此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小比熊

[闲谈] 竟然遇上这样的摄影师

小比熊 发表于 2012-11-9 21:53
谢谢这位大哥 我想说的是 我一直很理解他 我没有强求他一定要把握照片修成什么样子 但是他就开始骂人 最 ...

谢谢MM听我啰嗦了这么多。
其实我和我老婆当初从准备结婚开始到拍婚纱照那天,也是很多的琐碎,现场拍摄时出现一系列紧张/搞笑/一些意外的瞬间和插曲,比如在铁塔前我们摆好姿势等待合影时却突降大雨,我们整齐的行头被淋了透湿,拍摄计划也不得不提前结束。

后来结婚照在制作时,我们要求的和MM一样是尽善尽美。但是回头想来,其实最美好地不外是翻起那些相片时嘴角不自觉会泛起的微笑么? 所有的那些个不完美,经历岁月沉淀,在回忆里留下来的都是快乐。所以不妨冷静下来,心平气和的和摄影师坐下来沟通解决问题——一件本来很快乐的事情,钱也花了,再憋屈生气就不值了不是么?

之前看过很多PETITJIE的作品,我也相信PETITJIE作为一个专业的摄影师,除了在严格要求自己作品的同时,也会学习去耐心倾听各类客户的要求和意见,才华+和气,才能持续生财嘛。

最后提一个小小的建议:网络上的口水就别再继续了,大家还是放平心情,私下当面互相沟通解决实际问题吧(修图细节沟通)。

评分

小比熊 + 1 感谢这位大哥 醍醐灌顶~!
钟医生 + 3 太给力了~~
Pascal 0 + 5 好笨真的一点也不笨, 改天去刘总那边把你.

小比熊 发表于 2012-11-9 22:47
阿 他是新欧洲的版主阿……华人街的版主们素质看上去好很多埃……平时都不怎么上新欧洲 晕
我一直尝试和 ...

照片他打了马赛克了, 照片是我解屏蔽的,第一页有他没有打马赛克的照片

我还是用这句话:大事化小, 小事化无,退一步海阔天空,等10年20年后你们双方会发现这件事真的是一件小小的事情

评分

钟医生 + 3 太给力了~~

Pascal 发表于 2012-11-9 22:56
照片他打了马赛克了, 照片是我解屏蔽的,第一页有他没有打马赛克的照片

我还是用这句话:大事化小, 小 ...

但是照片是我的 我有权利不让他放网上,而且是我的婚照

他把修过的放出来 和之前没修照片时我的要求做对比 用心何在?

Pascal 发表于 2012-11-9 22:56

我还是用这句话:大事化小, 小 ...

我从来没有想把事情弄大 是他自己跳出来的
我只要他对他态度道歉
其他我不计较

商家自己真的觉得这样做生意没问题吗?承诺的事情做不到,私自放客户照片,还拉黑客户。您自己要把生意做垮没人拦你,但麻烦您不要拼命的诋毁他人来洗白自己,很恶心。

目前最重要的还是要楼主消消气,结婚是一辈子的大事,这次婚纱照没拍好,咱们换一家再拍一次,千万别影响了心情,无法沟通的人,不沟通也罢。说句不好听的,被狗咬了一口,总不能回咬狗一口,下次离他远点就是了。

评分

小比熊 + 1 感谢建议

好笨 发表于 2012-11-9 22:52
谢谢MM听我啰嗦了这么多。
其实我和我老婆当初从准备结婚开始到拍婚纱照那天,也是很多的琐碎,现场拍摄 ...

