此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 同一屋檐下

[居留问题] 【办理出生公证双认证详解】 指南

新其添 发表于 2012-7-22 00:18
还有其它吗,比如申请居留类呢,需要吗,你那些现在没用到

呵呵,我只是知道怎么办双认证而已,至于在什么地方能用到,还要看你自己的具体情况。

同一屋檐下 发表于 2012-7-22 12:02
呵呵,我只是知道怎么办双认证而已,至于在什么地方能用到,还要看你自己的具体情况。 ...

双认证我也知道怎么办,去年年底我有办过,就是不太知道什么地方办什么现在有需要这个

同一屋檐下 发表于 2012-7-22 00:13
带护照就行。

再问下。。那个委托书有时间限制吗?比如说我这个月先去把委托书拿过来。。然后迟几个月去国内办出生公证和未婚公证这样可以吗?如果有时间限制的话我就迟点去大使馆办委托书。。

Eline1987 发表于 2012-7-22 15:29
再问下。。那个委托书有时间限制吗?比如说我这个月先去把委托书拿过来。。然后迟几个月去国内办出生公证 ...

一般都是3个月有效期,你回去前再办就行,办这要一周左右。算好时间。

同一屋檐下 发表于 2012-7-22 22:11
一般都是3个月有效期,你回去前再办就行,办这要一周左右。算好时间。

额。。委托书也要一星期才能办好的啊。。我以为过去直接拿个表格填好就可以了。。。

请问我只想办中国护照和回乡证也一定要双认证码? 应该不需要吧?

boulognesurmer 发表于 2012-7-22 23:28
请问我只想办中国护照和回乡证也一定要双认证码? 应该不需要吧?

如果你没居留,就需要。

真烦啊 现在办carte vital 都要出生公证书双认证

yin6856116rong 发表于 2012-8-1 21:06
真烦啊 现在办carte vital 都要出生公证书双认证

已经确认的是carte vita和CAF都需要了。

写的很清楚。多谢。

楼主:handshake,我现在法国,国内家里有一份2010年5月的出生公证,可以不公正了,直接翻译吗,一份就可以了吗,再拿到代理处帮忙盖 外事办和法国大使馆的章就可以了吗

peier法 发表于 2012-8-2 15:20
楼主,我现在法国,国内家里有一份2010年5月的出生公证,可以不公正了,直接翻译吗,一份就可以 ...

你的出生公证当时没有翻译吗?要是没有就要重新做公证,公证处做的公证是汉语+法语,他有指定的翻译机构,公证书每页上都有公证处钢印的。做完公证然后再找代理去双认证。,一份就行。

楼主 你好 想问问我的出生公证是09年的 有中法文的 可以直接拿到外事办和大使馆做双认证吗?

girlwyy 发表于 2012-8-8 06:50
楼主 你好 想问问我的出生公证是09年的 有中法文的 可以直接拿到外事办和大使馆做双认证吗? ...

可以的,出生公证是终身有效的。

谢谢分享