此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 江心屿@

[美食杂谈] 端午节吃粽子有讲究

超市或者卖园艺的店里有种拉菲草,很香的,天然的草哦,我们家用那个

江心屿@ 发表于 2013-6-1 16:56
你的糯米有没有事先调下味?三层肉不要切得太小了。

糯米事先加了点生抽,蚝油,料酒,稍微调味了一下。过半个多小时,糯米入味了才包的。里面的肉切的小是小了点,不过这样腌的更入味,我昨晚睡前就放调料把肉腌了,今天早上10点左右包的粽子。

江心屿@ 发表于 2013-6-1 17:01
第一批做了几个?放虾皮好吃吗?看上去真的很不错。厉害。

这批肉粽包了10个,太多的话,高压锅装不下。昨天做了一批蜜枣粽,也是10个,老公喜欢甜的,今天是为自己跟孩子们做的咸的肉粽,放了虾皮,味道还不错。

parisfile 发表于 2013-6-1 17:25
糯米事先加了点生抽,蚝油,料酒,稍微调味了一下。过半个多小时,糯米入味了才包的。里面的肉切的小是小 ...

肉要大点多点吃起来才过瘾啊,你多腌点时间就会入味的。

地主老爷 发表于 2013-6-1 17:25
超市或者卖园艺的店里有种拉菲草,很香的,天然的草哦,我们家用那个

哪种,有法文名和图吗?

不会法文哦,我是娘子,等下上楼拍照片给你们

江心屿@ 发表于 6 天前
端午节吃     粽子     有讲究   
  端午节临近,粽子市场又火爆起来。专家提醒,粽子怎么吃有技巧:     糯米     性温,可以暖胃,因此趁热吃可滋养脾胃,特别有益于脾胃虚寒者;但...

这是我昨天包粽子的毛线。家里没有别的,只有这种线,将就一下。

地主老爷 发表于 2013-6-1 17:30
不会法文哦,我是娘子,等下上楼拍照片给你们

原来是娘子啊,你做了你可以吃的粽子吗?

江心屿@ 发表于 2013-6-1 17:28
肉要大点多点吃起来才过瘾啊,你多腌点时间就会入味的。

等这批吃完了,端午节早一天再包一批,争取更好。

parisfile 发表于 2013-6-1 17:28
这批肉粽包了10个,太多的话,高压锅装不下。昨天做了一批蜜枣粽,也是10个,老公喜欢甜的,今天是为自己 ...

你开个帖子木,把蜜枣粽也放上来木,让大家口水流个够。

parisfile 发表于 2013-6-1 17:31
这是我昨天包粽子的毛线。家里没有别的,只有这种线,将就一下。

不错了,我老眼昏花,把它看成塑料绳了。

parisfile 发表于 2013-6-1 17:34
等这批吃完了,端午节早一天再包一批,争取更好。

真是越来越会了木,粽子一出手就成功,做得很好啊,看着就比那些中超和餐馆卖的好多了。多做一些,可以拿到楼下卖了。

江心屿@ 发表于 2013-6-1 17:33
原来是娘子啊,你做了你可以吃的粽子吗?

过几天大批量包,随便拿些姐夫超市里卖,一个人来不及,等姐姐回来一起动手,你要是在米兰就有的吃了

江心屿@ 发表于 2013-6-1 17:34
你开个帖子木,把蜜枣粽也放上来木,让大家口水流个够。

开贴就免了,华人街会包粽子的隐身高手很多,蜜枣的就里面的馅不一样,没拍,今天已经吃了两个小的了,不想再去开吃了,下次拍给你看。

江心屿@ 发表于 2013-6-1 17:37
真是越来越会了木,粽子一出手就成功,做得很好啊,看着就比那些中超和餐馆卖的好多了。多做一些,可以拿 ...

谢谢你的夸奖,拿去卖就不献丑了,自己吃吃还可以,外形还有待改善,看我今天包得就像外行护士给病人包伤口一样。五花捆绑才绑好。