此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 日子_sp82t

[散讲] 国人创业的恶性竞争 究竟带来什么后果

浙江麻佬发布于13 分钟前
楼上有争论,却让我看到了有高手在华人街。
楼主说的不无道理,可是我们华人在海外受到太多外界因素的制约...

赞同进入新领域有困难.  可是如果连想进入新领域的想法都没有 而是一味的挤入热捧高潮的行业 只会挤垮自己的国人. 虽然难 但是总要先有想法才有行动 你觉得呢.  我也不知道发这个帖子能否改变现状 我只是简单的把这个现状拉出来让大家注意到 和感受一下.  有点认知 才能有更好的决定 毕竟创业不易 钱也不是天上掉下来的 一次投资失误 会对接下来的路造成很大影响

日子_sp82t 发表于 2015-11-23 18:51
赞同进入新领域有困难.  可是如果连想进入新领域的想法都没有 而是一味的挤入热捧高潮的行业 只会挤垮自 ...

看来楼主有好的想法 可以和我们交流一方不 我也同为90后 比你大   自己创业 我欣赏有创意的人  希望90后的我们开创自己的天地
现在真的没有好的突破口 希望大家有好的建议大家一起讨论 而是我们90后要团结起来共同努力 不要去争辩没有结论的辩题

kevin666发布于1 分钟前
[quote]"日子_sp82t 发表于 2015-11-23 18:51
赞同进入新领域有困难....

真的是遇到对的评论了 我就是想引起共鸣大家一起努力找到出路 毕竟一个人的力量是单薄的.  而且实在是不容易 可能到最后我们的想法还是没有出路 但是我觉得至少有过想法 去努力过 才不会遗憾.  可能我们90后没有成功 但是我们身后还有00后 ??????

下载 (1).jpg

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不怕不怕。價格多放放。記得

任何行业都有竟争,做手机,有苹果,做汽车,有ABB,做石油,有壳牌、孚……等,这些对手太厉害了,我还是做日本歺吧,对手都是一些农民工出身的,说不定还有我一席之地!

楼主在哪里啊那么多家?哥过去开家针对日本餐的供应商

首先给楼主一个大大的赞,
这个帖子个人感觉非常的贴近意大利的现状

华人大批的二三代青年已到了创业的阶段, 而几乎所有的传统行业都进入了最激烈的竞争阶段,优胜劣汰,适者生存, 给很多的年轻人都带来了很多的压力 以及迷茫
但是我相信我们华人是一个很伟大的名族   都会闯出一片我们的天地。。

90后创业者留下微信 彼此认识下 谈谈规划

前尘应验 发表于 2015-11-23 15:50
二逼真心搞笑!从来就不存在恶性竞争或良性竞争!从来只存在你认为这是好的或不好的!但是请你明白你不代表 ...

我不明白层主的想法。我只知道在底层的中国人活的真的很辛苦。大家都是飘洋过海,背井离乡来到欧洲。的确,在这里站稳脚的人,也在前期经历过底层。
而楼主讨论的是年轻一代,路在何方。老一辈,只要吃苦,就可能创出一片路,而新一代呢?即使你有钱,有脑,还不一定成功。
我和楼主一样,同属94年。
作为一个没有任何背景,什么都要靠双手的人,真心厌恶华人在意大利的所谓低价竞争。(ps.我还是很爱中国)低价恶性竞争,老板减少开支,工人就更难做。1200的工资,不包住,减去400的房租,车费和晚餐早餐话费就算400,每个月只剩400,偶尔买件衣服和化妆品,就月光。我们的路又在哪里?过的生活没有希望。

城市孤岛发布于1 分钟前
[quote]"前尘应验 发表于 2015-11-23 15:50
二逼真心搞笑!从来就不存在恶性...

呵,优胜劣汰,我不想再重复了!你有钱有脑又吃苦耐劳 然而你被淘汰了 证明有人比你更有钱更有脑更吃苦耐劳 因此脱颖而出!说什么上一辈人吃苦就成功了,谁告诉你的?谁告诉你金钱 脑子 勤劳 刻苦 就是成功的敲门砖?如果你足够优秀你根本不可能在这里发帖抱怨,少年 如果你无力改变社会 就请你努力适应社会!

我也是一位90后,我很认同你的观点,然而要开创新的市场也绝非易事,这不仅是个人能力学识的问题,还有大的环境的因素吧,国家政策等。支持你

说到底就是人脉~华人难以走上主流社会,行业的局限性就大了。如果你跟政府商业巨头勾肩搭臂的,那获得政策信息资源多,或者你的想法被经济支持,就容易开发新行业