此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 红糖水

[街友爆料] 当心!在巴黎有人想栽赃中国人卖狗肉。。。。。

江心屿@ 发表于 2013-6-27 20:43
问题是,楼主她没吃。请问你吃狗肉吗?

楼主承担的是“中国人吃狗肉”这个事实的后果,如果这个事实存在,每个海外华人都有可能遭遇他人类似的行为。

本人不吃狗肉。

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 20:46
楼主承担的是“中国人吃狗肉”这个事实的后果,如果这个事实存在,每个海外华人都有可能遭遇他人类似的行 ...

既然你也是中国人,既然你也不吃狗肉,那说明不是所有的中国人都吃狗肉,而是一些。一些人做的事就代表所有中国人吗?

紫藤花园 发表于 2013-6-27 20:20
中国人吃狗肉,也不是什么种类的狗也吃的,有的国家吃虫子,法国吃蜗牛,鹅肝,他们能取笑你的习惯,你也可以取笑 ...

狗和其他动物不同,养过狗的都知道,你伤心难过的时候狗会安安静静地陪着你;你一声叫,狗就会马上跑过来;你也可以抱着狗一起睡…………蜗牛和鹅能做到吗?

所以不要用说服不了自己的论据去说服别人。

每当外国人问我中国人是不是吃狗肉,我都回答:“是,中国人吃狗肉,但那是个人选择,比如本人就不吃。”

江心屿@ 发表于 2013-6-27 20:49
既然你也是中国人,既然你也不吃狗肉,那说明不是所有的中国人都吃狗肉,而是一些。一些人做的事就代表所 ...

国人的形象不是一早一夕形成的,既然我们的同胞在国内大吃狗肉,而我们又在国外,所以自然成了吃狗肉的代表。

这也就是我上面回复的“海外华人的悲哀”。

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 20:52
国人的形象不是一早一夕形成的,既然我们的同胞在国内大吃狗肉,而我们又在国外,所以自然成了吃狗肉的代 ...

入乡还须随俗啊。

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 20:51
狗和其他动物不同,养过狗的都知道,你伤心难过的时候狗会安安静静地陪着你;你一声叫,狗就会马上跑过来 ...

狗和其他动物不同,养过狗的都知道,你伤心难过的时候狗会安安静静地陪着你;你一声叫,狗就会马上跑过来;你也可以抱着狗一起睡…………蜗牛和鹅能做到吗?

那马和兔子呢?

江心屿@ 发表于 2013-6-27 20:57
入乡还须随俗啊。

中国的形象,要靠我们每一个中国人来竖立。

江心屿@ 发表于 2013-6-27 20:58
狗和其他动物不同,养过狗的都知道,你伤心难过的时候狗会安安静静地陪着你;你一声叫,狗就会马上跑过来 ...

马和兔子在欧洲的传统的食物,而狗是传统的宠物,后者被驯化成人类的伴侣动物,和人类的交流可以达到别的动物所不能达到的地步。法国养狗的人数远远超过养马和兔子的人数,所以把马和兔子来和狗比较,说明吃狗肉和吃马肉、兔肉是一样的,很难说服法国人。

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 21:02
马和兔子在欧洲的传统的食物,而狗是传统的宠物,后者被驯化成人类的伴侣动物,和人类的交流可以达到别的 ...

反正我每次有人问我关于狗肉的问题,我就反问,你们竟然吃马???然后就闭嘴了。

评分

红糖水 + 3 学习了

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 20:01
中国人本来就吃狗肉啊,不但吃,还大吃特吃,最近的广西狗肉节,一天要吃掉1万多条狗呢。

远的不去说,浙 ...

在法国没有吃呢

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 20:44
那又是另外一个话题了,和楼主所说的事毫不相干,等楼主下次遇到的时候(但愿没有下次),你再来发表你的 ...

中国人在法国没有吃狗肉,有什么后果,,高论比不上你,,

雅意 发表于 2013-6-27 21:15
中国人在法国没有吃狗肉,有什么后果,,高论比不上你,,

看来你并没有把楼主的遭遇当回事

期待你的故事更精彩

江心屿@ 发表于 2013-6-27 20:45
红糖水是不是你家生意太好了,有人心里不高兴?

我也这么觉得,,

评分

红糖水 + 3 应该是种族歧视

猪猪小老虎 发表于 2013-6-27 21:17
看来你并没有把楼主的遭遇当回事

期待你的故事更精彩

以楼主的能力,,这点事她能解决,,