此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 红糖水

[闲谈] !呼吁!!拒绝雪天外送!!(有外送的老板请注意)

红糖水 发表于 2013-1-22 14:24
我的IQ值高否不用LZ费心。
老板你难道是忙的时候请工人,淡的时候叫他们回家吗?做工付工资,回家扣工资 ...

真想不通你那两点呼吁的理由。你不是说雪天送外卖会让人看不起吗?那为何又自己去送呢?难道你不是中国人,你的命就要比工人要贱吗?这是其一。其二你有说了,大千世界无其不有,管好自己就行了。也就是说具体问题要具体分析,你又何必强求人家跟你一样拒绝外送呢?你这个呼吁又有什么意义呢?老板出去外送,外送工人在店里玩爱疯只有一种可能,那就是他是老板的儿子。
如果这个贴是你们家的工人发,你一定会得到更多人的肯定,而种呼吁也会受到业内老板的高度重视,而你一边说以身做则,一边有让老公代替工人送包,这怎么让人信服呢?做为一个商人,我的道德不在你之下。算了,让我怎么一说,回复的人多少了。

评分

岂有此理 + 3

capucine 发表于 2013-1-22 18:13
你这人好奇怪
楼主这样的好老板,应该大家学习才是。
你却鸡蛋里挑骨头的处处使绊子甩歪理话里话外的带刺 ...

我那句话不在理,你可以之出来,不要自己在那胡思乱想,这样很容易把更年期提前的。还是这几天的按摩油和按摩纸买的不好,来我这里发泄啊!我这个人向来不会随波主流,一向多有自己的主见,只要我不违规,就有表达的权利,你又何必以那个的心来度我呢?

评分

capucine + 1 有病?
岂有此理 + 3 淡定啊淡定 呵呵

cai93170 发表于 2013-1-22 21:08
真想不通你那两点呼吁的理由。你不是说雪天送外卖会让人看不起吗?那为何又自己去送呢?难道你不是中国人 ...

让员工送和自己去送,这根本是不一样的。
让员工送,员工只是赚一份工资的,不至于逼他为了一份工资而要他卖命冒风险。
但老板自己送,那是老板自己为了自己的生意要多赚钱,那么老板自己怎么冒风险都是他自己的选择因为他是为了自己。
一般熟客都知道谁是老板谁是员工,所以看到是老板为了体恤员工而亲自送,虽然也会觉得中国人努力赚钱,但也会觉得这个中国人和别的那种剥削不管员工死活的普通中国人老板形象不一样,也知道保护员工的权益了。

cai93170 发表于 2013-1-22 21:19
我那句话不在理,你可以之出来,不要自己在那胡思乱想,这样很容易把更年期提前的。还是这几天的按摩油和 ...

以下是你的原话:这不是得寸进尺,我只想在试探LZ真的做到了吗(你是以哪种身份,来试探楼主? 楼主又为什么要你来试探?她有没有真的做到先其次,你肯定就没做到,那么你又如何来的立场来指责楼主? 难道一个人自己没有做到什么事情反而可以理直气壮的怀疑或指责另一个人有没有做到呢么? ),可惜她的IQ值不高(你认识她是高是矮是胖是瘦么,说人家IQ低那就是说你觉得你自己的IQ比她高所以有可以这么说她咯,那怎么不混得出息一点无论是经商还是工作我们可都没有听过你的大名)。如果她回答我,她已经让外送工人(三辆摩托车应该有的哦)放假了,我真的会相信她以身作则了(如果你现在是在开法庭,她真的要回答你,可是你不是法官,你也没有资格做道德的审判员,请不要太自以为是了)。可是她立马就暴露了一个商人的本性,什么赚不到钱,发不了工资,失业等危险论( 她说的哪点错了。哪怕就是比尔盖茨这个把自己身家要在死后捐出百分之90以上的大慈善家,如今也是各种攻击商业竞争对手,为争取更多的利润而会做出一些必要的严格的措施。因为商场如战场,商人当然是利字当头,但这也不代表所有商人都是见利忘义的人)。再说了这几天的雪根本不可能瘫痪大巴黎地区的交通,专门的外送店批萨还在正常营业,老板还会告诉你,今天的外送很多,加上路况不好,会迟一点送到,这样的服务,法国人会看不起他们吗?会认为他们的命贱吗?所以说不要动不动就把中国人的面子工程拿来宣传照势。(这句话,我同意你。 我只是有事说事,不做任何人身攻击或搞针对。 楼主把这事情上升到中国人面子什么的,确实是没有必要。法国人批萨点确实是也有送,不过会说要迟到1小时左右。但她体恤员工,这点还是好的)在这个日餐比公厕还多的城市,在这样的天气下,当客人要求你们为他们服务多一点的时候,你却拒人千里之外,人家真的会理解吗?(当然会理解。因为确实最近因为天气原因发生了很多意外事故。只要客人自己也开车的,都会知道如今开车那车轮子是如何的打飘了,更何况是2轮的摩托)工人和老板的关系是靠平时一点一滴积累起来的,养兵千日,用兵一时,这个道理,老板只要用心养,工人们一定会在这几天为你赴趟倒雪的,当然前提是要确保安全(你也说了,前提是确保安全。你觉得在法国政府都呼吁大家要格外小心事故太多的情况下,老板如何能说确保安全,怎么确保法???。)
看了Lz批阅的奏章,这样的思维逻辑,也敢用呼吁二字,佩服!佩服!(我也佩服你,不知道你是以什么立场如此的居高临下的来批评楼主的? )

评分

cai93170 + 1 吃吃药了吗

cai93170 发表于 2013-1-22 21:08
真想不通你那两点呼吁的理由。你不是说雪天送外卖会让人看不起吗?那为何又自己去送呢?难道你不是中国人 ...

