此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[生活百科] 【Rsa补助指南】怎么申请代替RMI和API补助的Rsa补助

巴黎魔女 发表于 2011-6-16 13:45
你好 我已经申请RSA 还有100分100免费 地铁票 ...现在我想买房子 可以吗     RSA 申请补助那里会问你有钱 ...

你买房子的话, 可能贷款会带不了。

ρаGēⅠ¨ 发表于 2011-12-16 20:05
怎么样才算单亲家庭?

未婚先孕或者离异后一个人带孩子的家庭都叫单亲家庭

丑女林无敌 发表于 2011-12-16 19:57
带人问一下
她是一个人,丈夫过世半年多了,她家房租490,她签工签400不到。想知道她这样可以申请怎样的补 ...

这样问还真的不太知道,可以试试caf 的房屋补助。另外建议你去当地的mairie里的assistance sociale里咨询一下。

阿亮 发表于 2011-12-17 16:42
未婚先孕或者离异后一个人带孩子的家庭都叫单亲家庭

没办结婚证 就是未婚?

ρаGēⅠ¨ 发表于 2011-12-17 16:47
没办结婚证 就是未婚?

是的

阿亮 发表于 2011-12-17 17:31
是的

可惜 我的收入 过了,

离婚了但是两个人共同抚养两个孩子,这样是单亲家庭吗,  申请不了Rsa可以单独申请ApI吗

鼠标与键盘 发表于 2012-1-28 00:47
离婚了但是两个人共同抚养两个孩子,这样是单亲家庭吗,  申请不了Rsa可以单独申请ApI吗 ...

从2009年开始,API已经被RSA代替了。如果你申请不了RSA,那就是不能申请了。

阿亮 发表于 2012-1-28 11:51
从2009年开始,API已经被RSA代替了。如果你申请不了RSA,那就是不能申请了。
...

你好 我想去申请rsa,我是去年12月份开始停工的,请问需要停工单去申请吗,还是有的人说需要去报失业了才可以申请rsa啊,谢谢好心人的回答

阿亮 发表于 2012-1-28 11:51
...

不好意思  我的问题很多,如果可以的话我这么麻烦的人可以去你们的华人街办公室问问吗,因为我下载来的表格好多哦,不知道是不是都需要填起来

wsncy 发表于 2012-4-23 17:06
不好意思  我的问题很多,如果可以的话我这么麻烦的人可以去你们的华人街办公室问问吗,因为我下载来的表 ...

可以的。你这周六下午来办公室好吗?约个时间吧,14点,14点半,15点?

阿亮 发表于 2012-4-23 17:49
可以的。你这周六下午来办公室好吗?约个时间吧,14点,14点半,15点?

15点吧  谢谢你哦,请问华人街办公室现在是不是搬了啊  现在是3号线了吗

代朋友问.请问.
他单身拿了RSA,补助房有了.
但是,他费用很多,房子杂费75欧,加水电25欧,加电话费和手机FREE / 50欧,总共150殴月用.
400-150〓250欧,一个月只有250欧不夠吃情况下,家庭补助有补不夠吃的补充金额吗???

wsncy 发表于 2012-4-23 22:43
15点吧  谢谢你哦,请问华人街办公室现在是不是搬了啊  现在是3号线了吗

...

是的,搬到 三区 arts et metiers 47 rue de turbigo 75003 电话 0953988888。记下了,到时候见。

一得之功 发表于 2012-4-24 02:13
代朋友问.请问.
他单身拿了RSA,补助房有了.
但是,他费用很多,房子杂费75欧,加水电25欧,加电话费和手机FREE  ...

Rsa 补助金额 = ( 每月家庭生活支出 + 之前3个月家庭平均收入的62%) – ( 之前3个月家庭平均总收入 + 家庭住房补助)

根据这个公式算。据我说知,此外应该没有其他的补助了。