此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 竟然遇上这样的摄影师

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

努力让自己平静了几天后才开始写这篇文章,只是希望自己能够不带情绪的叙述,也希望大家看此文时能够公平,理性。 内容有点长,希望大家耐心看完

事情的经过是这样的,我和老公准备拍婚纱,之前老公一直希望能找正规公司拍照,这样服务正规,有条有理,但我之前因为有个朋友找了个私人的拍,拍完后我感觉效果还不错,加上我平时关注其微博,感觉他文字温和,为人处事态度也貌似有责任心,于是在我的坚持下,我们就找了这家巴黎*摄影拍摄

日期定在9月2日,拍摄之前,由于服装的关系,我们有了第一次小摩擦,我的服务是10小时的套餐,内含陪同挑选婚纱服务的,但我当时联系他 他说他太忙没时间陪我,于是我就自己去挑,由于我从来没有挑婚纱的经验,加上平时工作很忙,更不清楚摄影师的风格,所以前后一共换了三次婚纱,每次都是按照摄影师的要求,试穿拍照然后传给他,他不满意我在改,后来可能试穿的衣服比较多,摄影师直接发了脾气,说为何我不按照他的风格来,如果我不承认他的风格就不要找他,也不要浪费他的时间我当时是有点委屈,我并没有不按照他的风格,相反每次他有什么要求我都立即去改,而且如果他能陪同我的话,我也不会浪费那么多时间,关键是有些衣服他给我指定的照片,我都立马去找,很多店没有这样的款式 我就满巴黎的找,当他如此态度对我说话,我心里想 他可能是为了让我能拍得更漂亮才这样的,虽然言语和态度有点问题,但是算了,我觉得等到拍摄的时候 他大概会好点的

一直等到拍摄哪一天,早上天气不好 我说可能会下雨 麻烦他带伞,他坚持说肯定不会下雨的,不想带伞,我看看天气 想想算了,就快拍了 少点争执,后来真的下雨了,我和我老公就冒着雨在圣心教堂拍了照
拍摄过程中,他不时拿出手机,他也跟我们抱歉说有个客人一直在催他,我和老公耐心的等他,其间我老公几次想发火,但都被我按下了,我心里想人家比较忙 ,可能真的很难处理,那天晚上天气还是有点冷的,我心想他们忙了一天,快点拍完 早点让人家回去了,人家明天还有一场,于是我就说 没关系的 就算不到10个小时 没关系 差不多就可以了,你们早点回家休息,最后拍完照片我们各自回家,我感觉还是蛮顺利的,其间请客吃饭小费 ,早餐喝水我都做到了,我甚至考虑到他比较忙,我说我不着急 两个月的时间你给我照片就好了
接下来高潮来了,等照片其间,我朋友从国内过来,说可以帮我把照片带回去,于是我联系摄影师说,能不能提前15天,当时他同意了 我也很感激,然后再10月14日晚上我收到了第一次修改后的照片,收到照片后我有点失望,虽说照片有过调整,但是很多显而易见的瑕疵都没有改过,比如咖啡馆两人之间有个人头,两人站在一起新郎身后露出半个腿,甚至新郎在铁塔边拍跳起的动作,身后有个游客在做举起的动作,在景点人多是不可避免的这点我承认,但是我觉得至少修片的时候可以注意到这些显而易见的细节 ,关键我给了他一个半月的时间

于是我和他联系第二次修片,他当时态度还不错,于是我们约好第二次交片日期是10月底,尽管他后来11月2日给我的,但我心想算了,可能他比较忙

第二次比第一次好些了 ,只剩下的还有一些小细节,我于是想和他商量第三次修片,我想声明商量两个字,因为我并没有强求,只是在咨询,然后,高潮的高潮就来了,为了能让大家明白我的心情 我把我们的qq聊天记录全部截图上来,我再次想说明的是 我在和他商量修片,如果他觉得有难处或者花时间什么的这些我们都是可以沟通的,但是他一开始就态度很差,没说几句就开始谈加钱,让我心情一下子很差,加上之前的服务态度,真得让人很难接受,于是我提出接下来的服务我不要了,包括视频相册之类的,没做完的服务退钱总可以吧,其实我也就这样一说,主要是他的态度让我不舒服,退钱不是我的目的,拍婚纱照是喜庆的事情,谁都想开心收场,没想到他就开始像疯狗一样破口大骂,我看他情绪激动,尝试电话联系他 想和他平静的谈谈,他在电话中情绪相当激烈,大喊大叫根本容不得我讲话,我一度提醒他 如果你情绪那么激动我可以先让你讲完,然后请耐心听我讲话,他不容许我讲话 自己讲完后就挂了电话,还在qq上疯狂的骂我,让我去死,平且在qq上威胁说要把我们间的事情公布于众,当时我觉得很震惊,说起来我只是普通群众一个,没有任何社会影响,而且不久以后就要回国,他自己反而是要在巴黎做生意的,这样的事情,我一直在尝试和他沟通,他反而第一个想起来就是要公布,我当时震惊到一个大男人怎么可以幼稚到这种程度

