此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 火柴没头

[闲谈] 换了法籍以后。。。

祈望 发表于 2012-10-17 22:10
到这里来无非是想挣几年欧元而已叶落还是要归根的!

谁知道呢,要是他真要在法国长久的住下去可能到了下一辈,就对中国没感觉了

不要说法籍 有些人拿了居留都不一样了 见的太多了
更不要说开了店什么的 生意一般还好 生意赚了点钱就高大起来
一副我什么都有 你们这些没钱(更不要说没居留的朋友)看人眼神都高人一等

评分

传说中的圣斗士 + 1 法国老油条的感言

你可能还了 不知道那些已加入法国籍的人,有很都想不要, 要拿回中国籍。

5643077 发表于 2012-10-17 22:59
不要说法籍 有些人拿了居留都不一样了 见的太多了
更不要说开了店什么的 生意一般还好 生意赚了点钱就高大 ...

这也算是不平等吧。。。在法国有居留的,有法籍的,黑户的,就像有了高低贵贱一样。。。

laurence.zhang 发表于 2012-10-17 23:00
你可能还了 不知道那些已加入法国籍的人,有很都想不要, 要拿回中国籍。

...

家家有本难念的经啊,形势所逼啊。。。

不会吧 法籍凭什么看不起人阿很了不起
吗 我也法籍阿 大家有没有居留不都是人吗

其实不管你是什么国籍,只要不忘自己是中国人就好了

法籍没有了不起的 !到底还是个黄皮人 !不过,你如果有个好的文凭,要进入法国的大公司或国家机构,那就必须有法籍...

同城 发表于 2012-10-17 23:16
不会吧 法籍凭什么看不起人阿很了不起
吗 我也法籍阿 大家有没有居留不都是人吗 ...

有的拿了法籍或者居留的没有看不起别人,但是由于很多人没有身份导致这东西变得珍贵了,所以有身份的人潜意识的就自我感觉到高人一等一样,就好像天下雨了,一个人带了雨伞然后他撑雨伞,他就会很自然的在雨中漫步看着那些没雨伞的人在雨中奔跑。。。

飞天女 发表于 2012-10-17 23:39
其实不管你是什么国籍,只要不忘自己是中国人就好了

当习惯了自己是法国人后,对中国可能就不会有太多的依恋了,当然我这是像我和我朋友这样在乡下没多少华人的情况

le.petit.prince 发表于 2012-10-17 23:47
法籍没有了不起的 !到底还是个黄皮人 !不过,你如果有个好的文凭,要进入法国的大公司或国家机构,那就必 ...

对啊,所以有了法籍的人就不自觉的感觉到自己高人一等

这完全是那个人的思想有问题罢了~  跟拿不拿法籍无关。
他如果是个爱炫耀的人 那么一点点其他的小成就也会让ta变得目中无人了
也不能说拿法籍是没原则   有时候为了更好生活,家庭或其他原因拿法籍也是无可奈何的
只要心中认为自己是个中国人 以中国人为豪 心中有国家  不要崇洋媚外就好啦

评分

传说中的圣斗士 + 1 这话说的中肯

海外华人作为特殊的群体,爱国标准应该是爱中国,爱所在国,虽说我的回复跟你的主题没一毛钱关系:lol

温尐❤ 发表于 2012-10-17 23:56
这完全是那个人的思想有问题罢了~  跟拿不拿法籍无关。
他如果是个爱炫耀的人 那么一点点其他的小成就也会 ...

我只是希望他还是他,从朋友到死党,再到兄弟,两年多了,要是因为这个感情变了就得不偿失了

爱情岛 发表于 2012-10-18 00:03
海外华人作为特殊的群体,爱国标准应该是爱中国,爱所在国,虽说我的回复跟你的主题没一毛钱关系 ...

看出来了,不过从某个方面来说还是打点边的