谢谢大哥

我没有想过要口水战
我自问做人一直尽量体谅别人
我只要他对态度道歉 其他就算了
话说回来,人就是凭一口气,我拍婚照,我自问过程中一直体谅别人,能做到的我都做到了 ,照片最后提的要求我并不是完全要执行的,只要他好好的和我说 以我的性格 我肯定会理解的,但是他那样说话,最后还骂人 黑qq 挂电话,也不交代后面的事情怎么处理,也没有任何联系,知道现在 都不敢正面面对自己的问题,这样的人 请问怎么沟通

sola酱 发表于 2012-11-9 23:04
商家自己真的觉得这样做生意没问题吗?承诺的事情做不到,私自放客户照片,还拉黑客户。您自己要把生意做垮 ...

赞同! 我已经没气了

巴黎说大不大 说小不小
人与人之间的距离说远不远说近不近
我明年说不定就会回国,真正做生意的留下的是别人

先不说楼主的要求多不多,摄影师的态度就有问题,什么都可以好好说,直接骂人何必呢,而且摄影师这样不经过楼主同意直接把人家的结婚照贴出来,的确不太道德。

楼上有一句话说的很好,被狗咬了一口,难道要回咬狗一口?楼主消消气,毕竟结婚 照婚纱照都是值得开心的事,没必要跟这种人死纠结。。。

评分

sola酱 发表于 2012-11-9 23:04
商家自己真的觉得这样做生意没问题吗?承诺的事情做不到,私自放客户照片,还拉黑客户。您自己要把生意做垮没人拦你,但麻烦您不要拼命的诋毁他人来洗白自己,很恶心。

目前最重要的还是要楼主消消气,结婚是一辈子的大事,这次婚纱照没拍好,咱们换一家再拍一次,千万别影响了心情,无法沟通的人,不沟通也罢。说句不好听的,被狗咬了一口,总不能回咬狗一口,下次离他远点就是了。

你来劝架还是火上浇油啊?

评分

钟医生 + 3 同行是冤家,好多落井下石的。.

回楼上钟医生:  最明显的例子莫过于华丽都   呵呵

评分

钟医生 + 3 9494哈哈

支持楼主谴责无良摄影师。
无论是从构图还是后期处理,都可以看出摄影师应该是非专业出身,但这也无可厚非,大家都在巴黎讨生活,混口饭吃也可以理解。

但摄影师的态度实在是让人不能容忍,楼主作为非专业人士对图片提出种种期许,不论你是因为技术不成熟或者不愿花太多时间,都应该心平气和的向楼主解释一下,而不是恶语伤人。结婚本来就是一件高兴事,相信如果能提出合理解释楼主也不会计较太多的。

另外我从业余爱好者的角度说一下图片处理,就以第一张圣心堂照片为例好了:
1,图片左边有半个人,这种低级错误不应该由楼主提醒就应该修改呀,况且这个人站的位置背景是单色,如此简单,想P掉就需要几秒钟吧……
2,背景上的其他人,如果摄影师有经验应该不是只在这里拍了这一张照片,找找其他照片,肯定有这个位置没有人,把那一小块扣取下来,也没有那么难吧?
完成楼主的要求真的没有难到让摄影师宁愿去骂人的而不先解决问题的。

另外,刚刚搜了一下心摄影的广告,样片明显和楼主的照片这个不是一个段位的呀,是一个人拍的么?有在他家拍美眉上来晒一下你们的照片么?

另外看摄影师还在那里百般狡辩,就知道他还没明白自己到底是哪里错了,最严重的错误他对人的态度!qq上骂人本身就已经很不对了,还在未经主人允许的情况下上照片暴露人家隐私,脸都不挡一下的,这到底是有多傲娇多不负责任啊。

评分

支持楼主
这个摄影师一定要道歉。否则不应该再让他来华人街摆摊

评分

看了以后勃然大怒,支持楼主的讨伐!!!

评分

老p

注意公关危机啊

小比熊 发表于 2012-11-9 22:47
阿 他是新欧洲的版主阿……华人街的版主们素质看上去好很多埃……平时都不怎么上新欧洲 晕
我一直尝试和 ...

哈哈  呆久了你就知道了  

有的差得不得了啊  骂网友比摄影师骂你还离谱啊