至此我觉得完全没有和这个人沟通的必要了,他连最起码的尊重都不懂,我觉得任何行业,都会出现客户和你的意见有分歧这个情况,先不说你已经收了客户的钱,没有完成服务态度就开始恶劣,就说人与人之间最起码的尊重,他都没有做到,任何行业都有自己的压力,他接单多生意忙学习忙是他自己的事情,他应该自己安排好自己的情绪,作为客人,我最多能做的就是体谅,我看重的是你修片出来的结果,而不是你一而再再而三强调你跟我修片的过程,我体谅他事情多,给了他两个月的时间,并且第三次修片只是尝试和他沟通,并不是一定要他怎么样 但我得到的是疯狂的谩骂和情绪的发泄,真得很难接受

钱我已经全部付清了,照片修的我不满意也只能算了,视频相册看来他也不会给我了,我也不打算要了,他电话打到一半就直接挂掉,平且立马在qq上拉黑我,也不和我商量接下来怎么收场,他的服务就这样算结束了,我觉得除了态度恶劣之外,他还不负责任,这样的服务这样的态度,真正让人心寒  我今天写出来给大家看, 只是想让大家知道一下,讨论一下,作为服务行业,这样的态度,这样的人品,是不是很极品
大家快看看下面摄影师 的辩解版 太好笑了 太虚为了 以前觉得他这个人自大 现在觉得他还虚伪 他说他亲自来我家 其实他手机坏了让我老公帮他修 他说我想便宜来享受更多的服务,我享受到什么了?他还说他耐着性子 大家看他的聊天记录 那口气不要说耐心了,连尊重都没有,他电话里狂叫说花了100多个小时修照片 ,太好笑了 我等会有空把第一次修好的照片贴上来 大家看看100多小时的水平是怎么样的 我第二次要求为啥会那么多 ,因为他第一次没怎么修阿,亲们,大家明白吧,如果他真的有理,为何不正面回应我的问题,我从来没有说要照片怎么样 我一直在说他的态度,他肯正面回应他的态度么,之前在没经过我的同意,擅自放照片上来为了给自己辩解,不惜抹黑事实, 甚至透露客人的信息,如果是有职业操守的人会这么做么?第一次他放我照片 我和网站说了 这个是我的照片我没同意他不能放,第二次他还放,大家说他素质是不是很差 我本来就没想过要他退钱 只有他整天把钱挂嘴上
谁会在意15欧还是35欧阿
我在意的是他的态度

大家看他的辩解版就能看出这个人是多么的虚伪 把自己的错误一带而过 甚至装可怜

互相体谅是应该的 而且是我一直做到的现在他连尊重都没做到谈什么体谅
有些要求如果他觉得难可以直接商量
一上来谈加钱什么意思 有那么缺吗
请大家仔细看聊天记录,他后来直接骂人等行为 大家觉得正常吗
收钱的时候一个样子,而且刚拍完还没修片就要我把全部钱付清,拿了钱 工作还没完成就开始态度恶劣
生意是这么做的吗
没经过客人同意就放照片上来,为了给自己辩护还不断摸黑真相
明明自己和别人谈生意路过我家修手机,顺便拿照片 说成专门来拿
说话一副装可怜的样子,倒现在还不面对事实到处找借口
一会放风说客人要求高 一会放风说客人长相问题
其他不要扯了 我三番四次的强调是态度问题 与拍照片和修照片都无关
为啥还有不断强调是修片问题
真要我把原片和第一次修片放上来吗??
他故意把第二次修好的照片和我第一封要求的邮件作对比 居心何在

大家注意看我为啥要他退钱
是因为他态度问题
他接到我照片要求开始不耐烦 说不做
不做可以 但是他又要加钱才做
我当时很气 你要是不做 就不要提加钱
我说退钱 随便一说
而且他后来自己说要退给我 但是他给了吗?
他直接黑我QQ 挂我电话,一副永不联系早点撇清的样子
钱我早就全部付清了 他在至少视频相册还未给我的基础上就这样对待客人
这种人谁还会指望他对后续工作付责任
在说那种情况下  谁会要那15还是35的退款
最后他自己也说了 不给退了
所以在我没有收到任何道歉的情况下,不要再拿退款说事 谢谢

评分

走在乡间的小路上 + 1 质量差的公司就该淘汰。绝不容忍。.
洋烊lohann + 1 好贴,我不支持谁支持!
传说中的圣斗士 + 2 好贴,我不支持谁支持!

