此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 红糖水

[街友爆料] 当心!在巴黎有人想栽赃中国人卖狗肉。。。。。

法国有法律规定不许吃狗肉的?什么法啊?

中国人吃的狗肉是土狗野狗那种狗肉,欧洲人一说到狗就联想到自家取名阿三阿四的宠物狗,这本来是两个概念,彼此混在一起谈论。

不过说真的,自己养了狗狗,看到别人谈论吃狗的事却是非常反感抵制的

评分

红糖水 + 3 支持

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 20:01
中国人本来就吃狗肉啊,不但吃,还大吃特吃,最近的广西狗肉节,一天要吃掉1万多条狗呢。

远的不去说,浙 ...

我们总是说入乡随俗,在法国吃狗肉是非法的。他们现在是千方百计的要为难我们,中国人自己要端正行为了,
千万不可为所欲为。。。

如果我们是在中国或者说是韩国,我们就可以讨论狗肉怎样的做法更好吃了。

雅意 发表于 2013-6-27 20:12
能吃当然可以说,,可是他们只是说吗他们是鄙视,取笑,每个地方都有自己的饮食习惯,不管是好的,还是不 ...

说的是阿,试问一下他们敢不敢打电话问问土耳其餐馆卖不卖红烧肉。。。

评分

雅意 + 1 就是,,就是欺负我们

紫藤花园 发表于 2013-6-27 20:20
中国人吃狗肉,也不是什么种类的狗也吃的,有的国家吃虫子,法国吃蜗牛,鹅肝,他们能取笑你的习惯,你也可以取笑 ...

吃猪肉有什么不好吗?
但是如果你打电话去穆斯林餐馆去订购猪肉,就是冒犯和歧视他们。
同样!在欧洲问中国人卖不卖狗肉就是一种歧视。。。。
入乡随俗!在欧洲吃狗肉是不可原谅的。

雅意 发表于 2013-6-27 20:37
有什么后果,该承担后果的是那个恶作剧的人,就算中国人都不吃狗肉了,,楼主就不会被人用其他名义恶作剧 ...

我们真的很无奈阿,,想想也怪我们不争气。。

比如我很讨厌去Belleville 除非是开车去。。为什么?因为我生气我在路上走,酒鬼问combien?
气谁?气同胞?
不去最大。

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 20:44
那又是另外一个话题了,和楼主所说的事毫不相干,等楼主下次遇到的时候(但愿没有下次),你再来发表你的 ...

比如,你有没有去过巴黎的Belleville ?
如果你是女人的话,有没有遇到讨厌鬼问你combien,?

camille0705 发表于 2013-6-27 22:43
不过说真的,自己养了狗狗,看到别人谈论吃狗的事却是非常反感抵制的

是这个理。

红糖水 发表于 2013-6-28 00:23
比如,你有没有去过巴黎的Belleville ?
如果你是女人的话,有没有遇到讨厌鬼问你combien,?
...

红糖水,你题目里的担心应该写作当心。

评分

红糖水 + 3 马上到!

他娘的 今天我店里也有人故意说来吃狗肉

评分

红糖水 + 3

菜が鸟 发表于 2013-6-28 01:23
他娘的 今天我店里也有人故意说来吃狗肉

那你给他们做了没?还是直接把他们轰出去

红糖水 发表于 2013-6-28 00:21
我们真的很无奈阿,,想想也怪我们不争气。。

比如我很讨厌去Belleville 除非是开车去。。为什么?因为 ...

这就是无奈的生活,,我们管不了别人,,只能管好自己,,那些不懂的尊重别人的人选择直接无视,,也没别的办法,,法国现在开始没落了,,开始越来越严重的歧视,,这可能只是开始,太无知了,,不懂得反思

做生意的还是小心为上,如果你们的条件允许,最好装语音录音的电话,记录每个电话,如果有奇怪的,赶快报警,或者如果有人找麻烦,你就翻出来给法国媒体,让他们看看法国人发神经什么样。不然我们空口无凭,任凭别人欺负,比如西班牙说某家餐馆吃到狗肉,因为发现狗的芯片。那么,因该立刻报警,说有人栽赃。(谁都知道餐馆的肉是屠宰公司或者肉内加工公司运送的,如果说他们吃到狗招牌,那也是屠宰公司的错。)
建议中餐未雨绸缪,因为中餐便宜,会挤占某些其他餐的生意,他们说不定会用下三滥,一个记录电话,也没有多少钱,就是空间大一点,或者过几天换个记忆卡不就行了。。

评分

红糖水 + 3 太给力了~~

雅意 发表于 2013-6-28 11:10
这就是无奈的生活,,我们管不了别人,,只能管好自己,,那些不懂的尊重别人的人选择直接无视,,也没别 ...

因为同胞们选择了无视 所以他们越爬到你头上拉屎 如果是黑人 啊人的话直接和他们吵而且是缠这的那种  所以他们很怕很尊重黑人