此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 真的很迷茫

[闲谈] 遇到这样的亲妈,你们什么态度、怎么处理?

看得我稀里糊涂的,楼主小妹妹,你到底是在国内还是在法国

难以置信
怎么还有这种事

liushuaige 发表于 2012-9-21 11:51

不会吧,我很多地方都说了我在法国啊,我打半工、在法国什么都不懂、国内还有弟妹、国内有外公婆、餐馆洗杯子、毕业后回国....

liushuaige 发表于 2012-9-21 11:51

可能你看错帖子了吧

不知道说什么好  坚强
有这样的妈是你上辈子的债  
要么 你坚强的一个人走下去
要么 你就要负担起这个家

小妹保重 自己 千万别糟蹋了 自己 有事说出来
大家都会尽力帮助你的

遗忘-逍遥 发表于 2012-9-21 12:07
不知道说什么好  坚强
有这样的妈是你上辈子的债  
要么 你坚强的一个人走下去

我养他们嘛,我自己得必须不读书了,否则我半工根本照顾不了,大哥你说现在知识型社会,不读书怎么回国去混啊;不养嘛,我妈妈到处说我的闲话,见人就说,而且歪曲事实,把他美化得至高无上,说自己委身嫁给外国人就是为了我的将来,为了家庭的未来,他既然说是为了家庭未来,至少自己要努力给弟妹他们创造一个优越的教育和生活环境啊,来法国都几年了,整天就缩在家里看电视聊QQ,说东道西,我劝她去打工,否则以后在法国养老保险金都没有,她也不听,反正就是要我养,等弟妹长大了要他们养。来法国几年了,一分钱都没有存,没钱了就从国内借钱花,自己的名义借不到,居然就以我的名义借,说她身体不好目前打不了工,等我打工了就还他们,现在我打工了一段时间了,债主们见状就都问她要债了

只能说我少见多怪了,有这样做母亲的我是第一次听说。

孩子,亲妈永远是亲妈,她再怎么坏还是你亲妈,你没得选择。你现在要做的是,不是来这里发泄,更不要说她坏话,你只要做好你自己,照顾好爷爷奶奶还有你的弟妹。总会有一天,你会发现,你亲妈是爱你的,因为你根本不了解她当时的状况。一辈子很短,这辈子她是你亲妈,所以要好好珍惜,不管怎么样,你要坚强。再说,钱能解决的问题那根本就不是问题,这世上还有很多事是用金钱换不来了。

评分

雅璇 + 3 华人街有你更精彩:)
paul333888 + 2 太给力了~~

世上哪有这样的母亲啊??

楼主怎么会摊上这样的妈妈啊

纳尼 发表于 2012-9-21 11:13
温州人就是活的不精彩

为什么温州人活的不精彩啦 要以事论事

评分

雅璇 + 3 哈哈 捡豆的来了

你才19岁 回国也没好做的 还是好好在这读书吧 别管你妈了 记住 千万别做按摩

先要学好法语 千万不要去按摩院 毁了你自己 19岁了 也该为自己的将来打算了 你的弟妹 不是有你妈妈 还有他们的爸爸吗 为什么要你养啊 又不是你生的 不要一定要孝顺你爷爷奶奶和外婆 :handshake

赚大钱 泡老板! 打工你自己都养活不了别说 你弟买房 你妈还债 你妹上学 你爷奶养老