哈哈 这个摄影师刚好我认识 :lol

是个很臭的家伙

不管客户的要求是否在他能力范围,都应该和客户好好沟通,而不是用这种恶劣的服务态度,还直接对客户骂粗口,完全不像X摄影在微博还是别的平台上展示给别人的形象,先不论技术如何,人品就成问题,简直没教养,顶楼主

这货真是尼玛恶心啊,水平不行 RP也差,还那么拽!

头像被屏蔽

我比较想看楼主带情绪的描述以及摄影男口中lz写给他的邮件。

这个故事告诉我们,既然忍不到最后, 那么就该早早的摊开说,而不是到忍无可忍的时候撕破脸,那样只会让大家都下不了台。

游客
游客  发表于 2012-11-9 01:36:40
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

游客
游客  发表于 2012-11-9 01:44:51
该该南 油里迟浮池 玉酒南

哎。。。。 悲剧啊。。。

好好的一次拍婚纱照,竟然弄成这样的结果。。。

游客
游客  发表于 2012-11-9 02:10:20
13243546 发表于 2012-11-9 00:09
不管客户的要求是否在他能力范围,都应该和客户好好沟通,而不是用这种恶劣的服务态度,还直接对客户骂粗口 ...

感谢支持 我也是这么认为的 我并没有强求什么 而且我一直在尝试和他沟通 可是他态度 相当恶劣

游客
游客  发表于 2012-11-9 02:12:29
﹏娃 发表于 2012-11-9 00:34

这个故事告诉我们,既然忍不到最后, 那么就 ...

的确这样,我应该一开始就说清楚的,但是我顾及到照片还未拍 我不想有太多摩擦,所以心想忍忍算了

游客
游客  发表于 2012-11-9 02:15:10
jaymi 发表于 2012-11-9 00:17
拍的时候态度这么差就不应该在给他拍了~

借衣服的时候有过摩擦,但是后来妥协了,加上之前都说好了,我觉得中途中断大家都不好看,拍得时候还算可以,他有个化妆师蛮好的,一直安慰我鼓励我

游客
游客  发表于 2012-11-9 02:16:31
の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2012-11-9 00:49
哎。。。。 悲剧啊。。。

好好的一次拍婚纱照,竟然弄成这样的结果。。。 ...

是啊 真是气死人 竟然这样的态度

游客
游客  发表于 2012-11-9 02:20:05
﹏娃 发表于 2012-11-9 00:34

这个故事告诉我们,既然忍不到最后, 那么就 ...

4045 后面所有的人都p掉吧 尤其是照片左边有半个
4092 右边有个灯掉了 整个p 墙面上有裂痕掉漆,能不能让墙面光洁完整 我身后的墙面上的字p掉
4136我的脸太瘦了,稍微还原一点点就好 我身后有个穿蓝色雨衣的人还有后面撑伞的人p
4143 身后所有的人都p 有个女人竟然在跳舞 太吓人了……
4230 我老公脚边有个穿黑色衣服的人和右下脚穿红衣服的人P
4274 老公身后桥墩上有个黑色的人p
4354 我的脸稍微还原一点点就好 一点点哈……
4567 我身后有两个人穿绿色衣服的 p
4570 我身后的绿女p
4604 我的手臂稍微有点粗,鼓出来的地方修一下下
4657 换成4728 4728灯柱上的广告去掉 我老公耳朵下面的痣去掉 我手臂和腰在细一点人在修长一点 就好了
4694 我的眼睫毛翘起来长一点 然后那个小鸟在右上角是不是漂亮点?
4828 我的背部的肉 平一点 哎…… 
4888 照片左边有半个人去掉
4972 左边那几个驼背的老人和闲杂人等……全部去掉巴 看的还是不舒服

就是这样的邮件  数字是照片号码,他说我的要求过高

补充内容 (2012-11-9 01:36):
我想补充一点 我对摄影和修照片没有概念,因为不是这行的,我只是把我的要求写出来,如果他觉得太难太花时间都可以和我好好的说 我并没有说一定要

补充内容 (2012-11-9 01:37):
一定要修成什么样子,但是他先是拒绝,然后直接提出加钱,让我很不舒服,之后没有任何沟通他就直接发脾气骂人

这世道,骗子越来越多