此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 日子_sp82t

[散讲] 国人创业的恶性竞争 究竟带来什么后果

日子_sp82t 发表于 2015-11-24 14:37
再给你补一课 优胜劣汰叫比价格比质量比数量 你很有想法 读书读回娘胎里了. 还有 比价格比质量比数量 两 ...

赞成,而且两语不搭就回复文盲,闭肛的人素质也好不到哪里去,可能对方哈佛毕业,坐拥几个亿,住在不知人间疾苦的广寒宫。
恶性竞争首先就是企业丧失竞争上升空间。工人工资低,导致一批在外务工者回国。
很多人,不管是老板还是工人叫苦连天,替别人白做而且这位大款应该是有阅读障碍或是大脑缺失,不明白楼主意思。
楼主貌似先是强调国人的恶性低价竞争,导致传统行业的创业艰辛,再是说新一代华侨的创业之路。

城市孤岛发布于11 分钟前
[quote]"日子_sp82t 发表于 2015-11-24 14:37
再给你补一课 优胜劣汰...

是的.  工厂是很好的例子 十年前 意大利只有几家工厂 工人工资高 拿来的货也容易做.  接着就是工厂高潮 国人为了拿到货一直压低价格 导致工人工资低和行业生产困难. 如今的日本餐也一样 从刚开始的40€包餐到现在的16€包餐 我想每个老板都难赚钱 这些都是国人之间的恶性压低价格竞争.  我提倡的是我们年轻一辈能过走出新的路 自然不容易 但是真的不该一直挤热捧行业 导致整个行业的生存困难.  我一直想表达的是这个 我不知道上面那位跟我谈什么  我真的表示很无奈.

抱歉我92的  但是还是单身

楼主 首先我对你的想法表示支持。 在意的不少90后同胞们,他们语言方面跟经济方面(这里不代表所有90后)都比长辈们好。目光跟见识也比他们多。我身边也有些朋友去尝试过华人传统之外的行业。结果四处碰壁,又回到原点。 我觉得归根究底我们到底还是华人,其他行业很难容进去,就像华侨在意大利多多少少也有一个甲子了,老外还是不懂我们中国人,歧视我们中国人。(不喜勿喷)谢谢

国人的水平就那样. 恶性竞争 也是市场的一部分. 但是能整合 资源发展的又有几个. 中国人是一盘散沙 宁可 自己不赚钱也不会 让别人赚钱. 没有人会想到 一起合作 赚别人的钱. 工厂就是一个很好的例子. 一件衣服 15年一家工厂前做3块 一件 现在 10家工厂做3毛 但是 肉只有那么点 谁都想吃 所以只能恶习竞争了. 肉不但 没有 多起来 反而 比10年前 少了 10倍 又有几个人看得懂.

91年的矿泉水发布于1 小时前
楼主 首先我对你的想法表示支持。 在意的不少90后同胞们,他们语言方面跟经济方面(这里不代表所有90...

说的很有道理 的确我们华人在外还是遭受歧视 但是个人认为还是有改进 毕竟现在都是国际化 我想很多年轻一辈的意大利人也是欢迎我们的.  四处碰壁是绝对的 因为开创一条新发展不是那么轻而易举的事情 但是总是要尝试和努力一步一步来 而且很多事情是需要一起努力的 不是单人的力量可行的. 能跟我说说他们的想法 然后为什么碰壁吗(楼主绝对不是喜欢喷人的人 除非有人恶意)

xihaha发布于昨天 20:41
抱歉我92的但是还是单身

个人不代表全部

王祥发布于昨天 22:54
国人的水平就那样. 恶性竞争 也是市场的一部分. 但是能整合 资源发展的又有几个. 中国人是一盘散沙...

分析的很精准 上一辈人在欧洲赚钱的我相信没有我们现在的文化高 可以看得懂.  现在的餐馆就在走工厂的后路.  而且开创新道路是需要一群人的努力 而不是个人的 尤其是想往大的方面发展. 不过你说的对 国人的确是自私的 宁可自己赚钱 所以很多什么合股的股东最后四蹦五裂

哇,回复率好高

日子_sp82t发布于12 小时前
[quote]"王祥发布于昨天 22:54
国人的水平就那样. 恶性竞争 也是市场的一部分. 但是能...

加个微信pure-yang

东泉国际发布于6 小时前
哇,回复率好高

重在讨论 ???

到处都是恶性竞争的局面, 哎。