就你?你怎么能明白我怎么想?我们根本不是一路人,路不同不相为谋!
今天我为你先解其一:雪天路滑,摩托车根本刹不住。汽车前后轮有驱动反滑系统这点在安全上不可相提并论。在感情上,当客人看到我们的外送员身披雪花'头带头盔送餐给他,他首先觉得工人辛苦,然后觉得老板刻薄,把工人的安危放置自己利益之下。自己人都不关系自己人,你说他们会看的起我们吗?
而老板为了自己的利益,亲自送餐给客人,他的想法会不同,说明老板很重视自己的客户,这种感觉是商业上的他们会心安理得的接受你的做法。
解其二:我一没有拿刀逼你,二没有要求华人必须这样做,大家自己摸着良心来就行了。
你还有什么看不上眼的,没有明白的吗?

capucine 发表于 2013-1-22 22:34
以下是你的原话:这不是得寸进尺,我只想在试探LZ真的做到了吗(你是以哪种身份,来试探楼主? 楼主又为什么 ...

谢谢大姐批评,把中国人都扯进来确实小题大做了。我认个错,希望大家原谅!!
可能平时法国人经常说我们只会工作不会生活。
说我们巴不得一个星期做七天工。说我们剥削工人,说中国人的商店从来不想关门。。。。
太多太多的负面信息让外国人觉得我们贱,看不起我们。我才有此一说,,嗨,,中国人在外国真难啊,,,太勤奋也是错啊

红糖水 发表于 2013-1-22 23:00
谢谢大姐批评,把中国人都扯进来确实小题大做了。我认个错,希望大家原谅!!
可能平时法国人经常说我们 ...

不客气哦。其实我很多法国同学或朋友也有很多这样对我说,说你们中国人怎么一直做工做工的从来不休息的吗,说中国人是不是活着就是为了赚钱没有别的娱乐或理想或目标了吗,还有一些就很直接的对我说你们中国人就是靠剥削自己人来赚钱的。
其实他们这些人都是我的好几年的同学朋友了,我也知道他们没恶意的,就是说出来整个欧洲社会对华人的一个根深蒂固的印象而已。就好像那些小阿小黑觉得中国人都有钱有现金在身上抢中国人一定会有收获一样的想法。
你这样做是好样的,别管有些别有用心的人怎么说。他们也没有任何道德上的优势或资格来质疑你。
华人街上有一部分人就这样,讨论事情或观点不去理性的以事论事,却是开口就以一种压倒别人的语气对对方做人身攻击或恶意揣测对方智商情商私人情况等。
这个帖子你就别再理会了吧,和他们吵架也是无意义。这也就是一个网络而已,离开了屏幕,大家也是各过各的日子,不必要较真再纠缠下去。
我们还是回亲子版去,那里的妈妈们都很可爱很温暖很热心。
这里就让他们男人无穷无尽的继续斗嘴下去吧。

capucine 发表于 2013-1-22 23:28
不客气哦。其实我很多法国同学或朋友也有很多这样对我说,说你们中国人怎么一直做工做工的从来不 ...

看看陆丰、看看想说就说,那么多爱玩就玩的街友在你身边,你怎么也就人云亦云了?

http://www.huarenjie.com/thread-1236790-1-1.html

鬼见愁 发表于 2013-1-22 23:38
看看陆丰、看看想说就说,那么多爱玩就玩的街友在你身边,你怎么也就人云亦云了?

http://www.huarenjie ...

哇哇哇,前有西班牙的皇帝行动,大家还不低调一点啊。

我店里也有送 不过我都会跟送包说 安全第一 单子第二。就让客人等着把

capucine 发表于 2013-1-22 22:34
以下是你的原话:这不是得寸进尺,我只想在试探LZ真的做到了吗(你是以哪种身份,来试探楼主? 楼主又为什么 ...

请问我的那个字带有指责的意思,既然是呼吁,那是不是要讨论一下更有效果呢?我的评论你就说是批评,而你的这些评论,又算是什么呢?难道LZ发帖就是想大家对她高歌颂德一番吗?为什么用试探一词,因为LZ的等级不高,还没打过招呼,如果换成是你,我就知道你的IQ在那个等级了。在确保安全方面,个人认为工人应该比老板更精练,因为他知道那里是上波,哪里是下波,哪里是大路小路,周围的环境应该多了如指掌,而老板只是临时抱佛角,相当危险。你也不同意呼吁的第二个理由不怎么样,那就是第一个了,老板代替了外送工,而又不让外送工休假,叫他店里玩爱疯吗?肯定不是吧。那叫他备料,还是做服务呢?如果是这样,你觉得工人会感激你吗?让工人在恶劣条件下,为你无怨无悔的奉献,是需要老板平时的言行一点一滴积累的,在说了,客人是不是真的有所感触,我想也只是猜测而已。好了,这就是我对此帖看法。

capucine 发表于 2013-1-21 17:18
我就这样啊。这几天雪大又路滑,开车很难开的。
所以这几天我接到单子都对客人说我们这几天送不了只能过当然如果是7,8百上千的一个单子,我还是会要接的,没办法要赚钱吃饭啊 ...

还700、800欧呢
200欧元开始我就送了
我亲自送
厚厚

T.Indy 发表于 2013-1-23 06:42
还700、800欧呢
200欧元开始我就送了
我亲自送

合伙人有关系可以得到他和他一些朋友工作的大公司里联系同事们一起下单子。我几个同学也都是在几个大公司里做,帮我们把菜单给内部群发他们每一个同事。都是一个公司就约好每个星期某天集体下单我们给送的。这样就可以好好安排了。一个公司都基本上起码都几百个员工以上,哪怕有百分之十也很可观了。有时候摩托不够放就要开车送。

确实是好点子
聪明聪明