此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[其它问题] 【2016报税指南】看图报税,2016年怎么简单报税?

谢谢楼主分享   很详细

...为什么 我的impot没有 第四项的呀?....  

....  今年想把房租收入填进去,但是看了帖子 和自己的impot不一样,于是, 郁闷了。...

LZ知道要把房租收入具体是填在哪里吗?  是不是要先减去charge 和 interet 的?

头像被屏蔽

主任,关于我爸妈的那个impot,
dans le revenus , revenus d heures sup exonores connus ,为什么在fiche de paie 找不到le montant afficher sur l impot?sur fiche de paie j ai 165,99 mais sur l impot j ai 2259. comment sa se fait?

好贴。必须支持楼主。保税最紧张的时间段到了

不好意思,请问我们租客需要填写我们的房租吗?是不是也要报写上去我们的支出

yanlei 发表于 2012-5-18 21:51
请问18区的impot局在哪里?谢谢

有两个地方,要看你具体住在哪条街道了。
可以打个电话问问先再去

61 RUE EUGENE CARRIERE

PARIS

75875 PARIS CEDEX 18

Tel : 01 40 25 14 00

4 RUE BOUCRY

PARIS

75879 PARIS CEDEX 18

Tel : 01 44 72 27 00

lucyane 发表于 2012-5-19 00:29
...为什么 我的impot没有 第四项的呀?....  

....  今年想把房租收入填进去,但是看了帖子 和自己的impot ...

如果你一年的房租收入在15000以内,建议直接填写 第三页 第4项  REVENUS FONCIERS 的 4BE 就好了。

〆丶Mlle.貓 发表于 2012-5-19 01:05
主任,关于我爸妈的那个impot,
dans le revenus , revenus d heures sup exonores connus ,为什么在fiche ...

好奇怪诶。 一般revenues heure sup 工资单上会说明的,就是加班免税的收入

具体没看到你的impot 报税单和 工资单所以不知道。或者你下周三下午来办公室拿给专业人士看看,或者区你爸妈公司的comptable 那里问问。

http://www.huarenjie.com/thread-482055-1-1.html

5月23日星期三下午2点华人街办公室 热心街友帮大家报税

1LIU 发表于 2012-5-19 09:27
不好意思,请问我们租客需要填写我们的房租吗?是不是也要报写上去我们的支出 ...

一般都是不填写的。因为政府会安排估计按比例扣除整体费用。

豆腐 发表于 2012-5-18 16:35
如果买了房自己住  填上去好还是不填上去好呢

什么填上去还是不填上去啊? 你的买房贷款合同是什么时候签的?

Vicky甜甜圈 发表于 2012-5-18 16:37
上次有信寄来是说房屋税的,填了表格说是别人住了的

具体怎么说的?有原文吗?或者拍个照把图贴上来看看。

望星空 发表于 2012-5-18 19:07
阿亮;在网上报的话,那些证明的纸张都不用了吗?敬请回复,好吗?

一般都是不需要什么证明材料的。比如结婚了,要寄一个livret famille 复印件。

绊, 发表于 2012-5-18 20:16
在主任回答我之前,某人!就自作主张去寄了信。。。话说这后果严重吗? ...

不急的,有需要的话,可以后续补充或修改。就是手续可能麻烦点。

阿亮 发表于 2012-5-19 16:40
好奇怪诶。 一般revenues heure sup 工资单上会说明的,就是加班免税的收入

具体没看到你的impot 报税单 ...

恩,那我打电话问问看comptable吧。。。