此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 在法买房中国汇钱问题

游客  发表于 2010-10-7 22:43:40 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问各位如果中国汇2万欧元到法国的银行帐户中国需要办理什么手续吗,请知道的朋友告知,谢谢回复

哈哈 我 今天 刚刚打听过  有贵人告诉我不用的
如果你是SOCIETE GENERALE 的话最好了,(也就是红黒银行),因为SG银行跟中国的业务银行有资金来往,可以从中国的业务银行汇款来你的户头,低于14万欧元可以不交税不上报,但是最好要给你的钱证明来源清白哦,要不这里会查你帐的
好了 我就知道这么多 呵呵

评分

Pascal + 5
阿亮 + 1 + 5 这种消息不是一般哪里都找得到的.

小小的 发表于 2010-10-7 22:49
哈哈 我 今天 刚刚打听过  有贵人告诉我不用的
如果你是SOCIETE GENERALE 的话最好了,(也就是红黒银行) ...

那手续费是多少呢?

还有,一般中国汇来的钱很难有来源证明的文件的吧

我家也刚买房子不久,我去银行问过 比如说你是爷爷给你爸爸汇款 ,要你爷爷写个证明书 大概内容就是  这个钱是你爷爷给你爸爸买房子的  然后翻译成中文

评分

Pascal + 2

阿亮 发表于 2010-10-8 02:12
那手续费是多少呢?

还有,一般中国汇来的钱很难有来源证明的文件的吧

中国银行可以帮你出证明就是最好的证明,
比如是老人的积蓄拉。或者银行贷款证明
这方面我真不内行,你可以问问银行看
以上都是本人打听到的 只做参考

```在他们这里投资还搞七搞八的```怪不得国家都不能好好发展```老欺负做生意的人来养活懒惰的人````

父母或爷爷奶奶给自己的直系亲属.可以每年给你3万,不需要纳税.
如果需要明钱.数目大的话,最好去中国的银行出一张银行贷款证明,就最好了,
如果钱不是一次性汇过来,最好去中国银行开一个户口,先跟银行打个招呼,一般都会没事的.

评分

Pascal + 2
阿亮 + 1 + 1

还要到公证处做一个公证,证明汇款单的真实性!

评分

阿亮 + 1 + 1

liliane75 发表于 2010-10-8 09:47
父母或爷爷奶奶给自己的直系亲属.可以每年给你3万,不需要纳税.
如果需要明钱.数目大的话,最好去中国的银行 ...

你好,你说的中国银行是说巴黎的中国银行吗?

回复 kai 2 的帖子

请问是单认还是双认?

对啊!
班长!

回复 阿亮 的帖子

对啊!
班长

买的时候谁还问你钱的出处!?只是卖房子时是否会有问题?!

其实什么也不需要,前段时我哥哥寄给我2万欧元,银行问我做何用?我说哥哥给的钱我用做家庭装修,没那么复杂。

回复 黑户 的帖子

叫中国的公证处做就行,告诉他们到法国用,他们会给你翻译成法语的
两万不算多,无需要证明来源,如果是SOCITE GENERALE,
我前段时间也汇了一点,但中国银行管制外汇,一个人只能买50000美圆,换成欧元就只有30000多!