此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] !呼吁!!拒绝雪天外送!!(有外送的老板请注意)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

各位华人老板:这几天法国是连续几天的大雪,想必大家生意也和天气一样的冷了吧,再加上经济危机,大家的日子也难,好不容易有几张外送的单子,想说不送还真是不舍得。
但我还是呼吁老板们这几天不要接摩托车外送的单子了,这类车子在雪地上很难刹车,为了你们自己,为你们的员工,为他们的家人,我们必须珍爱他们。
往小处说:老板爱惜员工,员工才会尽心尽力工作。
往大处说:华人看的起华人,外国人才能看的起华人。反而,今天我们冒着大雪天送餐给他们,他们反而看不起我们,因为我们自己都不珍惜自己,别人怎么会珍惜我们呢!!

我以身作则,我店里的摩托车有三天没有启动了,不是没有单子,而是我拒绝送餐。客人都说能够理解我们,并且说下次再点。
你们认为呢!!

编辑配图

评分

江心屿@ + 3 助人为乐^_^
息息相关 + 1 好贴,我不支持谁支持!
陆丰 + 1 贴好,老板也好,我不支持谁支持!.
小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)
阿亮 0 + 5 感谢分享^_^
传说中的圣斗士 + 2 法国华人餐饮业有你更精彩^_^

好 法国华人终于有人开始为了原则而不放低姿态了 赞一个 lz看来肯定是个好雇主
回复 支持 1 反对 0

楼主好样的

这么寒冷的天气,想必上门吃饭的人也不多了吧。那干脆关门休息几天好了,工人会更加感激你的。

就该这样 不过我这有送 不过都说2小时送到   不要就取消  哇哈哈

感谢分享~

cai93170 发表于 2013-1-20 21:57
这么寒冷的天气,想必上门吃饭的人也不多了吧。那干脆关门休息几天好了,工人会更加感激你的。 ...

餐馆关门了,工人也失业了!
怎么还更感激呢?
别忘了!
老板和员工是一根绳上的蚂蚱。相互依存的!

只能说送外卖本身就是苦差事....我就帮楼主要求好老板刮风下雨的时候多给些必备物吧 ,送东西超时怪天气别怪员工

雪天开车慢点 安全第一,昨天自行车 后轮都跑在前轮 前面了 坑爹

的确 安全第一

终于有老板为员工说话了!谢谢这位老板!雪天路滑,摩托车连地打滚呀!命哪!

红糖水 发表于 2013-1-20 22:34
餐馆关门了,工人也失业了!
怎么还更感激呢?
别忘了!

呵呵,天气预报说星期二就晴天了,我是建议你休息几天而已,不会就破产关门了吧!

好老板 这么大的雪 汽车都打滑 更别说摩托车了

cai93170 发表于 2013-1-20 23:21
呵呵,天气预报说星期二就晴天了,我是建议你休息几天而已,不会就破产关门了吧! ...

你是不懂呢?还是话里有话?
餐馆除了外送以外还有堂吃的,客人来外买的,雪天外送不做就是了,难道非要大家没饭吃才是好老板吗?老板关门休息了哪还有钱发工资呢?
到时又有人说老板关门克扣工资之类的帖子了。

红糖水 发表于 2013-1-21 00:07
你是不懂呢?还是话里有话?
餐馆除了外送以外还有堂吃的,客人来外买的,雪天外送不做就是了,难道非要大 ...

双方可以商量  趁这几天休息掉假期时间嘛
这样大家都好

CAI想说的应该是这样吧

岂有此理 发表于 2013-1-21 00:14
双方可以商量  趁这几天休息掉假期时间嘛
这样大家都好

法国餐馆除非是7 、8月份和大的节假日会关门,一般情况是不轻易关门,也从来不会因为天气的原因而关门。(个人原因除外)