此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 国人创业的恶性竞争 究竟带来什么后果

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

现在是90后创业的高峰期 ,我想这是每个人都能看到的, 我也是这其中一员。
      我只想发表自己的观点 ,表示没有恶意去诋毁别人, 我想国人创业 ,总喜欢往热潮里堆, 看谁赚钱便挤进去想分一块肉吃, 这没有错。
      先说说现在流行的日本餐 ,可能对一代餐馆企业, 的确这真的很成功, 带来了高收入高回本, 于是大家便一蜂窝的往里挤。
      我居住在小城市里, 这几个月概十几家日本餐开业, 因为大家总是想着, 他赚钱, 我也能赚钱, 而忽略一碗水能解一人渴 ,但解不了百人需求(说法可能过夸 )。
      我想这行业刚开始也并不是那么成功, 很多老辈创业者都是敢试坚持才成功 。
      为什么后辈不发展脑力走出新的一条道路和发展, 而是要和国人抢口饭吃呢。
      或许老辈的爸爸妈妈觉得我也只是混口饭吃 ,人家之后生意好不好不关自己事。
      但我们二十岁人的思想观念, 应该要意识到这是恶性竞争, 当然每个人都凭自己实力和能力才混到饭, 但是这难免会造成众人的经济影响。
      90后年轻的一辈, 应该思想见识宽阔 ,找更好的行业发展, 而不是看别人一碗饭吃的开心就非要挤下来分半碗。 不是求吐槽也没有吐槽大家, 明白创业的艰辛和行业的局限, 但是这是恶性竞争, 只会搞垮一个行业的发展空间。
      我想很多例子大家的看见了, 工厂、 酒吧 、餐馆 ,求街友们的观点。
      补充: 90后创业, 有爸爸妈妈的支持和压迫 ,我想很多这个年龄段很多人都结婚了, 而婚后爸爸妈妈的指望就是自己办个小事业安稳些, 而各别90后有自己的能力和追求

编辑配图

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

看楼下怎么说

这种现象在哪里都一样存在。谁叫你开豪车住豪房,以后记住一句话 闷声发大财。

说的好像每个九零后 都开得起 日本餐一样, 有几个 九零后能独自去开得起日本餐

因为国人出来的都是农民工,缺少技术和知识,做的都是门槛低的行业

楼主的文笔不错,如果你是九零后,给你赞一个先。

恶性竞争古今中外一直存在,意大利人也差不多。这个么,相信有目共睹的。

其实我想,只有竞争才会有创新。

优胜劣汰,适者生存。。。。

虽然,谁都不希望出局的那一个人是自己。

赚钱千万不要高调

感觉就像遇到知音了

不过说白了其实还是我们自身的局限性!在意大利的我们有几个是受过高教育的,特别是我们上一辈的!我不否认一定要读好书学好知识才能赚钱,但反之你没文化知识呢?你确定在二十一世纪信息爆炸知识爆发的年代能打出多宽的一片天?所以只能走老路,用上一辈在外面用命拼来的几块血汗钱创业,不求多,能管饱就行,因为大家都这样?!不说别的,我们华人做的永远是服务业!餐馆酒吧理发按摩,哪怕百货贸易工厂,这就体现了我们的平均水平不够,永远跳不出这个圈,偏偏想创业的越来越多。

看到楼主的贴感觉有太多想说的,,

评分

too-leo + 2 太给力了~~

不存在恶性竞争!只要有市场就一定会有竞争!市场会决定优胜劣汰!获利的只会是老百姓!

扫黑急先锋发布于26 分钟前
楼主的文笔不错,如果你是九零后,给你赞一个先。

恶性竞争古今中外一直存在,意大利人也差不多...

谢谢. 当然帖子里也提到过能赚到钱都是凭能力.  但是我意大利普遍我们看到的都是国人之间的恶性竞争 与其这样为什么不看宽点 把范围扩大 意大利经济发展还行 能发展的肯定不止国人流行的几个.  我想竞争才有创新绝对支持这个说法 那么我们该扩大眼界 跟意大利人竞争进步.  而不是抢国人饭碗 大家赚钱真的都很辛苦.

永远23岁发布于7 分钟前
不过说白了其实还是我们自身的局限性!在意大利的我们有几个是受过高教育的,特别是我们上一辈的!我不否认...

很赞同你的说法.  其实很遗憾 身边的圈子的朋友 受的教育都不高 明显文化知识眼界会有落差(我也没有高文化高教育) 所以我发帖子只是希望大家能够意识到现状 也能希望年轻一辈能开出新的空间.  的确 有很多的困难 但是有目标才有发展.   而不是太盲目的走别人后路创业 你抢了人家一口饭吃 别人也会来抢 那么最后这碗饭够几个人吃 吃多久

日子_sp82t发布于半小时前
现在是90后创业的高峰期 我想这是每个人都能看到的 我也是这其中一员
我只想发表自己的观点 表示没...

挺不错的,年轻人是要拓宽视野,老一辈的基本语言和经济的局限,只能做一些低端制造业和商业活动,现在侨二代很多有语言经济优势去试试开拓新领域

前尘应验发布于6 分钟前
不存在恶性竞争!只要有市场就一定会有竞争!市场会决定优胜劣汰!获利的只会是老百姓!

第一个问题 如果不存在恶性竞争那么这个词句是哪里来的.  第二个问题 竞争才有创新 那么为什么不是跟全世界竞争而是局限国人竞争(这是不可否认的现状). 第三个问题 如果不存在恶性竞争那么请你解释现在的创业竞争和淘汰属于什么情况

这跟你买包一个道理的 别人觉得好 所以才会去在开日本餐  你管不了别人