此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人街旅游] (3.11)Le Chateau d’Ecouen法国国家文艺复兴博物馆/MONTMORENCY森林

活动类型:
出外郊游  (线下活动  通用)
开始时间:
活动地点:
Ecouen
已报名人数:
报名截止:
昨天大家问我,这个星期天去哪里玩, 早上突然想起以前去过的Chateau d’Ecouen,第一个月的第一个星期天是免费的,但是因很久去过,路线也模糊了,还是这个星期天人少一点先去探路,以后找个星期天再去, 家想进去参观的话门票需要4.5欧元,到时候大家来决定

联系人:Pascal 电话:06.50.67.35.88

集合时间:3月11号 (星期天) 9点30
集合地点:gare du nord (巴黎北站) 5号线往 Porte d'Italie的方向站台上等
火车出发时间:10点4
路线安排:下火车之间去Chateau d’Ecouen,参观后,找地方午餐, 而后徒步Montmorrency森林,大概在18点回巴黎

交通:
-巴黎西南郊4圈,RER/SNCF, 需学生年票,否则单程4欧
-回程班车: 每30分钟一班到21:00

装备要求:
-衣物:一定要求穿一双舒适的鞋,不要穿凉鞋,短裤。最好带一外套。
-自带垃圾袋,须带走自己产生的垃圾,尽可能的带走别人的垃圾。
-指北针、军刀、个人用品等。
-食品:水2~3升(根据个人需要自备),一顿午餐,补充运动能量的食品,如巧克力、牛奶、糖果、肉制品、等高热量、易吸收食用方便的食品和水果。(根据个人需要,注意负重,适可而止)

特别注意事项 :
-所有队员应服从集体安排,以集体为中心,互相协调,确保全队安全。
-根据线路不同大约需要徒步6小时,需要较好的体力和耐力。
-注意安全, 对自己也对他人负责。

简介:
法国国家文艺复兴博物馆 Musée National de la Renaissance (Le Chateau d’Ecouen )

文艺复兴
文艺复兴是欧洲文化和思想发展的一个时期(14世纪至16世纪)。16世纪资产阶级史学家认为它是古希腊、罗马文化艺术的复兴,因而得名。

文艺复兴产生的背景
由于随着工场手工艺业和商品经济的发展,资本主义关系已在欧洲封建制度内部逐渐形成;在政治上,封建割据已引起普遍不满,民族意识开始觉醒,欧洲各国人民表现了要求民族统一的强烈愿望。从而在文化艺术上也开始出现了反映新兴资产阶级利益和要求的新时期。

文艺复兴的作品思想
文艺复兴时期的作品,集中体现了人文主义思想:反对中世纪的禁欲主义和宗教观,摆脱教会对人们思想的束缚,打倒作为神学和经院哲学基础的一切权威和传统教条。其中,代表性作品有:但丁的《神曲》、薄伽丘的《十日谈》、拉伯雷的《巨人传》等。

文艺复兴的国家特征
在意大利:诗歌、绘画、雕刻、建筑、音乐均取得了突出的成就。代表人物:诗人但丁、彼特拉克;作家薄伽丘;画家乔托、波提切利、达·芬奇、拉斐尔、提香;雕刻家米开朗琪罗;建筑师伯鲁涅列斯基;音乐家帕莱斯特里那、拉索等。

在德国:主要成就则表现在宗教改革、农民战争、讽刺文学以及科学技术发明等方面。代表人物:马丁·路德、丢勒等。
在法国:自由思想和怀疑思想相当发达。代表人物:散文家蒙田、小说家拉伯雷等。
在英国:诗歌和戏剧空前的繁荣。代表人物:莎士比亚等。

维基百科,自由的百科全书

已通过 (13 人)

留言 申请时间
老广

报名参加

Wanderer 2012-3-10 12:56
chunyu111 2012-3-9 14:19
一统天下

俩人参加

芙蓉出水

两个人

Elizabeth1608 2012-3-8 12:55
chen2hijie

MERCI

老王

大概我们3个人去

评分

巴黎蓝蓝天 + 2
chen2hijie + 1 感谢分享^_^
阿亮 + 5 感谢分享^_^

谢谢Pascal 又帶来休闲游好消息:handshake

Leica 发表于 2012-3-5 14:19
谢谢Pascal 又帶来休闲游好消息

大姐你来吗?

Pascal 发表于 2012-3-5 14:36
大姐你来吗?

如果不下雨,我可能参加和你们一齐去,

Leica 发表于 2012-3-5 14:47
如果不下雨,我可能参加和你们一齐去,

如果下雨的话,我们也要取消活动了, 因为要穿过森林,下雨天就不好走了

Pascal 发表于 2012-3-5 14:49
如果下雨的话,我们也要取消活动了, 因为要穿过森林,下雨天就不好走了

...

好的,明白了,希望是好天气

呵呵,好玩不那里

无语问青天 发表于 2012-3-5 15:14
呵呵,好玩不那里

那要看人了

Pascal 发表于 2012-3-5 15:16
那要看人了

晕死啊,风景好吗

无语问青天 发表于 2012-3-5 15:23
晕死啊,风景好吗

每个人的审美观都不一样的啊