此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]

劳工居留拿到了可以马上换餐馆对第两次换居留有影响的吗  谢谢

无国籍者家属可以直接拿居留吗?

你好。 我现在有连续二十张snic签工单。如果现在签工停了,以后我在法国证据满三年。再拿去申请劳工居留可以吗?

还有,如果我在这家签工,找别家老板担保,到别家上班,可以吗?

zzlwxp 发表于 2015-5-8 00:33
工资单要签多少钱,比较好

最好是SMIC

激情007 发表于 2015-5-23 15:27
无国籍者家属可以直接拿居留吗?

这个不好直接回答
麻烦您详细介绍一下您的情况
比如所涉无国籍者现在在法国是持何种居留
另外您所指的家属是什么样的家属
配偶,子女,还是长辈

死灰复燃85 发表于 2015-5-23 10:15
劳工居留拿到了可以马上换餐馆对第两次换居留有影响的吗  谢谢

工资水平不要低于上一份工作
另外不要换工作种类

JasonXi 发表于 2015-5-11 17:50
你好 我想问下 难民税单  20号就截止嘛 要报要等明年嘛。明年如何没有难民身份还可以报吗。。 因为律师说  ...

一般在法国,只要您年满18岁,就一定要报税,无论您是否有身份,无论您是否工作。
另外,一般情况下,根据您的申请,税务局是可以补报最后3年的税。

G九 发表于 2015-5-23 15:57
还有,如果我在这家签工,找别家老板担保,到别家上班,可以吗?

那您只能祈求不要让警察局发现了。

游客  发表于 2015-6-2 22:48:37
请问。我有居留。我儿子今年27岁能申请难民吗?刚来法国。
游客 88.172.183.x 发表于 2015-6-2 22:48
请问。我有居留。我儿子今年27岁能申请难民吗?刚来法国。

不建议申请难民
如果为了积累证据,可以报税,申请福利,学习法语等等

我的情况比较特殊, 不知道您能不能给我些建议, 我门是留学生来法,有孩子已满四岁,9个月前拘留到期,因为老婆怀老二拘留的问题就一直没弄,不知道您说的孩子受教育满三年是从什么时候算起,是ceche, ecole maternelle , primaire? 像我们这么特殊的案例要怎么申请? 谢谢!

游客  发表于 2015-7-29 11:51:53
你好,我们一家四口来法国六个月了,两个孩子,大的15岁,小的三岁,都已经收到学校的入学通知书,我们已经有了电费单,煤气单,保险单,网络单,银行卡,我们需要在法多久可以申请居留?谢谢
游客  发表于 2015-7-29 11:53:28
我们一家人是否要申请难民?
你好!我想询问你一下,我和我老婆都是欧美其它国家过来的,我老婆是欧盟国籍,而我拿的是欧盟五年的家庭居留。现在我老婆已经工作两个月了,有老板出的长期合同和签工单两张。那么如何才能申请我的居留呢?