此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[评论] 我们来到了没有计划生育的意大利

忘忧 发表于 2013-8-27 23:34
我个人观点:还是两个孩子最好。但隔开几年生 ,就不那么累。

那你说的意外就不是纯粹的意外了!

ring880412 发表于 2013-8-27 20:15
姐们儿。。你简直就是我的知音哪。其实我的朋友同学基本上都跟我们一样,坚决只生一个。有些人就劝我,说 ...

那我们就努力为我们的这一个创造好的生活和学习的环境!

小蕾蕾 发表于 2013-8-28 10:42
那我们就努力为我们的这一个创造好的生活和学习的环境!

是的,真的要努力一点。我已经选中了我们那边城市的一家中英文双语学校,外籍老师教英语,除了文化课还有其它特长班教学。从幼儿园一直到高中,到了高中如果要出国留学就进国际班,参加雅思考试。教学环境和师资各方面都是相当不错的。学费也很贵,一年折回欧元都要两三千。不管他读书成绩好不好,素质教育的培养是不能少的。里面的孩子经济条件和家庭环境都是不错的,这也有利于孩子的成长。如果再生一个,两个都这样培养,我吃不消。一辈子到死也过不上有质量的生活。

小蕾蕾 发表于 2013-8-28 10:40
那你说的意外就不是纯粹的意外了!

我想:楼主信誓旦旦的只想要一个孩子,但万一她避孕失败呢?

ring880412 发表于 2013-8-28 08:34
已经上环了。估计几年内不会有意外。。。以后环过期了,取下马上又再上一个。到中年的时候再结扎。。尽一 ...

你说别人 人流 不好,可万一事到你身上,你也会这样做

忘忧 发表于 2013-8-28 12:33
你说别人 人流 不好,可万一事到你身上,你也会这样做

我的意思是,女人要爱惜自己的身体,不要为了生儿子随便选择人流,更不要觉得人流无所谓不想生就轻易选择人流。平时注意一下避孕,比如上环或者吃避孕药。如果小心避孕的情况下都怀孕了,那么选择人流是没办法的事情。我也一样。人流对所有女性朋友都是一件伤害身体的事情,别人人流不好,我也一样不好。大家都学会保护自己爱惜自己的身体健康,不到万不得已的情况下不要随便就去做人流,也不要盲目生育。你明白我的意思吗?我现在上了环,意外怀孕的机率应该不大。如果这种情况下我都能宫外孕,那么我只能无奈选择人流。

忘忧 发表于 2013-8-28 12:31
我想:楼主信誓旦旦的只想要一个孩子,但万一她避孕失败呢?

避孕失败,也要看经济条件。我现在上了五年的环,以后过期了会马上换新的,到了中年应该会选择结扎。我会尽一切最大的努力来避孕。如果上了环都能宫外孕,那么是没办法的事情只能人流,大家都知道宫外孕有很大的生命危险不能生的。如果我以后那么努力避孕还是出现了意外,那么我也要看经济而定。条件好,那么就选择生下来。条件不好,为了对孩子的成长负责,也顾忌到第一个孩子的感受,我也只能选择不要。

ring880412 发表于 2013-8-28 12:49
我的意思是,女人要爱惜自己的身体,不要为了生儿子随便选择人流,更不要觉得人流无所谓不想生就轻易选择 ...

妹妹,姐姐我从来没 人流 过。更希望这辈子也不要发生这种事。
我也特反对 我朋友说:“现在的女人,谁没 人流 过?” 当然,她是怀了不好的胎。
当然,也愿你平安无事。

忘忧 发表于 2013-8-28 13:40
妹妹,姐姐我从来没 人流 过。更希望这辈子也不要发生这种事。
我也特反对 我朋友说:“现在的女人,谁没 ...

这位美女姐姐,我也从来没有人流过。儿子是我第一个胎,我生了就上环了。以后环过期了我会马上换新的。如果到了中年我想会选择结扎。我也希望你一生平安,我们做女人的真的要好好爱惜自己的身体。并不是所有的女人都对生育人流这些伤害身体的事情无所谓的。我们无所谓,男人更加无所谓。老婆身体不好无所谓,还有年轻的小三顶上。我们付出的代价,又能换来些什么呢。所以,愿天下姐妹们都能够重视身体健康,好好爱自己。

ring880412 发表于 2013-8-28 12:52
避孕失败,也要看经济条件。我现在上了五年的环,以后过期了会马上换新的,到了中年应该会选择结扎。我会 ...

看,你也会动摇吧?
我也不主张 “多子多福。”  但一个总归太孤单。

忘忧 发表于 2013-8-28 13:49
看,你也会动摇吧?
我也不主张 “多子多福。”  但一个总归太孤单。

不管怎么样,我除非经济条件真的很好又意外怀孕的情况下,会考虑生二胎。除此之外,我坚决不生二胎。