此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: endloses

[心情日志] 离家出走。

以后你自己会后悔的

飞翔的老鹰 发表于 2012-10-15 20:49
18岁 还年轻啊,为了男人跟父母翻脸,希望你以后不会后悔。
父母就算跟你说很重的话  打心里还是为你好的, ...

应该不是有了男友就跟父母翻脸   是他父母说话太重了   
父母打心里 是为我们好  可是他们给的药太多了 也会把我们吃死的
先不要 说她父母说的狠话
你想象一下  父母 每天对你说同样的话 一直在重复 一说就是几个小时 你会受得了吗?  
不相信 你拿一首歌 一天都听着这首歌  连续听好几天 你会有什么感觉?

补充内容 (2012-10-15 21:18):
管理员 能把我的名字 给亮出来吗?  谢谢

评分

默子涙 0 + 3 给你亮出来了。。。哈哈。。

搂住 你出去 住那里?   
如果你和你男友一起住 那就算了  
你肯定能和他结婚吗?
你不想依靠父母 可是你出去又要依靠男友
有区别吗?   
依靠父母天经地义  依靠男友 就不说了

你有存款吗?
没有的话  
你能去那里?  靠你的男友生活? 谁保证你 你们不会吵架  委屈的听他的话

我建议搂住 先把今年的书读完 然后出去做工  做个2 到3个月 就有钱出去住了  

评分

默子涙 0 + 5 赞。。。

游客
游客  发表于 2012-10-15 21:58:21
丫丫语 发表于 2012-10-15 20:08
理解,,但是别离开了父母又选错了另外一条路

恩,忠告,我也想这么讲一句的。小妹妹,前方路遥遥,好自为之啊!

你妈妈的话,的确是过头了
哪有说自己女儿是鸡的呀,交男朋友很正常啊,,你妈反应有点大了
说来说去 说到底,你妈只是嫌弃你男朋友而已,在欧洲每个人都看钱,没钱就会把那个人不当人看的,可能你男朋友条件很差吧,,没钱,,
父母的心里始终 是关心儿女的,相信你妈妈的心底也是想你将来过上好的生活
我觉得没有必要,为了一个男朋友跟家里翻脸,父母这辈子只有这二个,而男朋友不止这个
才18岁 年轻的很,前车之鉴你难道没经历过?没看过吗?
要是将来不想后悔,可能你要好好想清楚

评分

默子涙 0 + 5 赞。。。

男人不可以信任。只有自己父母才是真正爱自己的

看了楼上们的留言。。。
真的很赞。。。

我想Lz应该能体会到街友们给你的关心吧。。。

你想。。素未谋面的街友们能如此关心你。。。
何况你的父母亲呢。。。

每个人对自己的家庭都存在着一定的抱怨。。。
因为家庭不是我们可所选择的。。。

可你又曾想过。。。父母在你身上花的心血。。。
可是你还钱就能扯清的呢。。。

代沟。。并不是抛弃家的理由。。。
你可以受不了。。。
可以大发雷霆耍脾气。。。
但是。。。
不能为了一个男人而离家出走。。。
因为那不值得。。。

多年后。。。你会后悔和惋惜的。。。

希望你的发泄能让你内心舒服点。。。
但是也深切的希望你不要做如此冲动的决定。。。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

等你做了母亲,自己女儿那么小就找男朋友,甚至发生关系,你在回头来看这些

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

儿女的好坏都是打人的责任!!! 很多人就是不会做爹娘!!!

毫无疑问,爹妈都想自己的女儿好,就算他们想你找个有钱的老公,也是为了你好,当然,你好了,他们也好。
但我有时候也很纠结,到底父母要怎么做,才能教育好一个孩子,我现在都30多了,我也有了两个孩子了,但我还是不能完全理解我父母的想法和做法。
我妈也一样,一直想我顺着她的想法去完成自己的人生。她说读书至少要读到大学,我就读到大学;她建议我出国留学,我就去申请出国留学,但最终没签下来;她说要出国闯一下,外国的钱好赚,我也真的出国了;她说女人要靠自己不能靠老公,我真的什么事情都自己做。我没听她的话就是读书的时候交了男朋友,28岁的时候结了婚(她要求是30岁嫁人)。这一路走过来,我真的觉得非常非常辛苦。我一直到现在还是没法理解,她想要我怎么过生活?怎么才算好的生活。
其实,LZ,我觉得如果可以,你可以跟你父母好好谈谈,不要像我一样,我跟我妈都是有脾气的人,没办法好好谈。我想沟通应该非常重要。
可以确定的是,父母一定是爱你的。

评分

默子涙 + 1 + 5 太赞了。。。

叛逆的时候也被爸妈说过难听话,不过他们也是恨铁不成钢。现在过了那个年纪,和父母关系特别好。

是个不成熟的小妹妹

/yl 发表于 2012-10-15 21:17
应该不是有了男友就跟父母翻脸   是他父母说话太重了   
父母打心里 是为我们好  可是他们给的药太多了  ...

