此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[评论] 我们来到了没有计划生育的意大利

胡太太;﹖ 发表于 2013-8-23 17:45
我现在也正生第二胎呢   生完就结扎。。。老一辈的人都不考虑未来以后的生活,起码要考虑到经济条件!不能 ...

我就是这个意思,不是说养得起养不起的问题,现在养两个孩子谁都养得起,可问题是我个人希望能够考虑到孩子今后的生活条件和教育条件,在经济允许的情况下生养两个孩子,也是为了孩子的人生负责。养孩子就跟买车一样,有便宜的有好的,质量不一样,所付出的成本就不一样。我在这里只是提倡女人们爱惜自己的身体不要盲目生育孩子,更不要盲目选择人流或者追求男孩女孩。当然生几个孩子是每个人的自由,想怎么样养也是自己的权利自由。我说的只是我个人的观点,觉得支持就说一声,不支持我也没有想要给人洗脑的意思。各有各的想法。

pank 发表于 2013-8-23 20:27
多生几个,等老了就不会那么孤独了

哈哈。。。那就祝你好运,生几个都是孝顺父母的好孩子。

很赞同楼主的观念,我本来也是生一个就好了,不过计划不如变化,生了双胞胎。

我也是2个孩子   一个孩子  太孤单了    2个   孩子不多   既然成家了  就得有孩子  一个家  没有孩子不完美            

(_樂在古中♂ 发表于 2013-8-23 21:10
很赞同楼主的观念,我本来也是生一个就好了,不过计划不如变化,生了双胞胎。 ...

恭喜你了。双胞胎可不是人人都能生的。那你们得努力赚钱了,给孩子创造好一点的生活条件和教育条件。

玫瑰与阳光 发表于 2013-8-23 21:22
我也是2个孩子   一个孩子  太孤单了    2个   孩子不多   既然成家了  就得有孩子  一个家  没有孩子不完 ...

孩子肯定是要有的,没有孩子的家庭不是完整的家庭。只不过现代社会人人都讲竞争,我只不过提倡给孩子创造好的生活条件和教育条件罢了。自己没有读多少书,没有多少成就,总希望孩子会好过上一代吧。

做父母的都希望子女过的比上一代更好     不过儿孙自有儿孙福     尽力而为吧

谢谢楼主说出我的心声,我就是一个孩子,一直自己带,子多母苦啊~~~

人在江湖yu 发表于 2013-8-23 22:29
谢谢楼主说出我的心声,我就是一个孩子,一直自己带,子多母苦啊~~~

我也是一个孩子,其实经济条件好的话,一儿一女也是不错的。可以请个人帮忙照顾一下家务带带孩子,将来给他提供好的生活条件和教育条件。但是如果经济条件一般的话,我觉得还是生一个比较好,将所有的心血都放在他的身上,给他创造好的一切条件。这样孩子轻松,自己也轻松一点啊。如果条件不好,还拼命生,孩子成长辛苦,自己一生也辛苦。。女人何苦呢?

头像被屏蔽

masimo1972 发表于 2013-8-24 03:13
真是个文盲一个,我看你在意大利呆久了吧,

哈哈 是的 我只上20几年学 有不足之处 还望高人多多指点

国内也开放生二个孩子

如果大家多生一个将来给我们的子女负担太重了有两边的老人要照顾,而且将来孙子或外甥抢起来带等等一系列的问题,不得不考虑啊!

十月怀胎容易,培养难呀!培养的好是个人才,培养的不好就是流氓,,是i常有的事

不给孩子一个好的成长环境,不能陪伴孩子健康成长,就没必要生了。何必苦了孩子又苦自己呢,坚决支持楼主