此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 离家出走。

游客
游客  发表于 2012-10-15 19:53:35 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

还要4个月就18岁了。 多么希望时间能过得再快一点。
这个家,一刻也呆不下去了。 求快快拿到居留,我想离开这个牢笼。
我不会后悔做出这样的决定,只是可惜读了这么多年书,到了最后一年了,我却放弃了。
压力,全是压力。

爸妈,请不要每天重复的跟我说,这么做是为了我好,我会变成今天这副德性,都是你们把逼的。
我也很怀念之前那个乖巧的自己。

妈,想了很久,我始终不明白为什么你要告诉我我现在吃的穿的全是你花的钱。我一直以为我是你女儿啊。。不花你们的我该去花别人爸妈的么。。 何况这17年来我花过你们多少钱,算上出国的费用也不超过5万欧吧。
放心吧,等我有能力赚钱马上就还你们。

ps,请问妈,为什么有男朋友我就成鸡了?.. 呵呵

这样的爸妈有跟没有都一样, 希望离开这个家后, 不再有任何联系。

编辑配图

补充内容 (2012-10-16 18:50):
谢谢大家的关心。
其实我也很想跟他们"好好沟通",但是每次我还没开口就被骂。懒得和他们说话了。
所有的事都是他们给我做主我照做,没有自由。

补充内容 (2012-10-16 18:55):
其次,因为我10岁才出国,跟他们比较生疏,关系也不怎么样。
曾经我犯过一次错,就永远不被原谅,只会每天提醒我之前犯过的错。真的好烦。

补充内容 (2012-10-16 19:00):
最后抱怨一下: 每天只能呆在家里,除了读书哪都不能去。放学要马上回家,哪也不许去... 我快要疯了。书我真的读不起来,别逼我了...我真的努力过

这个!其实吧,现在的父母有很多真的很不像话!

嘴上总说为子女着想,却始终没有问过子女这样做你同意么!!

当然,不是我说什么,出来欧洲的父母大都是势利眼型!

如果这会你男朋友这有个100W欧元,你看你妈妈会说你是鸡不!

虽然说为了子女好,但请问看到此帖子的父母们,你们真的有问过子女:这样做,你同意么?

别以为你生了孩子就是属于你的,那不是现代社会!

评分

麦麦ヾ娘耐你つ + 2
capucine + 2 我赞同你。不过其他假仁假义的卫道士们就...
默子涙 0 + 5 也有很多你说的。。。
想放松一下 + 2 我不赞同你的说法

。。

理解,,但是别离开了父母又选错了另外一条路

评分

capucine + 2 离开是对的。但要选好未来的路。.

楼主 我觉得你太年轻  18岁说大不大 说小不小  18岁是人生的第二大转折点
每个父母内心都想自己的孩子的孩子过的好一些  
天下哪有父母不唠叨的   如果你不是他们的女儿 他们也不会唠叨你啊
再说 你说他们在你身上差不多花了5万欧元  如果一个父母不爱你
花那么多钱在你身上 怎么不花别人身上?   我觉得你父母 某种心理上是有一定的道理的

评分

默子涙 0 + 5 恩。。。

游客
游客  发表于 2012-10-15 20:16:53
miolee 发表于 2012-10-15 20:01

嘴上总说为子女着想,却始终没有问过子女这样做你同意么! ...

我不同意【版主】这样说?也不喜欢楼主这样说自己的父母,确实每个父母多想子女有个好归宿,如果你父母说错了,你可以解释,和分析给你父母听,毕竟他们吧你养的怎么大,总的要付出很多精力,你们的父母来到这里打天下也是不容易啊,楼主你以后会知道的后面省了30个字,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,。

lz 你让我想起18 岁那时候的我 不同的在我爸妈没说过那么狠的话 也慢慢的开始接受了我的男朋友

但是lz  你一定要记得 不管你的男朋友怎么对你好 跟你说什么话 都不要轻易 的去相信他 防人之心不可无 你不知道你未来会发生什么事情
有可能她跟你说的那些话只是说说而已 你也别放在身上
我劝lz 别那么冲动 离开爸爸妈妈  在他没履行他所有的承诺之前 绝不能就这样子

评分

微笑弧度 0 + 5 太给力了~~
ZhangR + 1 支持
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
默子涙 0 + 5 赞。。。

因为 在没嫁给他之前 你现在的家 才是最安全的 别把自己搞的以后无家可归

赞同楼上   
=你拿到拘留以后 还是会有很多烦恼

哎到了17 18这个年龄都这样的叛逆的行为,其实做爸妈的有时候逼急了真不好·这年头那个年轻人没对象的·有个男朋友就把自己的女人说成鸡这种行为当父母的怎么可以说出口,想教育孩子不是什么话都可以说的·会伤到孩子的·谁不喜欢家和万事兴啊,每个家庭都有本难念的经。

评分

capucine + 2 对啊。就算是女儿,也有她的人格尊严的。.
默子涙 0 + 5 恩。。。

miolee 发表于 2012-10-15 20:01

嘴上总说为子女着想,却始终没有问过子女这样做你同意么! ...

不是不像话, 只是父母是真的为你好, 而他们找不到彼此之间的平衡。
最大的错误就是不懂得沟通, 以为赚钱就是一切, 有钱就最大。
俗话说,三年一个代沟, 不懂得跟孩子交流的父母的确是三年一个代沟啊~
他们仍然活在他们的时代,然而忘记了孩子生活在20-30年后的时代啊~

评分

默子涙 0 + 5 赞。。。
兴华百货 + 1 + 5 存在代沟,如何沟通!!

楼主爸妈什么宗教

我觉得孩子啊, 18岁就是一个叛逆期,忠言逆耳 苦口良药 知道不?
18岁虽说是花季,但是,你要懂得玫瑰也带刺啊。
像7楼说的, 在他没有履行一切承诺之前, 一切都是空的。

记得好好跟爹妈沟通。
爱情这回事, 年轻时候疯狂过就ok了。等你渐渐成熟的时候, 爱情,那已经不是同一番爱了。

评分

默子涙 0 + 5 恩。。

记得看过是怎么说的“儿子5到10岁的时候,我父亲真伟大,10到15岁的时候,我父亲咋对我特别管严,15到20岁的时候,我父亲咋这么无能,如果我是他的年龄早发财了,20到。。。。。。”下面的不记得了,俺找找看,给续上。:lol

补充内容 (2012-10-15 23:58):
找不到了。
不过我说说自己的想法,所谓子不教父之过,有这样的子女,父母应该好好三思。
将来俺有这样的子女的话,哎,是该自刎的时候到了。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 感谢分享^_^

18岁 还年轻啊,为了男人跟父母翻脸,希望你以后不会后悔。
父母就算跟你说很重的话  打心里还是为你好的,男人跟你天天 甜言蜜语 不一定都是真心了。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5