你说的这个例子,很感同身受啊。我有一点和楼主相同的地方,那就是我之所以最后下定决心嫁给我老公,主要原因之一也是因为我无法再忍受我爸给予我的无休无止的精神压迫和骂人时讲的一些太重太伤人如刀子一样的话。
我不是鼓励楼主也像我这样,如果是为了逃避一个火坑结果又跳进一个狼窝,那后悔也莫及了。
如果楼主还在读大学的话,就建议申请助学金和大学生宿舍搬出去住,假期或周末打半工养活自己。
如果已经没读书了,就找个远一点的工作,离开家里。
距离远了,见面少了,你的心情也会愉快多了,大家也客气一点。
若长期生活在一个另自己感到窒息到想发疯的家庭,总有一天人会爆发出压抑的情绪的。
不是说孝这个字就可以让父母随意的践踏一个人的最起码的尊严。
骂女儿是鸡, 如果我们辩解说那是因为父母文化低心里着急, 那真是笑话。
文化再低的人,就算和自己母亲断绝关系的那种也绝不可能骂自己母亲是鸡。
难道骂女儿是鸡就可以了?
就因为是女儿,所以怎么羞辱都没关系?

游客
游客  发表于 2012-10-16 12:12:27
capucine 发表于 2012-10-16 12:03
你说的这个例子,很感同身受啊。我有一点和楼主相同的地方,那就是我之所以最后下定决心嫁给我老公,主要 ...

想请问读alternance 可以申请助学金 或者学生宿舍吗 呵呵

亲爱的亲亲 发表于 2012-10-16 00:43
等你做了母亲,自己女儿那么小就找男朋友,甚至发生关系,你在回头来看这些 ...

我已经是做了母亲的人。恰好生的第一个宝宝也是个女儿。
爱孩子的舔犊之心,相信毋庸置疑。
孩子从小生活在欧洲, 接受的教育,接触的朋友同学,还有大环境的这个西方思想,他们对于性的开放程度肯定要比我们这一代要包容和接受的更早更容易。我们这一代的什么处女处男贞操思想,还奢望让他们也延续下去吗。
更何况我们自己年轻的时候,情渎初开的年纪也15,16岁就开始了。难道你在那个年纪没有喜欢过一个女生么,没有心里默默的盼望着初恋的酸甜的体验么。
所以又怎么来要求孩子们以后到了18岁了不可以喜欢异性,不可以有初恋交往这些不合情理的事情呢。
作为一个母亲,当然会担心她的交往对象,会担心会不会学坏,有没有做足安全措施。但也仅此而已。
无论你如何阻拦,这种事情也是无法阻止的。除非把孩子们都扣押在家里。
再乖的孩子,在豆蔻年华也会情不自禁的喜欢异性,这是本能,不是他们的错,不是淫荡,是青少年人类正常的需求。
只希望她们最好能在16岁之后再交往男生,然后把男生带来家里来,让我们看看他怎么样的。如果是个不错的男孩子,也可以放心一点。同时也给女儿说要懂得保护爱惜自己,千万不可以怀孕之类的事情。
如果男生不好,但孩子已经喜欢了。那么也不能来硬的,不然伤害父母和孩子之间的感情不说,更严重的是,刺激了孩子的逆反之心,让孩子想不开或极端了走上了错路,那更是后悔莫及。只能对孩子旁敲侧击的影响她,然后同时积极的带她多出去旅游啊,去国内爷爷奶奶家玩啊,让距离把他们分开。又做好准备看看身边有没有其他合适的男孩子,人品好的家底熟的,周末邀请这些男孩的父母一家来自家玩啊什么,让孩子多接触自己想要让她们接触的人。表明上看只是普通的几个家庭吃吃喝喝聚会,但内心里是想给年轻人机会
至于骂自己女儿是鸡,这就完全是太过了。
父母打她一巴掌,都比这个伤害要轻。
有些话,不能乱说。伤了对方也伤了自己。

评分

想放松一下 + 2 打字比打炮辛苦