此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 遇到这样的亲妈,你们什么态度、怎么处理?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我到法不久,对这里比较陌生,国内还有两个同母异父弟弟和妹妹,我妈妈刚到40岁,已经离婚很多次了,我刚出生爸爸就车祸死了,妈妈从小就不管我,要么把我丢给外婆带、要么丢给爷爷带。妈妈离法国退休还有20多年,就每天缩在家里不干活,找了很多份工作,每次做三天就辞了,每次就是说身体吃不消太累了,我承认到餐馆是端盘子是挺累,一站就是10多个小时,但是在法国打工的谁不是这样过的啊?

现在跟了个法国人,跟之前的男人生的两个的孩子现在又丢在国内要外婆带,真心的说我外婆生了我妈妈真的是她上辈子作孽了,命运太苦了,妈妈国内又欠了一屁股债,三天两头有人要债,居然还不去打工还钱!她堕胎8次,也算生育史上的奇迹!我今年刚满19岁,还在读书阶段,由于要读书所以不能像大家样的打全工,因为我想在这边读点书以后回国去报答爷爷奶奶外婆他们,在国内没有个文凭是吃不开的。但是呢,妈妈老是劝我不要读书了,一心一意打全工,多赚点钱给她,老是提醒我,弟弟和妹妹还有她只能交给我养了,因为我最大,要尽这个义务,但是再怎么大,我才是个19岁的女孩子啊,刚刚高中毕业一年,我要读书,国内爷爷奶奶又没儿子,两个姑姑嫁得很远。

我有个时候真的很生气,养弟妹当然没错,但是跟他们确实没太多感情,是她跟别的男人生的,他们有爸妈为什么要我一个没爸爸又从小没妈妈们管的姐姐养啊???我打个半工赚了这么点点钱,妈妈三天两头电话、QQ催我要钱,老是说哪里要还债,要给妹妹交幼儿园的学费了,离谱的是说弟弟以后要结婚要准备给他买套房子!!!只要不给,就打电话到处说我的坏话,还怂恿奶奶外婆她们打电话劝我,叫我要报答母亲什么的。

我现在压力真的很大,才这么点大年纪,在法国什么都 不懂,以后进专业了不可能打工,要存钱读书,国内有养育我的爷爷奶奶外婆要报答,这边妈妈每天催我要钱,还好餐馆老板对我不错,她每次都劝我不要管这样的妈妈,有个时候妈妈打电话来要钱,老板娘就接过我的电话骂我妈妈。由于我语言不是很好,就洗杯子,妈妈说半工赚钱太少,居然叫我去按摩,还叫她那帮同样好吃懒做的朋友们给我介绍按摩的工作,因为那个没有法语要求。

你遇到这样的妈妈怎么办?有个时候自己想着想着自己处境就哭了,从小就没享受过父爱母爱,现在母亲把我申请过来就是想要我帮她赚钱养家,我一个小女孩子,要给我这么大的责任和义务吗?!早知道是这样我不过来好多了,至少能在家孝敬养育我的爷爷奶奶和外婆。

评分

冰与火 + 1
芙蓉醉 + 2 祝坚强,加油!
雅璇 + 3 再不好也是你的妈妈啊,忍忍吧孩子.
云之霓裳 + 2 加油 小妹妹
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
★ジ紫水晶 + 2 这狼心狗肺滴妈呀!
~Leo~ + 1 + 5 妹子,你要坚强点,加油

坚持就是胜利。经过风雨才能见彩虹 俗话不是这么说的吗

这样的妈妈 不要也罢

"婄伱看、ㄖ落 发表于 2012-9-21 10:55
这样的妈妈 不要也罢

妈妈从小没管我,而且经常打我,从来不给我说道理,只要她不高兴就打。小时候有次外婆给我洗澡,身上被抽得一条条的,外婆都掉眼泪了

这个妈妈没有尽心尽责啊,你以19岁,应该自己做主,

真的很迷茫 发表于 2012-9-21 10:58
妈妈从小没管我,而且经常打我,从来不给我说道理,只要她不高兴就打。小时候有次外婆给我洗澡,身上被抽 ...

你妈还是人么,唉 其实你也看开点 你妈妈多次的婚姻失败 也会造成她现在这种状态
你一出世 你爸爸就走了 也许你妈妈心里在怪你把

真的很迷茫 发表于 2012-9-21 10:58
妈妈从小没管我,而且经常打我,从来不给我说道理,只要她不高兴就打。小时候有次外婆给我洗澡,身上被抽 ...

你可以找学校里的assistante sociale 帮忙

你可千万不要去什么按摩院工作 不然你的前途都被毁了

"婄伱看、ㄖ落 发表于 2012-9-21 11:02
你可以找学校里的assistante sociale 帮忙

你可千万不要去什么按摩院工作 不然你的前途都被毁了

我肯定不会去,是我妈妈说那边没有法语要求,而且赚钱多点

真的很迷茫 发表于 2012-9-21 11:06
我肯定不会去,是我妈妈说那边没有法语要求,而且赚钱多点

恩  保重身体  妈妈的话 就当做是耳边风把       能无视就无视

你应该有自己的生活和理想,其他你尽能力就行了,。以你自己的理想为主

温州人就是活的不精彩

纳尼 发表于 2012-9-21 11:13
温州人就是活的不精彩

我四川的,不是温州人

可怜的孩子 我都哭了

家家都有本难念的经

真的很迷茫 发表于 2012-9-21 11:15
我四川的,不是温州人

不好意思,我的情况也跟你差不多我选择了做自己。至于那边我就尽自己能力也不会觉得自己对不起他们。