此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 【办理出生公证双认证详解】 指南

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近看到很多朋友问出生公证双认证的事,很简单的事,可由于大家出国时间比较早,都不知道在国内怎么办了,现在以我为例说说怎么办理出生公证双认证。

在这里要明确的是“出生公证认证”必须在国内办,它是需要中国外交部领事司和法国驻中国大使馆签字盖章的,在法国本土的翻译机构认证不了。

第一,办理这个不需要本人回国,写一份委托书让亲戚代办就可以,到公证处去问问,需要什么材料和证件,委托书怎么写,需不需要中国大使馆开的正式委托书,因为各地的公证处要求不一样,所以最好提前去问问,我家乡的就不用使馆的,自己手写一份就可以(委托书  本人XXX,证件号XXXXXXX,现全权委托VVV办理出生公正事项,VVV在办理出生公正事项中所做的决定,本人均认可,委托人:XXXX   日期,签名)。

第二,去公证处办出生公证,让他们直接翻译成法语,一份80元。

第三,我拿到公证书后找北京中国旅行社总社代理办双认证,两到三周时间,380元代理费,(可以办加急,但也就早一周的样子,多少钱不知道)认证完可以自己去取,也可让他们EMS给你。要强调的是,个人是办不了双认证的,你想想一个是中国外交部,一个是法国大使馆,个人是进不去的,只有找代理,谁可以代理你只要让亲戚问问你当地的公证处或外事办就知道了,不要到处乱找。

第四,拿到双认证后用EMS邮寄到法国,大概一周时间220元。
以上是我办理的过程,大家可以参考一下。

补充:

最简单的方法:去中国驻法大使馆开一份正式委托书,让你国内的亲戚或朋友去所在公证处办理,就说要办双认证的,工作人员会一步到位。

felix 01/03/2013

评分

~Leo~ + 1 + 5 太给力了~~
巴黎蓝蓝天 + 2
Eline1987 + 3 楼主这样解释下别人可以少跑冤枉路了。.
félix + 1 + 5 感谢分享^_^
温尐❤ 0 + 5 感谢分享^_^

现在出生公证都要双认证了?是新政策?法国政府又找茬
回复 支持 1 反对 0

谢谢提供,,楼主说的太清楚啦:handshake

楼主,我现在法国,手上有一套出生公证是经过省外事办认证,但没有拿去法国驻中国领事馆认证, 若要拿去认证我寄回去国内, 要找国内代理帮我去法国驻中国领事馆盖章认证吗?

如果我做了双认证后是否长期有效,过几年后要用时只需重新翻译则可,是吗?还是说得过了6个月期限就又得重新再去国内办一份新的咧?

呵呵,谢谢版主的编辑,好看多了。

vickyhu 发表于 2012-7-18 13:52
楼主,我现在法国,手上有一套出生公证是经过省外事办认证,但没有拿去法国驻中国领事馆认证, 若要拿去认 ...

这位朋友,你要做双认证的话,把现有的公证寄回去找代理去弄就行,六个月后是否有效那还要看法国政府机构的政策了,就我个人的理解已经是双认证了,以后只要翻译一下应该就可以了。

我08年办的双认证、到现在用还有效果吗?能用吗
回复 支持 2 反对 0

同一屋檐下 发表于 2012-7-18 14:58
这位朋友,你要做双认证的话,把现有的公证寄回去找代理去弄就行,六个月后是否有效那还要看法国政府机构 ...

我就是怕做了双认证了,过了6个月就没效了那就白费精力和金钱了,因为暂时6个月内我是用不上这出生证了。。。

360 发表于 2012-7-18 15:04
我08年办的双认证、到现在用还有效果吗?能用吗

呵呵,我只知道怎么办双认证,08年的能不能用我不知道,你可以在这边找个有翻译资格的地方翻译一下试试。

vickyhu 发表于 2012-7-18 15:36
我就是怕做了双认证了,过了6个月就没效了那就白费精力和金钱了,因为暂时6个月内我是用不上这出生证了。 ...

呵呵,那就到时候再说。

谢谢楼主的详解。。

请问楼主,那我的公证没有双认证,可已经翻译了,交给警察局看过一次了,应该不会要重新要我去中国办理吗,

有人说办这些都得邮寄 这样才有什么邮戳??真的假的????我想直接让别人带进,弄好带出来。。。

坎坷的路 发表于 2012-7-18 21:24
请问楼主,那我的公证没有双认证,可已经翻译了,交给警察局看过一次了,应该不会要重新要我去中国办理吗, ...

呵呵,这要看警察局的要求了~

木子又 发表于 2012-7-19 00:00
有人说办这些都得邮寄 这样才有什么邮戳??真的假的????我想直接让别人带进,弄好带出来。。。 ...

不用的,让别人带来就好了,如果有什么邮戳的话,你看那张图片了吗?上边的邮戳是办双认证时盖的。