此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 今天有个阿拉伯人来我家敲门:假期入室偷窃高峰须谨慎!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

刚刚十二点钟左右,我家就我一个人,我听到有人按了我家的门铃,还按了2次,我以为是我老婆回来了,嫌包里拿钥匙麻烦,想我帮她开门.
         于是我走到门口,在开门之前,我猫眼里看了下.是一个男的站在我门口,我犹豫了下,想是不是EDF或者其他的人,但是EDF没通知,后来我又想是不是邻居,因为我家曾经漏过水.最后我还是把门打开了.是一个约30岁左右的阿拉伯人,他问我对门是不是住着julie,我说我不知道,于是他就下楼走了.

走了之后,我反而想的比较多一点,因为如果是找人找错门的话,他应该是继续在对门问的,而不是扭头就走.这显然他无所谓对门住的是谁,目的就可能只是我家,于是我怀疑这是小偷在探路.

俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记.要是我刚才装做不在家就好了,这样是不是真的小偷来探路就能知道了.

总之,提醒大家,5.6月过去,是放假的月份,这段时间是入门偷窃的高峰期,很多人都是在度假回来才发现家里被盗的.各位华人朋友也要小心,有陌生人来敲门的话,要留神再留神.

评分

félix + 2 谢谢提醒!
宇宙鸟人 + 1 等一个,。、
Pascal + 5 太给力了~~
小雨的天空 + 1 谢谢提醒
杭冰 + 3 谢谢提醒
灵灵 + 5 嗯 我家也几次了被敲门
花无缺~ + 2 感谢分享^_^
新闻速递员 + 1
江心屿@ + 2
兰沁 + 2 感谢分享^_^
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)

感谢提醒.
前段时间,我家那边也遇到类似的情况,
有警察上门告诉我们说近段时间有一些假冒警察上门偷窃,
让我们大家平时也要多多注意.

评分

江心屿@ + 2

不知不觉 发表于 2011-5-17 14:29
感谢提醒.
前段时间,我家那边也遇到类似的情况,
有警察上门告诉我们说近段时间有一些假冒警察上门偷窃, ...

看来这段日子不太平啊

哪里????

这事情  我家以前发生几次  都是先看看有没有人   最好就是 不要开门  直接问他干嘛  听不懂就说不知道  如果他硬来的话 就叫  

有次有个人 就在我家门上东来东来  就算你人在害怕不说  他以为没人  也会敲进去  当时我就问他  要干什么  他说没什么就下楼了  硬来他们还是不敢的  

评分

阿亮 + 5 感谢分享^_^

楼主要注意了 可能是被盯上了 我5 6年前就有过这样的经历 一个星期敲了好几次门 有时候在家开门 就说按错门铃了 那时候也怀疑被小偷盯上了 就每天出门开着电视 开着灯  让小偷以为家里有人 唉也就不到2个星期 还是被撬门而入

评分

阿亮 + 5 感谢分享^_^

:(:(:(:(:(

怎么这么乱啊,我看我刚才看的那个帖子说20年后巴黎是什么样的,这下真有答案了啊

法国的警察到底在干吗  

日子不好过

谢谢提醒,我已经把电话上监控声音的功能打开,IPHONE上也和电脑的视频连上了,现在只要打开手机就能看到家里的视频,出门也安心了许多.

楼主你每说你家在哪啊

谢谢提醒。。。。。

我家在18区

王人一月刀 发表于 2011-5-17 16:36
谢谢提醒,我已经把电话上监控声音的功能打开,IPHONE上也和电脑的视频连上了,现在只要打开手机就能看到家 ...

什么电话具有声控功能?

指点一下吧