此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[生活百科] 【Rsa补助指南】怎么申请代替RMI和API补助的Rsa补助

请问单身带2个孩子.月工资SMC.可以申请RSA吗

jiangella 发表于 2011-6-18 23:12
Total de vos montants de Rsta perçus :这个是什么啊我不明白??

就是说你收到的RSA补助的总额

0610764918 发表于 2011-6-19 00:43
请问单身带2个孩子.月工资SMC.可以申请RSA吗

以我的估计,可能有一两百块钱的补助,你可以去申请试试

Royal-Bagnolet1 发表于 2011-6-20 12:47
阿亮您好是去年卖掉店的是公司式的他们是股东又是老板去登记过失业沒有失业金然后去申请rsa补助申请上报了 ...

你好,你这个情况比较复杂。作为公司股东,卖掉店后也有分成,自然也作为其收入,这应该是和RSA的申请有关系的。至于为什么没有失业金,不知道具体是怎样的情况,有一种情况下,即使股东又是老板是没有失业保险也没有失业金的。

不知道你目前的情况,接下来要做什么,所以不知道如何建议。如果单纯地要申请RSA,建议你去相关的部门咨询一下。

阿亮 发表于 2011-6-20 11:34
以我的估计,可能有一两百块钱的补助,你可以去申请试试

谢谢,过段时间去试试看

“难民和十年居留的,也和法国人差不多,都有资格享受Rsa。(看来难民要比在法国工作的华人优越啊)”
LZ你好,能详细说说难民身份如何申请Rsa吗?我想很多人需要知道这个吧!

白猫 发表于 2011-6-25 10:36
“难民和十年居留的,也和法国人差不多,都有资格享受Rsa。(看来难民要比在法国工作的华人优越啊)”
LZ你 ...

如何是难民居留,又符合其他的条件,收入上估计也会有些补助,你可以去下面的部门拿表格申请。或者也可以这里的表格,填好,寄给他们。建议你先去那里问问比较好。

• Mairie (Pour accomplir la démarche (s'adresser au centre communal d'action sociale - CCAS))

• Conseil général (Pour accomplir la démarche)

那现在还有RMI吗,刚来到这得学生除了能申请房补,还能申请什么补贴

jiangella 发表于 2011-6-18 22:18
关于地铁票,你有了rsa你在打电话给solidarite transport 说自己有RSA可以申请transport gratuit   这样 ...

你好我已经申请到了rsa 我今天打去问solidarite transport 说transport gratuit     他说我家的不可以 是因为我们3个月加起来的工资已经多吃了1321euro了 所以不可以的,有这样回事吗

你好我已经申请到了rsa 我今天打去问solidarite transport 说transport gratuit     他说我家的不可以 是因为我们3个月加起来的工资已经多出了1321euro了 所以不可以的,有这样回事吗

莫问 发表于 2011-12-16 18:47
你好我已经申请到了rsa 我今天打去问solidarite transport 说transport gratuit     他说我家的不可以 是因 ...

我刚才查了一下,transport gratuit 免费肯定是不可能的,一般是减价。但是也要看收入的。如果是有AME医疗保险的可以减半。RSA就不一定了。他既然这么说了,就应该是这样的了。

哦 谢谢你,我现在的福利是cmu,也是半价的。我以为rsa有免费的地铁票可以申请的,我刚刚打过去的时候不是听的很懂,怕自己听错所以问问你:handshake

带人问一下
她是一个人,丈夫过世半年多了,她家房租490,她签工签400不到。想知道她这样可以申请怎样的补助。请楼主回答一下,清楚点 ,谢谢了

怎么样才算单亲家庭?

巴黎魔女 发表于 2011-6-16 13:45
你好 我已经申请RSA 还有100分100免费 地铁票 ...现在我想买房子 可以吗     RSA 申请补助那里会问你有钱 ...

你买房子的话, 可能贷款会带不了。