此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[其它问题] 【2016报税指南】看图报税,2016年怎么简单报税?

hao12345 发表于 2012-5-17 12:19
主任,我是2011年结的婚,现在是要填3份,还是就填1份我们共同的。谢谢

这样的话,你们可以选择分开报税,也可以一起报税。如果是2012年的话,你们就要一起报税了。

Vicky甜甜圈 发表于 2012-5-17 21:54
主任,我想问下,因为我的房子租来bail写的是别人的名字,前段时间好像有个信寄来是说住房税的(大概是这个 ...

你这样的情况按照法律是不需要叫住房税的,要那个bail 上的人叫才行。

但是,如果是你住而不是bail上的人住,你总不能让人家去交税。所以你可能让他交了,然后你再给他钱。

你的话,地址证明,给他edf就好了,如果你有的话。否则就是attestation d'hebergement。

结婚了,是需要机上livret de famille复印件的。

Elisa123 发表于 2012-5-17 21:58
请问,2011年2月买的房子, 利息 是2月到8月 填7vy ,9月到12月填7vz 是不是?
然后明年把1月到12月整年的 ...

你的情况应该是没有利息免税了。要看你的贷款是什么时候批准的,2011年1月1日以前的才可以。

填写一般都是一年为期的。

比如你2011年2月买的房子,2月份开始付利息,那么premeire annuite 应该填 2月份到12月底,也就是2011年的利息总数。

明天要填的是2012年全面的。

另外还要看你买的是新房还就是旧房。不过无论如何,如果你的贷款是2011年1月1日以后批准的,那就没有利息减税了。

yun88 发表于 2012-5-17 23:28
我父母去年五月份拿到居留的,我爸做了三个月的半工由于体力吃不消就不做了,没报失业什么的,就在我姐家帮 ...

一般而言,没有合同或工资单,你就没办法报税了,否则就是黑工了。

你爸爸应该报那三个月有工资单的半工。

有缘千里 发表于 2012-5-18 14:43
如果在2011年11月买的房子,应该怎样填写信息,谢谢

要看你的贷款是什么时候签订合同的。如果是2011年1月1日以后的,那就没有无息贷款减税了。

如果买了房自己住  填上去好还是不填上去好呢

请你帮忙解答一下311楼的 谢谢

评分

阿亮 0 0 你好,昨天已经回答了,请见319楼。.

阿亮 发表于 2012-5-18 15:52
你这样的情况按照法律是不需要叫住房税的,要那个bail 上的人叫才行。

但是,如果是你住而不是bail上的 ...

上次有信寄来是说房屋税的,填了表格说是别人住了的

阿亮 发表于 2012-5-18 15:06
猫猫可以读读下面的东西,应该就懂了。

http://fr.wikipedia.org/wiki/Imp%C3%B4t

哦。。。好的
谢谢主任

头像被屏蔽

谢谢主任

阿亮;在网上报的话,那些证明的纸张都不用了吗?敬请回复,好吗?

绊, 发表于 2012-5-17 14:32
请问,pour recevoir votre prime pour l'emploi ou vos credits d'impots, joignez un RIB. RIB 是不是必 ...

在主任回答我之前,某人!就自作主张去寄了信。。。话说这后果严重吗?

阿亮 发表于 2012-5-18 16:12
要看你的贷款是什么时候签订合同的。如果是2011年1月1日以后的,那就没有无息贷款减税了。
...

谢谢,那就没有必要填了?

评分

阿亮 0 0 是的

请问18区的impot局在哪里?谢谢