形成朴素的品质,而这种东西,我们年轻一代是无法给孩子。相比孩子能否弹钢琴,能否跳舞,能否画画书法。。。我到更希望孩子能知道节俭,能知道叫大妈大伯,能喝了汽水知道拿着瓶子回家给奶奶卖钱,能知道吃不完的饭菜是可以不用倒掉,可以倒给小鸡小鸭吃的。我宁愿闻着孩子身上的泥土的气息,也不要那钢精混泥土的味道。

ring880412 发表于 2013-8-23 22:46
我也是一个孩子,其实经济条件好的话,一儿一女也是不错的。可以请个人帮忙照顾一下家务带带孩子,将来给 ...

完全赞同啊,我和老公一人一个店,孩子每天陪我们一起开店一起回家,有时觉得很对不起他,因为生意不好,我们没钱请保姆,所以一路走来觉得很吃力,很累!再加上孩子有时候很淘气。真的觉得自己无法往前正常前进~~~你应该懂得

深水鱼 发表于 2013-8-24 10:21
生一个,生多个,其实都是个人的权利,没有对和错,楼主是想要一个孩子,那也没错,不过人家要多生几个也是 ...

你说的很有道理,不过我要强调一点的是,我并没有说别人生几个孩子就怎么样,我在这里只不过是说说我自己的观念和想法而已。每个人都有自己的想法和权利,我并没有说人家就对或者错。这个你要看清楚不要误会我的意思了。我不是谁,没有权利去批评人家什么,我只不过是提倡优生优育,并且看到很多国外的女人动不动就选择人流,所以希望女性朋友爱惜自己的身体。仅此而已。我可没有给人洗脑或者批评人家什么的意思。

这些事情都由个人而定,俺们没有权利定别人家庭的。还有一个问题是:楼主您觉得如果中国人不多中国这几年会发展的这么快吗?不管咋样任何事没有绝对。一个孩子孤单,多个孩子辛苦,没老婆想结婚,结婚了想小三,有小三想有小四。

夫妻感情好的也很多的。2个不算多。有个儿子肯定不够,女儿是必然要的。

Clelia杜 发表于 2013-8-24 17:37
夫妻感情好的也很多的。2个不算多。有个儿子肯定不够,女儿是必然要的。

呵呵呵。这是个人的权利和自由。谁都无权干涉,我只是说说我自己的想法和所见所闻罢了。

写的挻好,不知做的怎样?

fulai567 发表于 2013-8-24 20:26
写的挻好,不知做的怎样?

我目前是只有一个孩子,并且从未考虑生二胎。国内房子还没买,在意大利也只是租房子住,打听了我们那边有家非常好的中英文学校。可是学费不便宜,所以我不想生二个了,希望以后存点钱以后回国买套房子,让孩子上那所中英文学校,接受好的教育。至于别人愿意生几个,那是人家的权利和自由,我无权干涉。在此写个贴子也只是谈谈自己的所见所闻和感想。仅此而已。

我有一儿一女很幸福!不过不会再生了,把最好的给他们!可怜周围一些生不出儿子的!生了2个女儿还得要给家里传综接代!

好记大姐 发表于 2013-8-23 11:15
现在条件好   当然多生几个了  你养不起  不代表别人养不起

条件好也没必要太多!孩子多负担多!以后有钱还要挣财产!要是孩子不听话,媳妇太多气死你!少生优生,好好教育那一两个不更好!

乐乐雅雅 发表于 2013-8-24 20:47
我有一儿一女很幸福!不过不会再生了,把最好的给他们!可怜周围一些生不出儿子的!生了2个女儿还得要给家 ...

是啊。。我觉得经济允许的情况下,生一双儿女是挺好的,但这个能不能生一个儿子一个女儿,就得看运气。很多生两个儿子两个女儿的。前面我婆婆一个老乡,为了生个儿子,已经生了五个女儿了还要生,生不到儿子誓不罢休。已经四十岁的女人了,还在为了一个儿子努力奋斗。这是人家的自由和权利,在国外不限制生育。但是我是真的一声叹息。做现代女人何苦沦为生育机器,好好保重自己的身体吧。

支持楼主的观点,生孩子容易养孩子难,孩子是都能养大但要看怎么养,孩子有出息大人高兴,但如果没出息跟着揪心,要做好准备能够给孩子良好的环境,良好的教育,美满的家庭,让孩子在良好的氛围内成长!

小齐齐 发表于 2013-8-24 20:57
支持楼主的观点,生孩子容易养孩子难,孩子是都能养大但要看怎么养,孩子有出息大人高兴,但如果没出息跟着 ...

是啊。。现在生孩子还不容易,剖腹产无痛分娩,就跟下个蛋似的出来了。可问题是现在已经不是旧社会了,竞争有多大,压力就有多大。我们这一代的人,很多都是苦过来的,不准备好的条件,忍心让孩子也再像父母一样吃苦长大吗。接受不了好的教育,学不到好的特长技能,留下一千万给他都要为他操心将来的人生。虽然说生多生少都是公民的自由和权利,我们也无权干涉人家。但是我觉得做什么事都要讲究质量吧。另外一个就是女性朋友不要轻易盲目地选择人流,或者拼命生育,将来自己老了病了,还不知道有谁会悉心陪伴在身边照顾自己啊。